ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локомотив-Кубань-2» крупно выиграл у «Автодора-2» в первом матче22.12.2016

Один из лидеров Единой молодежной лиги ВТБ был вынужден капитулировать в первой встрече двухматчевой серии с «Локо-2». Подопечные Максима Шарафана на своей площадке крупно обыграли молодежную команду саратовского «Автодора» со счетом 97:67. Следующий матч состоится завтра, 23 декабря, в 12:00 по московскому времени.
LOKO6829.jpg

«Локо-2» в матче с одним из лидеров чемпионата был вынужден обходиться без двух игроков: цвета сборной России U18 в турецком Самсуне защищают защитник Денис Величкин и центровой Кирилл Попов. Кроме того, из-за повреждений не играли Кирилл Карманов и Илья Усольцев. Зато кубанской «молодежке» в этот раз помогал Денис Левшин.

Первая четверть прошла в равной борьбе. В концовке десятиминутки небольшое преимущество краснодарцам принесли результативные действия Дениса Левшина и Тимофея Герасимова, позволив нашей команде уйти на первый перерыв лидерами — 28:23. Во втором игровом отрезке «Локо-2» командными усилиями принялся наращивать преимущество, которое в какой-то момент стало двузначным. Защитник гостей Роман Лагутин смог вернуть саратовцев в игру, но выход на паркет Владислава Лисовского взбодрил нападение «красно-зеленых», и они снова заработали комфортное лидерство в счете. Как итог, к перерыву на табло значилось 48:37 в пользу хозяев.

В третьей четверти «Автодор-2» изо всех сил пытался подобраться в счете. Активнее других себя проявляли Роман Баландин и Роман Лагутин. Но краснодарцы всегда находили, чем ответить на атакующие выпады соперника, и перед заключительной десятиминуткой еще немного нарастили преимущество — 73:60. В последней четверти «Автодор-2» проводил много поспешных атак и не смог приблизиться в счете к «красно-зеленым». Более того, краснодарцы в итоге выиграли разгромно — 97:67.

Самым результативным игроком встречи с 36 очками стал Денис Левшин, записавший также в свою статистику 6 перехватов и 9 подборов. 17 очков и 11 подборов на счету Сергея Балашова, 18 очков и 4 собранных отскока у Ильи Платонова.

LOKO6895.jpg

Комментарии

Максим Шарафан, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»:

— Мы не ожидали победы с таким счетом. На самом деле, до 30 очков довели разрыв только в концовке, а вообще, как и ожидалось, мы не очень хорошо защищались в переходе и позволили сопернику много бросить из нашей трехсекундной зоны. После перерыва нам удалось сбить темп и довести игру до победы. Насколько нам не хватает Величкина и Попова? Очень сильно. Но сегодня Левшин заменил их обоих. Ситуация такова, что в молодежной лиге практически все команды в домашних матчах пользуются помощью некоторых игроков основы. Мы тоже делаем это по возможности. У «Автодора» же получилось так, что на выезде им не помогает игрок основы Алан Макиев, а еще недавно саратовцы расстались с Агасием Тонояном, одним из лидеров сборной России U18.

Турнирная таблица Единой молодежной лиги ВТБ

Фотоотчет доступен по ссылке.

Следующую встречу подопечные Максима Шарафана проведут завтра, 23 декабря, против «Автодора-2». Матч состоится на основной арене «Баскет-Холла» и начнется в 12:00 по московскому времени.
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup