ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Уроки испанского. «Мурсия»06.01.2017

Lokobasket.com продолжает изучать соперников по группе Топ-16 Еврокубка, и на этот раз очередь за «Мурсией», которая не первый сезон играет в буйно помешанный, непредсказуемый и прекрасный баскетбол и вполне готова свести с ума весь турнир магией разыгрывающего Факундо Кампаццо.

Вожак. Факундо Кампаццо

facundo-campazzo-ucam-murcia-ec16-photo-zenit.jpg

Все разговоры о современной «Мурсии» должны начинаться с этого аргентинца, потому что – ловите нас на слове – он самый зрелищный игрок, выступающий в Европе. Возможно, самый зрелищный и опасный в атаке игрок за пределами НБА (да простит нас Милош Теодосич, но есть на свете еще более безумные персонажи).

Ниже 7 минут яростной баскетбольной гениальности. Смотрите с любого момента, там везде фантастика.

Баскетбольный артистизм Кампаццо – это не игра на публику, это часть его арсенала. Когда в тебе 180 см роста и трехмтеровое желание быть лидером сборной Аргентины в эпоху «после золотого поколения», ты неизбежно должен научиться вытворять что-то совсем и никем неожиданное.

И делать это в каждой игре.

Кампаццо 25 лет, и права на него принадлежат «Реалу», на скамейке которого аргентинец получил титул чемпиона Евролиги, после чего отправился в аренду в «Мурсию». Контракт с «Реалом» у него истекает в этом сезоне, и если вам есть дело до европейского баскетбола, болейте за то, чтобы Кампаццо наконец-то оказался в Евролиге в своем амплуа.

А пока он лидирует по очкам в «Мурсии» (14,3 о), второй в Еврокубке по передачам (7,3 рп) и первый по перехватам (2,6 пх).

Полная статистика команды 

Путь в Топ-16. Блестящий дебют – тревожный итог

«Мурсия» играет в Еврокубке впервые, и старт первого этапа явно задался – испанцы выиграли 4 встречи из 5, и уже к 6 туру махали всем ручкой из Топ-16. Может, с этим и связан резкий спад в последних трех играх: «Мурсия» уступила подряд «Баварии», «Зениту» дома и «Уникахе», а закончила группу с показателем 4-4.

Домашние дела. Вне зоны плей-офф

Сосредоточиться на домашнем чемпионате в ноябре-декабре «Мурсии» действительно не мешало: на этот период пришлась серия из пяти поражений подряд, но толком переломить ее не удалось. По состоянию на 28 декабря показатели команды в «Лиге Эндеса» - 4-8 и 12 место.

Язык цифр. Потери противника и контроль щитов

Под стать своему лидеру «Мурсия» решает вопросы за счет агрессии и напора – команда заставляет соперника терять мяч по 16,3 раза за матч и занимает по этому показателю второе место. Еще в одной «дерзкой» категории – подборы в нападении – у них 4 место с 11,9. Симметричный ответ испанцы допускают крайне редко – на их щите соперники в среднем собирают по 8,4 отскока – самый низкий показатель в Еврокубке.

Знакомые. Мартинас Поцюс и Билли Бэрон

Марти трепал нервы «Локо» в сезоне 2013/14, когда выступал за «Жальгирис», ну а Билли приходится «Локо» своего рода дальним родственником – он родной брат бывшего защитника «красно-зеленых» Джимми Бэрона.

Лучшая игра. Выездная победа над «Зенитом» со счетом 85:83 в овертайме

Компаццо воссиял очередной раз и на весь Еврокубок прокричал об амбициях «Мурсии». В овертайме лидер сделал 3 передачи, подбор в нападении, подбор в защите, перехват, трехочковый и забил победный штрафной.

Назначенные встречи: в Краснодаре 11 января, в Мурсии 8 февраля. 

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup