ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Евроарена. «Мурсия» осталась в шаге от сенсации10.01.2017

Испанский чемпионат продолжает интриговать. «Гран-Канария» приблизилась к первой пятерке, «Фуэнлабрада» проиграла «Басконии», но избежала попадания в «подвал» таблицы, а «Мурсия» перед матчем с «Локо» дала бой «Валенсии». Lokobasket.com рассказывает, как играли соперники «Локомотива-Кубань» в своем внутреннем чемпионате.

«Мурсия» 75:78 «Валенсия»


Турнирное положение: 14 место (5-10)

Следующий соперник: «Уникаха» (9-6), 7 место (15.01.2017).

Расписанию «Мурсии» в последнее время завидовать очень трудно. Последние матчи внутреннего чемпионата носят «еврокубковый» характер. Исключением можно считать только «Эстудиантес».

В прошедшем туре в гости к «Мурсии» приехала «Валенсия», а потому букмекеры принимали ставки на разгром хозяев по не самым высоким коэффициентам. Но, вопреки всем ставкам, подопечные Оскара Кинтаны смотрелись вполне уверенно, уступив грозному сопернику, кроме финального счета, лишь по потерям и персональным фолам.

Растеряв преимущество первой четверти перед большим перерывом, в третьем периоде хозяева сумели выбраться из ямы «-5» и привезти «Валенсии» «+1» перед последней десятиминуткой. Однако в заключительном отрезке игры «Мурсии» не хватило везения. За 15 секунд до сирены Дио смазал второй штрафной и подарил хозяевам шанс на овертайм, но неподготовленный бросок Кампаццо пришелся в ближнюю дужку.

Полная статистика матча

«Фуэнлабрада» 69:77 «Баскония»


Турнирное положение: 11 место (6-9)

Следующий соперник: «Обрадойро» (4-10), 15 место (15.01.2017).

Победы в трех последних матчах чемпионата закрепили «Фуэнлабраду» в середине таблицы. Поэтому поражение от «Басконии» не привело к катастрофе, но вернуло команду к реальности, показав, что «подвал» таблицы вновь находится на расстоянии одного проигранного матча.

К счастью для «Фуэнлабрады», ближайшие две недели им играть с представителями того самого «подвала», что в определенной степени внушает некоторый оптимизм.

Полная статистика матча

«Бильбао» 68:82 «Гран-Канария»


Турнирное положение: 6 место (10-6)

Следующий соперник: «Андорра» (8-7), 8 место (21.01.2017).

Победа над «Басконией» стала для «Гран-Канарии» пятой подряд в регулярном чемпионате Испании и максимально приблизила ее к первой пятерке.

Следующая игра чемпионата Испании запланирована для «Канарии» лишь на 21 января, что, вероятнее всего, плюс для команды Луиса Казимиро.

Лидер «канарцев» и претендент на звание MVP Еврокубка Кайл Курич в чемпионате Испании заметно сдал — на протяжении трех матчей его эффективность не скачет выше 13. Так что вполне возможно, что еврокубковая встряска вернет Кайла в тонус. Если, конечно, его не смутит тот факт, что играть придется с испанскими соперниками…

В «отсутствии» Курича роль лидера взял на себя Бо Маккалеб, ставший самым эффективным игроком матча против «Бильбао» с 12-ю очками, 6-ю ассистами и 3-я перхватами (21 эфф).

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup