ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локо-2» дал бой лидеру чемпионата14.02.2017

Подопечные Максима Шарафана на протяжении всего матча шли нога в ногу с лидером чемпионата Единой молодежной лиги ВТБ московским ЦСКА-2, но в концовке не смогли дожать соперника и уступили — 55:59. Самым результативным в составе краснодарцев стал Тимофей Герасимов с 19 очками, 16 у Ильи Усольцева, 15 у Дениса Левшина.
1200.jpg

Первая четверть прошла в равной борьбе. «Локо-2» на протяжении большей части десятиминутки вел в счете за счет трехочковых Ильи Усольцева и попаданий с фолами Тимофея Герасимова, но в концовке четверти ЦСКА-2 смог не только отыграть 5 очков отставания, но и выйти вперед — 15:17 в пользу гостей после 10 минут игры.

А вот начало второй десятиминутки полностью осталось за гостями. «Красно-зеленые» не могли забить на протяжении почти половины четверти, и вплоть до тайм-аута, который Максим Шарафан взял на исходе четвертой минуты, очки набирали только «армейцы». Затем краснодарцы активизировались, но небольшое преимущество «красно-синих» все же сохранилось до большого перерыва — 28:35.

Ситуация изменилась в третьей четверти. Сначала наша команда подобралась к сопернику на расстояние одного броска, а затем совершила рывок 12:2. Гости стали допускать большое количество ошибок в нападении, несогласованно действовали в защите и смогли вернуться в игру только в концовке. На последнюю четверть «Локо-2» выходил лидером — 47:44.

Последняя десятиминутка целиком превратилась в нервную концовку. Гости смогли догнать краснодарцев, и за полчетверти до конца основного времени матча на табло горели цифры 51:51, равный счет сохранился и за полторы минуты до финального свистка — 55:55. Гостей вперед вывел Юрий Умрихин, забивший со средней дистанции, но «Локо» не смог ответить тем же. Тот же Умрихин забил один штрафной из двух, доведя преимущество своей команды до 3 очков за 33 секунды до конца. Наша команда взяла тайм-аут и после него вывела Владислава Лисовского на открытый дальний бросок, но защитник был не точен, а подбор взять не удалось. Итоговый счет — 55:59 в пользу ЦСКА-2.

Самым результативным в составе краснодарцев стал Тимофей Герасимов с 19 очками, 16 очков и 9 подборов у Ильи Усольцева, 15 очков и 11 подборов у Дениса Левшина.

Турнирная таблица Единой молодежной лиги ВТБ

Комментарии

Максим Шарафан, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»:

— Матч получился очень плотным, было очень много борьбы, обе команды вышли на игру с отличным настроем. Для нас все сложилось не очень удачно, потому что у нас была короткая скамейка, отсутствовал Сергей Балашов. Каждый раз, когда мы начинали давить ЦСКА, они возвращались в игру, у них большой запас прочности. Мы промазали несколько легких бросков и не забили штрафные, у нас просто ужасающий процент попаданий с линии — 50. Мы промахнулись 11 штрафных, а разница всего 4 очка получилась — думаю, тут все очевидно. 

Илья Усольцев, форвард «Локомотива-Кубань-2»:

— Всегда обидно проигрывать, но мы сегодня все же были одной командой, играли как одна команда. Никому нельзя сказать ничего плохого, потому что все старались и выкладывались на 100%. Допускали ошибки, да, но при этом всегда отрабатывали. Если кратко, то ЦСКА попал свои броски, а мы нет. Усугубило ситуацию еще и то, что у нас отсутствовал основной центровой, он получил травму на Матче восходящих звезд. Без него сегодня было очень сложно.

Тимофей Герасимов, защитник «Локомотива-Кубань-2»:

— Это была плотная и равная игра. Мы в первой половине неплохо смотрелись как в защите, так и в нападении. Во второй половине забили меньше, но и пропустили тоже меньше. Нам где-то не повезло, к сожалению, мы не забили свои штрафные броски. Это было хорошо заметно в концовке, когда мы мазали с линии. После игры с тренером разобрали, что так быть не должно, 11 из 22 со штрафной. Вот нескольких очков нам и не хватило. Завтра будет еще один матч, но у нас такой же боевой настрой.

Следующий матч «Локо-2» проведет завтра, 15 февраля, в 14:00 по московскому времени. Встреча пройдет в «Баскет-Холле», соперником снова будет московский ЦСКА-2.

Приходите поддержать нашу «молодежку»!

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края


Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup