ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Гонка за MVP Еврокубка. Джеррелс в лидерах перед финальным отсчетом14.03.2017

В нашей гонке долгое время не сменялся лидер, но она не теряла непредсказуемости. Алексей Швед пропал почти на 3 четверти решающей игры «Химок» в Валенсии и выбыл из фаворитов борьбы за MVP Еврокубка. «Зенит» потерял своих представителей в пятерке лидеров, а «Локо» и «Уникаха», наоборот, ими обзавелись. До развязки осталось всего несколько игр.

Кертис Джеррелс («Хапоэль»)

Средняя статистика за 16 матчей: 34:00 минуты, 16,9 очка, 2,9 подбора, 3,8 передачи, показатель полезности 16,9.

Джеррелс – самый стабильный среди игроков всех клубов, которые еще борются за титул. На протяжении всего сезона он, пожалуй, главная атакующая сила солиднейшего по составу «Хапоэля». Команды, собранные будто по Википедии, редко добиваются чего-то серьезного, но израильтянам удалось выбить в четвертьфинальной серии сплоченную «Гран-Канарию». Джеррелс здорово себя проявил во втором матче, набрав 23 очка с игры (8/15 с игры) за почти полные 40 минут на площадке. Теперь «Хапоэль» в шаге от финала Еврокубка, а американский защитник – от титула MVP турнира.

Боян Дублевич («Валенсия»)

bojan-dubljevic-valencia-basket-ec16-photo-valencia-basket-miguel-angel-polo (1).jpg

Средняя статистика за 14 матчей: 20:25 минуты, 11,9 очка, 6,4 подбора, 1,1 передачи, показатель полезности 14,6.

Дублевич взял все возможное от проблем «Химок» с «большими» играми по ходу их четвертьфинальной серии, набирая в среднем почти 15 очков и 9 подборов за 3 матча. Когда-то черногорец считался очень перспективным, но выше определенной планки не поднялся, и теперь который уже подряд сезон реализует свое мастерство и размеры в составе «Валенсии». Сделаем прогноз, что Дублевичу с «Хапоэлем» будет посложнее, но если испанцы пройдут в финал, титул MVP сложно будет отдать кому-то другому.

Деян Мусли («Уникаха»)

Средняя статистика за 15 матчей: 22:41 минуты, 12,1 очка, 3,9 подбора, 1,7 передачи, показатель полезности 14,9.

Мусли тоже не светился в пятерках главных кандидатов на MVP, но «Уникаха» потихоньку добралась до полуфинала. Разумность амбиций сербского центрового на почетное звание определится в противостоянии с «большими» «Локо». Прямо сейчас кажется, что у нашей команды не должно быть с ним проблем, но так думали многие. В серии с «Баварией» он набирал в среднем 15 очков и очень помог своим партнерам. В любом случае, Мусли у нас сейчас третий претендент на титул, его победа кажется невероятной, и все же мы не забываем про особенность интриги в Еврокубке.

Марди Коллинс («Локомотив-Кубань»)

Средняя статистика за 15 матчей: 23:34 минуты, 11,7 очка, 5,7 подбора, 3,5 передачи, показатель полезности 13,3.

Ну а почему, собственно говоря, нет? Кто-то же должен получить этот трофей, когда (если) «Локомотив» завоюет путевку в Евролигу. Для Коллинса, как и всего «Локо», сезон получается непростым. Он должен был стать одним из двух лидеров в команде, а в итоге лучшую свою игру показывает, только являясь частью широкой ротации Обрадовича. Но, мы уверены, он не возражает. Все-таки ему уже 32, физически находиться на пике всю игру уже откровенно сложно, но Коллинс все еще одна из главных звезд Еврокубка и может очень помочь «Локо» в возвращении в главный европейский турнир.

Амаре Стадемайр («Хапоэль»)

Средняя статистика за 16 матчей: 25:05 минуты, 13 очков, 6,7 подбора, 0,4 передачи, показатель полезности 15,6.

За неполный сезон в Израиле Амаре успел прослыть гомофобом и показать всем, что он уже не тот на баскетбольной площадке. Но титул MVP Еврокубка может стать красивым завершением его карьеры, а для самого турнира это будет самой большой рекламой за всю его историю. И этот факт станет очень соблазнительным для организаторов, если «Хапоэль» проберется в финал.

Администрация Краснодарского края

2002 год рождения cборная loks loks dancers marspo mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ Локобаскет абонементы акция аналитика андрей ведищев анонсы анта антипов архив бабурин балашов баскетбол 3х3 баскетбольный центр баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф бэбб валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола день железнодорожника дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев ильницкий интервью йованович каливас каныгин катаев кацикарис квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда команда мечты кондаков кондратьев конкурс краснодар красноруженко кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кущенко левшин летний кубок летняя лига лига втб лисовский локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси маркетинг матч всех звезд матч звезд машафан медиадень мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба нелюбов новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович объявления основная команда основная команла основной состав открытый лагерь отчеты парма партнеры плейофф подписание поздравления после матча превью предсезонка предсезонкак промо ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сап сборная сборная россии сборная россии u20 семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети спартакиада спасибо стритбол сычков тернопол тихоненко топ5 трансферы тренировка уникс усольцев фанатские выезды фотис кацикарис фото футбол хайлайты хвосто хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ