ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Испанцы и там сильнее. Результат другого полуфинального матча Еврокубка15.03.2017

Lokobasket.com рассказывает, как обстоят дела во второй полуфинальной серии розыгрыша Еврокубка 2016/17, в которой сошлись знакомые «Локо» по первому групповому этапу турнира испанская «Валенсия» и израильский «Хапоэль». В первой встрече победа осталась за подопечными Педро Мартинеса с 15-очковым отрывом, но не все было так очевидно.

«Валенсия» (Валенсия, Испания) 83:68 «Хапоэль» (Иерусалим, Израиль)


Несмотря на итоговые 15 очков гандикапа и преимущества «Валенсии» по всем основным показателям, матч был куда более упорный, чем это может показаться. «Летучие мыши», как и всегда, переиграли соперника на щитах, и даже 8 подборов Амаре Стадемайра, а также по 7 от Кинси и Петерсона не помогли «Хапоэлю». Кроме того, испанцы сделали больше передач (20 «ассистов» против 14) и больше перехватов (10 на 6), чем их визави из Иерусалима, но вплоть до середины последней четверти еще ничего в этом матче не было ясно.

Сколь бы то ни было весомого преимущества «Валенсия» смогла добиться лишь в последние пять минуть. И те, и другие играли в этом матче вдевятером, но у «Хапоэля» Бар Тимо и Лиор Элияху провели на площадке суммарно 10 минут игрового времени. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на концовку у команды Педро Мартинеса осталось больше сил.

Лучше всего матч описал защитник «Хапоэля» Йотам Гальперин: «Мы провели отличную первую половину, но в ее концовке совершили несколько необязательных потерь и позволили испанцам вернуться в игру. Когда ты играешь на выезде с таким соперником, как «Валенсия», за эти ошибки по итогу ты всегда расплачиваешься».

«Хапоэль» в итоге расплатился поражением в первом матче полуфинальной серии.

Боян Дублевич в этой встрече отметился дабл-даблом из 11 очков и 10 подборов, тем самым став основным претендентом на звание самого полезного игрока по итогам сезона 2016/17 в Еврокубке. Но самым полезным игроком в одном конкретном матче стал его партнер Фернандо Сан-Эметерио с 21 очком, 4 подборами, 3 результативными передачами и 2 перехватами.

Полная статистика матча

Теперь 17 марта «Хапоэль» дома примет «Валенсию», которая постарается решить задачу выхода в финал уже во второй встрече. Но испанцам просто не будет: в рамках первого группового этапа они уже приезжали в Иерусалим, и тогда смогли победить с огромным трудом — 86:84.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team ЛОКО-ОЛИМПИЯ абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики брокхофф ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондаков кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры первышов поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол сычков трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup