ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Хоть здесь не испанцы. Обзор второго матча полуфинала Еврокубка18.03.2017

Lokobasket.com продолжает следить за розыгрышем Еврокубка сезона 2016/17. Во втором матче полуфинальной серии до двух побед между испанской «Валенсией» и израильским «Хапоэлем» вчера восстановился паритет, и теперь все решится в среду, 22 марта, в Валенсии. У испанцев, кстати, еще и выездной матч с «Тенерифе» на носу.

«Хапоэль» (Иерусалим, Израиль) 79:66 «Валенсия» (Валенсия, Испания)


Для израильтян поражение в этой встрече означало прекращение борьбы за трофей Еврокубка, и команда под руководством Симоне Пьяниджани показала, что так просто она не сдастся даже главному фавориту турнира. Тем более, что за игрой любимой команды на трибунах наблюдали свыше 10 тыс. человек.

35-летний Рафа Мартинес едва не выдал лучший матч в карьере, но его сил хватило лишь для того, чтобы держать «Валенсию» в игре на протяжении трех четвертей.

Пока два лидера «Хапоэля» — Кертис Джеррелс и Джером Дайсон — отдыхали, довольствуясь лишь 5 очками на двоих за всю первую половину встречи, испанцы имели неплохие шансы на итоговый успех и выход в финал по результатам двух встреч. Но Мартинесу отвечали то Тэренс Кинси, то Бар Тимор. Сирену об окончании третьей десятиминутки своим дальним попаданием заткнул все тот же 35-летний ветеран Мартинес и подарил своей команде 4-очковое лидерство в счете перед заключительным игровым отрезком, но на этом его подвиги закончилось, и началось время хозяев.

В четвертой четверти сначала две «трехи» Джеррелса помогли «Хапоэлю» вернуть себе лидерство, а поддержавшие партнера Гальперин и Кинси позволили вырваться вперед. К этому времени в составе «Валенсии» на скамейке с 4 фолами сидели Сэм Ван Россом и Хоан Састре, и инициативу на себя пришлось брать Фернандо Сан-Эметерио. Испанец начал мазать, а Кинси и Джеррелса было уже не остановить.

79:66 — победа «Хапоэля», и в этом противостоянии все решится в Испании в среду, 22 марта.

Самым результативным игроком встречи в составе «Хапоэля» стал Тэренс Кинси с 18 очками. Еще 17 добавил Джеррелс, 11 на счету Гальперина. У Амаре Стадемайра 8 подборов. В составе «Валенсии» 22 очка и 5 подборов на свой счет записал Рафа Мартинес.

Полная статистика матча

Для команды Педро Мартинеса все перевернулось с ног на голову, ведь против индивидуально сильного и почувствовавшего близость финала «Хапоэля» даже на домашнем паркете придется несладко, тем более, что уже завтра, 19 марта, «Валенсии» в рамках Лиги АСВ предстоит слетать в гости к одному из лидеров чемпионата «Тенерифе». Хватит ли «Валенсии» сил на всю дистанцию? Скоро узнаем.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup