ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Андрей Ведищев подвел итоги сезона для «Локомотива-Кубань»01.06.2017

Президент нашего клуба Андрей Ведищев прокомментировал сезон 2016/17 для «Локомотива» и отметил, что, с одной стороны, некоторые игроки выступили ниже своего уровня, но, с другой стороны, сезон, в котором команда дошла до полуфиналов в Еврокубке и Единой лиге ВТБ, нельзя назвать неудачным.
1200.jpg

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Этот сезон был непростым: в межсезонье мы обновили команду более, чем на 70%, вынужденно задержали комплектацию из-за перехода Барцокаса в «Барселону», осенью испытали игровые проблемы и в итоге сменили тренера. Все это не позволило нам достичь нашей главной цели — возвращения в Евролигу. С другой стороны, приход Обрадовича вдохнул в команду энергию, мы поправили положение в обоих турнирах и имели все шансы на попадание в тройку по итогам регулярного чемпионата. Но два обидных поражения на последних секундах в матчах с «Зенитом» и «Химками» изменили для нас сетку плей-офф и столкнули с двумя клубами Евролиги. В первой игре 1/4 финала с УНИКСом мы не только потеряли преимущество домашней площадки, но и до конца сезона лишились одного из наших лидеров Кевина Джонса. Но мы смогли собраться, выиграть три встречи подряд и уверенно выйти в полуфинал, где столкнулись с ЦСКА — фаворитом чемпионата. На выезде мы уверенно провели два матча, играли на равных и имели все шансы на успех. Если бы нам удалось увезти из Москвы хотя бы одну победу, то игра в Краснодаре могла бы пойти по другому сценарию. В любом случае, «Локомотив» в серии с ЦСКА смотрелся достойно.

Но меня все равно не покидает ощущение, что некоторые игроки в этом сезоне выступили значительно ниже своего уровня. Возможно, именно их вклада и не хватило для достижения поставленной цели. Но, в любом случае, у нас не индивидуальный вид спорта, а командный, и винить кого-то одного было бы неправильно. При этом нельзя сказать, что сезон был для нас неудачным. В Еврокубке мы прошли дальше, чем все российские клубы, и остановились только в полуфинале на испанской «Уникахе», которая в итоге выиграла турнир. В 1/2 финала Единой лиги ВТБ боролись на равных с сильнейшим российским клубом. Тем не менее, мы всегда ставили перед собой максимальные задачи и продолжим это делать. Сейчас нам нужно провести максимально детальную селекцию на будущий сезон и выступить успешнее.

Напомним, в эту субботу, 3 июня, все болельщики могут пообщаться с командой.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Васильев Иван
С Днём Рождения!
Васильев Иван
Игрок молодежной команды
loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин кущенко левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры плейофф поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup