ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Андрей Ведищев подвел итоги сезона для «Локомотива-Кубань»01.06.2017

Президент нашего клуба Андрей Ведищев прокомментировал сезон 2016/17 для «Локомотива» и отметил, что, с одной стороны, некоторые игроки выступили ниже своего уровня, но, с другой стороны, сезон, в котором команда дошла до полуфиналов в Еврокубке и Единой лиге ВТБ, нельзя назвать неудачным.
1200.jpg

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Этот сезон был непростым: в межсезонье мы обновили команду более, чем на 70%, вынужденно задержали комплектацию из-за перехода Барцокаса в «Барселону», осенью испытали игровые проблемы и в итоге сменили тренера. Все это не позволило нам достичь нашей главной цели — возвращения в Евролигу. С другой стороны, приход Обрадовича вдохнул в команду энергию, мы поправили положение в обоих турнирах и имели все шансы на попадание в тройку по итогам регулярного чемпионата. Но два обидных поражения на последних секундах в матчах с «Зенитом» и «Химками» изменили для нас сетку плей-офф и столкнули с двумя клубами Евролиги. В первой игре 1/4 финала с УНИКСом мы не только потеряли преимущество домашней площадки, но и до конца сезона лишились одного из наших лидеров Кевина Джонса. Но мы смогли собраться, выиграть три встречи подряд и уверенно выйти в полуфинал, где столкнулись с ЦСКА — фаворитом чемпионата. На выезде мы уверенно провели два матча, играли на равных и имели все шансы на успех. Если бы нам удалось увезти из Москвы хотя бы одну победу, то игра в Краснодаре могла бы пойти по другому сценарию. В любом случае, «Локомотив» в серии с ЦСКА смотрелся достойно.

Но меня все равно не покидает ощущение, что некоторые игроки в этом сезоне выступили значительно ниже своего уровня. Возможно, именно их вклада и не хватило для достижения поставленной цели. Но, в любом случае, у нас не индивидуальный вид спорта, а командный, и винить кого-то одного было бы неправильно. При этом нельзя сказать, что сезон был для нас неудачным. В Еврокубке мы прошли дальше, чем все российские клубы, и остановились только в полуфинале на испанской «Уникахе», которая в итоге выиграла турнир. В 1/2 финала Единой лиги ВТБ боролись на равных с сильнейшим российским клубом. Тем не менее, мы всегда ставили перед собой максимальные задачи и продолжим это делать. Сейчас нам нужно провести максимально детальную селекцию на будущий сезон и выступить успешнее.

Напомним, в эту субботу, 3 июня, все болельщики могут пообщаться с командой.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края


Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup