ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Клатчер из Италии. Кто такой Тревор Лэйси11.07.2017

Межсезонье — прекрасное время в том числе и потому, что знакомит нас с теми, кто будет радовать глаз в дальнейшем. В этот раз рассказываем о еще одном новичке — Треворе Лэйси, который переехал к нам из «Динамо Сассари». Вся европейская карьера защитника пока прошла в Италии, но, по словам игрока, ему уже не терпится сделать новый шаг и начать выступление за «Локомотив».
image.jpg

Лэйси родился в штате Алабама, в котором и начал свою баскетбольную карьеру. Школьные годы принесли защитнику первую славу и титулы лучшего игрока, а последние годы обучения в школе Батлер — сразу два звания Alabama Mr. Basketball. Лэйси по праву считался одним из самых перспективных игроков своего поколения.

Два года Трэвор учился в колледже Алабамы и выступал за команду Alabama Crimson Tide, где набирал почти по 10 очков в каждом матче, а затем переместился на Восток, в Северную Каролину. Сезон 2013/14 ему пришлось пропустить, но уже в следующем году звезда Лэйси вновь взошла на баскетбольный небосклон: средние показатели в 15,7 очка, 14,6 подбора и 3,5 результативной передачи позволили игроку попасть во вторую пятерку конференции Атлантического побережья, а команде North Carolina State Wolfpack — отобраться в Sweet16 и остановиться только на стадии регионального полуфинала.


За годы обучения в колледже Лэйси успел зарекомендовать себя как заправский скорер и игрок, способный совмещать обе позиции защитника. Вот что писали о нашем новичке в драфт-отчетах НБА: «Он может бросать из любых позиций и положений, но лучше всего умеет сам создать себе ситуацию броска после обыгрыша один на один. Много пространства ему не нужно, и если он поймает свой бросок, то мало не покажется. Не обладает высокой скоростью, но этот недостаток компенсирует за счет быстрого дриблинга. Отлично играет при пик-н-ролах, хорошо видит площадку. У него не самый высокий уровень атлетизма, но если его недооценить, то может удивить любого соперника за счет пластики и умения избегать контакта при проходах под кольцо. Умеет идти на подбор и грамотно использует преимущество в росте. За год игры в Северной Каролине показал, что умеет брать на себя ответственность и попадать на последних секундах».

И про последнее скауты НБА не ошибались — клатчер из Лэйси превосходный:


После года выступления за «Северную Каролину» Лэйси решил не продолжать карьеру на уровне колледжа и выставил свою кандидатуру на драфт. Как он сам признавался, это было самое тяжелое решение в его жизни, но потом добавил, что это поможет ему продолжить свое путешествие в баскетбольной карьере.

В 2015 году Трэвора не выбрали на драфте. Он сыграл за «Кливленд» в Летней лиге НБА, после чего уехал искать счастье за океан в скромный итальянский «Песаро». Здесь он стал лучшим снайпером клуба со средним показателем 14,5 очка и сразу же привлек внимание более серьезных команд. Среди них оказался и «Динамо Сассари» – топ-клуб по меркам Серии А, известный в Европе по двум годам выступления в Евролиге.

В «Динамо» Трэвор Лэйси набирал в среднем по 10,8 очка, делал по 3,2 подбора и 2,7 «ассиста» за матч, а в Лиге чемпионов отметился 10 очками, 4,3 подбора и 3,2 передачи за игру. 


Еще раз добро пожаловать, Тревор!
Администрация Краснодарского края

Маринкович Петар
С Днём Рождения!
Маринкович Петар
Тренер молодежных команд
Балашов Сергей
С Днём Рождения!
Балашов Сергей
Игрок молодежной команды
2002 год рождения loks loks dancers marspo mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ Локобаскет абонементы акция аналитика андрей ведищев анонсы анта антипов архив бабурин балашов баскетбол 3х3 баскетбольный центр баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф бэбб валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев ильницкий интервью йованович каливас каныгин катаев кацикарис квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда команда мечты кондаков кондратьев конкурс красноруженко кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кущенко левшин летний кубок летняя лига лига втб лисовский локобаскет локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси маркетинг матч всех звезд матч звезд машафан мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович объявления основная команда основная команла основной состав открытый лагерь отчеты парма партнеры плейофф поздравления после матча превью предсезонка промо ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии сборная россии u20 семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети спасибо стритбол сычков тернопол тихоненко топ5 трансферы тренировка уникс усольцев фанатские выезды фотис кацикарис фото футбол хайлайты хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ