ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Команда мечты. Любимый тренер31.07.2017

Заключительная неделя в выборе команды мечты по мнению болельщиков «Локо» началась. Ранее в нее вошли Малькольм Дилейни, Мэтт Дженнинг, Райан Брокхофф, Деррик Браун и Энтони Рэндольф. Руководить этим составом может только самый достойный. Кто это? Решать, конечно же, вам. На голосование, по традиции, одна неделя!

лучший тренер.jpg

Божидар Малькович (2011-2012)

Божидар Малькович.jpg

Тренер первооткрыватель, Петр I краснодарского баскетбола. Пожалуй, «окно в Европу» рубил он не самостоятельно, но именно Божидар Малькович дебютировал с «Локо» в большом европейском турнире. Под его руководством «Локо» уверенно прошел групповой этап, одержав 4 победы в 6 матчах, и пробился в Топ-8 турнира, где уступил будущему победителю — «Химкам».

Также Малькович стал первым тренером «Локо» в Единой лиге ВТБ. Дебютный сезон в турнире «красно-зеленые» завершили на четвертом месте.

Георгиос Барцокас (2015-2016)

145.jpg

Концепция того сезона в стиле популярной игры GTA невероятным образом подошла к образу команды «плохишей» из «южной провинции России». Греческий специалист удивительным образом навел ужас на всю Европу. Казалось, что «Локо-машина» Барцокаса просто не имеет чувства страха, а поездка в «Баскет-Холл» для любой команды была настоящими баскетбольными муками. «Барселоне» досталось, пожалуй, больше остальных!

«Красно-зеленым» под руководством Георгиоса Барцокаса покорялись все видимые и невидимые достижения: рекорд планеты по количеству трехочковых попаданий за игру — 24, рекорд Единой лиги ВТБ по очкам, набранным за четверть (41), и самая большая разница в счете(50).

Но главным успехом Барцокаса стал первый в истории клуба «Финал четырех» Евролиги и добытая в нем бронза!

Такие показатели не скоро выветрятся из памяти краснодарских болельщиков. Георгиос пророчил: «Небо — наш предел». Свидетели того сезона единогласно согласятся, что так оно и было.

Кястутис Кемзура (2009-2011)

Кемзура.jpg

Кястутис — кандидат для болельщиков со стажем. Начнем с того, что это второй тренер в истории «Локомотива-Кубань». Приняв команду по ходу сезона после Сашо Филиповски, Кемзура удержал «Локо» на пятой строчке регулярного чемпионата Суперлиги-А, но дальше четвертьфинала не пробился. Под руководством Кястуиса Григорий Шуховцов получил вызов в национальную сборную.

Проведя полноценный сезон 2010/2011, Кястутис Кемзура довел команду до финала Кубка Вызова (тем самым выведя команду в Еврокубок на следующий сезон), завершил регулярный чемпионат России на третьем месте и дошел до полуфинала в плей-офф.

Литовский специалист стал первым, кто приучил краснодарскую публику к европейским финалам. Достижение, достойное пары лишних десятков голосов.

Евгений Пашутин (2012-2014)

OBM_6269.jpg

13 апреля 2013 года. Бельгия. Шарлеруа. «Локомотив-Кубань» обыгрывает в финале Еврокубка испанский «Бильбао» — 75:64. У руля российского клуба — Евгений Пашутин. Единственный на данный момент тренер-победитель в кубанской истории «Локо»!

Сезон 2012/2013 вообще выглядел очень ярким. Браун, Хендрикс, Саврасенко , Калниетис и Калатес спокойной жизни не давали никому ни в Единой лиге ВТБ, ни в Европе. Как итог, в копилку достижений Евгения Пашутина отправилось еще и серебро внутреннего чемпионата.

Дебют «красно-зеленых» в Евролиге также пришелся на тренерское время Пашутина. Краснодарцы с третьего места в регулярном сезоне пробились в Топ-16, где прекратили выступление, заняв пятое место в группе (7-7).

В четвертьфинале Единой лиги ВТБ команда Евгения Пашутина едва не сотворила сенсацию, выиграв два выездных матча у ЦСКА, но в итоге уступила армейцам в серии.

С момента триумфа в Еврокубке прошло почти 5 лет, но Евгения Пашутина по-прежнему встречают в «Баскет-Холле» исключительно овациями.

Сергей Базаревич (2014-2015)

IMG_7823.jpg

Сезон под руководством Сергея Базаревича не отличался высокими результатами. «Локо» завершил выступление в Единой лиге ВТБ на стадии полуфинала, а в Еврокубке оступился на УНИКСе на стадии 1/4. Но яркая игра команды Базаревича привлекла внимание Евролиги, которая выделила краснодарцам wild card на сезон 2015/2016. Все мы знаем, что в итоге из этого вышло!

Те, кто внимательно следил за «Локо» до и после, прекрасно знают, что именно в этот период команда совершила переход к становлению нового «Локомотива-Кубань». Сергей Базаревич пригласил в команду Энтони Рэндольфа, Малькольма Дилейни и Евгения Воронова, которые очень громко пошумят в Евролиге сезоном позднее.

Сейчас Сергей Валерьянович продолжает тренировать игроков «Локо», но уже на уровне национальной сборной России.

Саша Обрадович (2016-2017)

4ogwfj2p5n0.jpg

Саша принял команду по ходу минувшего сезона и очень быстро сотворил парочку «чудес». Для начала Саша вернул команде уверенность в своих силах, сделав игру в обороне дисциплинированней, а в атаке — креативней и ярче. В первые пять игр Обрадовича у руля «Локо» поместились досрочный выход команды в следующую стадию Еврокубка, драматичная победа в овертайме над «Автодором», первая набранная сотня сезона в игре с ВЭФ и домашний успех в матче с ЦСКА! В результате, в феврале сербский тренер вписал свое имя в историю как автор самой продолжительной беспроигрышной серии в истории клуба (13 побед).

Итогом сезона под руководством Саши Обрадовича стали полуфинал Еврокубка, четвертьфинал Единой лиги ВТБ и новый трехлетний контракт с «Локо».

Природа наделила Сашу не только тренерским талантом, но и танцевальными задатками с невероятным обаянием, перед которым не могли устоять даже судьи! Что уж после этого говорить о болельщиках?

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края


Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup