ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Владимир Ивлев: «О том, что выйду в старте, узнал перед тем, как зазвучали гимны»03.09.2017

Форвард «Локомотива-Кубань» и сборной России в интервью для сайта РФБ подвел итоги первых матчей сборной на турнире, рассказал об игре на непривычной позиции, как отнесся к месту в стартовой пятерке и что делать, когда не можешь весить 130 кг.
Ivlev.jpg

Главным сюрпризом, который Сергей Базаревич преподнес соперникам, безусловно, стало отсутствие в нашей стартовой пятерке Тимофея Мозгова. Единственного игрока НБА в сборной России в основном составе блестяще заменил Владимир Ивлев.

И в прошлом году, и в нынешнем Ивлев регулярно появлялся на площадке в матчах национальной команды. До Евробаскета он принял участие в 20 встречах из 22, но редко играл более 10 минут. В стартовой пятерке вышел лишь однажды – еще в прошлом августе в Тбилиси в игре с Нидерландами. Но тогда на то была веская причина: в матче не участвовал Мозгов.

Зато в Стамбуле Ивлев играл с первых минут и с Турцией, и с Сербией. Особенно удалась ему встреча против действующих вице-чемпионов мира и Олимпийских игр. При его непосредственном участии россияне в дебюте матча с сербами совершили рывок 10:0. После игры Ивлева отметил и Базаревич. С улыбкой добавив, что если бы тот в концовке встречи еще и реализовал два штрафных, то агония сербов закончилась раньше.

На Евробаскете у Ивлева нет выдающихся статистических достижений. Отыграв за два матча 14 минут, он набрал 4 очка, сделал пару перехватов и отдал результативную передачу Алексею Шведу. Хотя его показатель «плюс-минус» как минимум вызывает уважение. Он у Ивлева составляет «+12». Лучше только у разыгрывающего Дмитрия Хвостова («+17»), который провел на площадке в 4 с половиной (!) раза больше времени.

— Сергей Базаревич уже рассказывал, как и почему вы оказались в стартовой пятерке сборной. А когда сами об этом узнали?

— Узнал в самый последний момент: перед тем, как зазвучали гимны, тренер подошел и сказал, что начинаю в старте. Правда, в день матча на тренировке играл в этой пятерке. Но это могло быть для того, чтобы турки, которые смотрели видео, запутались. И до конца я, конечно, уверен не был.

Насколько понимаю, с Тимофеем они общались до этого. И в этом решении нет ничего удивительного. Я готов сыграть свой отрезок в любой момент. Бывало, когда выходил и в начале, и в конце именно на защиту – в ситуациях, когда это было нужно. Не только в сборной, но и в других командах. И это никак не влияет на то, что я делаю на площадке.

— Насколько это тренерское решение оказалось для вас неожиданным?

— Отнесся спокойно. Мы же готовились к турниру. И в выходе в стартовой пятерке нет ничего страшного. Если такой отрезок нужен для того, чтобы добавить агрессии, я всегда готов.

— Именно вы набрали два первых очка сборной России на Евробаскете. Символично?

— Нет. Набрал и набрал.

— На это все обратили внимание. Но мало кто заметил, что атака началась с вашего перехвата.

— Что ж, еще лучше. Мы пропустили первые 4 очка. И только после этого я забил. Игра как игра. Главное было не дать туркам с самого начала завестись и уйти вперед. Впрочем, как и на протяжении всего матча. Нельзя было пропустить серьезный рывок, после которого очень тяжело прийти в себя. Перепады, конечно, в нашей игре были, но несильные. Мы не позволили соперникам получить большого преимущества благодаря прессингу. И в конце концов довели дело до победы.

— В заявке вы значитесь форвардом. Насколько комфортно играть на позиции центрового?

— Я постоянно играю пятого «номера», и ничего необычного для меня в этом нет.

— Мощности хватает?

— Скорости хватает. Если в чем-то уступаешь оппоненту, нет смысла долбиться в стену. Я не могу весить 130 килограммов. Значит, нужно брать чем-то другим.

— Насколько было тяжело с сербскими гигантами – Кузмичем и Марьяновичем?

— С Кузмичем не очень тяжело. Марьянович – да, сильно нестандартный игрок, каких сейчас мало. Но при этом было пару моментов, когда я мог не получить фол, а сделать перехват. Сыграл чуть-чуть авантюрно, но посчитал, что нужно сделать именно так. В мяч попадал, но немного задевал руку. Однако и забил он не все штрафные. В любом случае, получилось все так, как надо. Раз это принесло результат, значит, все действия были оправданными.

— Он же на вас еще и фол в атаке получил.

— Да, целых два.

— Базаревич хвалил вас после матча с Сербией. Сами-то насколько довольны своей игрой?

— Никогда нельзя быть довольным на 100 процентов. В каких-то моментах можно было сыграть лучше. Те же мячи забрать без фолов. Самое главное, что команда выигрывает. Все остальное вторично.

— Как лично вы отреагировали на старт на Евробаскете с двух побед?

— Хорошо. И не скажу, что это стало слишком большой неожиданностью. Мы достаточно работали все вместе. Многие болельщики и специалисты, возможно, не ожидали такого от нас, потому что в контрольных матчах мы играли ни шатко, ни валко с не самыми сильными соперниками. Но, во-первых, мы были под нагрузкой. А, во-вторых, та же «слабая» Финляндия, которую наша команда победила дважды, уже на Евробаскете обыграла Францию.

На мой взгляд, кроме Испании нет ни одной команды, которая была бы наголову всех сильнее. Все остальные сборные довольно ровные. И расслабляться нельзя ни с кем.

Источник: РФБ

Фото: Михаил Синицын
Администрация Краснодарского края

2002 год рождения cборная loks loks dancers marspo mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ Локобаскет абонементы акция аналитика андрей ведищев анонсы анта антипов архив бабурин балашов баскетбол 3х3 баскетбольный центр баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф бэбб валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола день железнодорожника дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев ильницкий интервью йованович каливас каныгин катаев кацикарис квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда команда мечты кондаков кондратьев конкурс краснодар красноруженко кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кущенко левшин летний кубок летняя лига лига втб лисовский локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси маркетинг матч всех звезд матч звезд машафан медиадень мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба нелюбов новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович объявления основная команда основная команла основной состав открытый лагерь отчеты парма партнеры плейофф подписание поздравления после матча превью предсезонка предсезонкак промо ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сап сборная сборная россии сборная россии u20 семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети спартакиада спасибо стритбол сычков тернопол тихоненко топ5 трансферы тренировка уникс усольцев фанатские выезды фотис кацикарис фото футбол хайлайты хвосто хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ