ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Курс Евро. Лимож09.10.2017

«Лимож», пожалуй, одна из самых нестабильных команд группы C Еврокубка, где выступает «Локомотив-Кубань». Французский клуб в европейских турнирах серьезно не заявлял о себе с 90-х годов, но во внутреннем чемпионате за последнее время выиграл два титула в 2014 и 2015 годах . Lokobasket.com рассказывает, чем может удивить первый соперник «Локо» в евросезоне.

660.jpg

Год основания: 1929

Арена: Палаис Спорт Бебланк (5 516)

Лучший результат в Еврокубке: 1/8 финала (2015/2016)

Прошлый сезон в Лиге: 10 место

Сюжет

Для французского «Лиможа» это третье попадание в Еврокубок. Прошлые два проходили транзитом через регулярку Евролиги, а самое успешное из них завершилось на стадии 1/8 поражением от «Гран-Канарии» в сезоне 2015/2016.

Последний десяток лет команду лихорадит настолько, что из-за финансовых трудностей они успели достигнуть дна французского баскетбола, вернуться в элиту, снова скатиться во второй дивизион, пробиться в финал кубка Франции, а потом выиграть два чемпионства подряд (2014 и 2015).

14138642_1055238561198336_2250841836741529278_o.jpg

После двухлетнего доминирования в чемпионате «Лимож» резко превратился в середняка и пропал из общего поля зрения (опять). Одним из ключевых факторов смены командного курса стал уход Адриена Мормана. Французский форвард был главным творцом двух последних титулов, что подтверждает статуэтка MVP сезона 2014/2015 у него на полке.

Спасать команду из информационного кризиса бросился Хайко Шаффарчик. Игрок сборной Германии после очередного поражения своего клуба в сезоне 2015/2016 перебрал с алкоголем, вломился в чужой дом и уснул. Дело закончилось в полиции, игроку было крайне неловко, а клуб в итоге стал десятым в регулярном чемпионате.

Тренер

Kyle Milling 2/2 #CSP #Limoges #CSPNation #basket #ProA #Lnb

Публикация от @limogescspsasp

За четыре года работы в большом баскетболе Кайл Миллинг уже успел зарекомендовать себя как тренер, способный вывести команду на новый уровень. В сезонах 2013-2015 эксперимент «Тулона», который поверил в начинающего специалиста, привел команду в высшую Лигу Франции.

В «Лиможе» Кайл Миллинг начинает уже второй сезон. В прошлом году он повторил «достижение» своего предшественника, занял 10 место в регулярке, и к новому сезону подходит с четким пониманием того, из чего предстоит вытаскивать команду.

Спустя год «Лимож» вернулся на европейскую арену, что станет для Кайла Миллинга самым серьезным испытанием в карьере. Каждое новое поколение боссов клуба спит и видит, как вернуть «зеленым» былую славу в Европе. Вопрос лишь в том, подходит ли малоопытный Миллинг для решения столь сложных задач?

Звезда

Аксель Бутилль пришел в «Лимож» из «Шалона», с которым покорял Кубок Европы ФИБА в прошлом году. Для 22-х летнего французского свингмена этот сезон станет лишь третьим в большой карьере, но похоже, что к роли лидера в обновленном «Лиможе» он готов. Статистика в этом случае не врет: за три стартовых тура чемпионата Франции Аксель набирал по 12, 13 и 16 очков. Для своей позиции на площадке он крайне редко бьет из-за дуги, но, возможно, в этом и есть весь фокус.

Знакомые лица

kenny-hayes.jpg

В первую очередь это бывший защитник «Астаны» Кенни Хэйс. В Казахстане он провел неполный сезон 2015/2016, но успел почувствовать на себе удары лучшего «Локо» в истории. Для Кенни, персонально, самым удачным выдался первый матч в Краснодаре. «Локомотив-Кубань» выиграл с разницей «+33», но Хэйс стал топ-скоррером своей команды и набрал 17 очков. Наверно, это его мало утешало в тот момент.


Еще в Единой лиге ВТБ успел поиграть Джош Картер. Но его питерский «Спартак» в сезоне 2012/2013 был в разных группах с «Локо», а в плей-офф уступил «Нижнему», который в свою очередь теоретически мог сыграть с «Локо» в полуфинале.

Зато «посчастливилось» ему встретиться с краснодарцами в Еврокубке того же сезона. Итог — две победы «Локо», но в одной из них Джош выдал перфоманс в 20 очков.


Расписание

«Лимож» станет первым соперником «Локомотива-Кубань» на пути к трофею и путевке в Евролигу. Во Франции команды сыграют 11 октября.

В Краснодар «Лимож» приедет 15 ноября.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края


Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup