ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Альба» сметает «Партизан» с паркета, и другие итоги первого тура Еврокубка12.10.2017

Еврокубок стартовал! Во-первых, поздравляем, а, во-вторых, рассказываем: «Цедевита» неожиданно уступила дебютанту турнира, бывший клуб Саши Обрадовича деклассировал «Партизан», Ричард Хендрикс отчаянно сражался с «Баварией», и многое другое в обзоре старта евросезона от Lokobasket.com.
spencer-butterfield-alba-berlin-photo-alba-ec17.jpg

«Цедевита» (Хорватия) 83:85 «Турин» (Италия)

Этот матч — из разряда тех, в которых все должно быть ясно и понятно. Завсегдатай еврокубковых (и даже иногда евролижных) баталий, «Цедевита» начинала сезон дома, да и играла против команды, для которой этот розыгрыш Еврокапа — первый в истории. Мы даже еще не до конца определились, «Фиат» и «Турин» — это вообще одна команда? На самом деле, конечно, одна. Что мог противопоставить заштатный итальянский клуб опытным хорватам? К большому перерыву казалось, что вообще ничего — «-10» и потенциальная взбучка, какую обычно устраивают новичкам. Джанан Муса, Роко Лени Укич и Деметрис Николс знают толк в таких делах.

Но «Турин» вдруг решил стать возмутителем спокойствия. Тревор Мбакве, известный российским любителям баскетбола по выступлению за питерский «Зенит», отказался мазать (всего один промах за матч при 20 очках), а «Цедевита» вдруг стала так «зевать» в защите, что чуть не уснула. Проснулись подопечные Юре Здовца уже поздно — «апсет» к тому моменту был уже неизбежен.

Лучшие игроки: Андрия Степанович («Цедевита») — 15 очков, 3 подбора, 3 передачи; Тревор Мбакве («Турин») — 20 очков, 5 подборов. 

Полная статистика матча

«Литкабелис» (Литва) 86:72 «Хапоэль» (Израиль)

Если вы помните прошлый сезон, то, конечно, знаете совсем другой «Хапоэль». Та команда дошла до полуфинала, а на старте сезона подопечные тогда еще Симоне Пьяниджани выглядели настолько мощно, насколько это было вообще возможно. Сезон нынешний израильтяне начинают под руководством Фотиса Кацикариса, и пока что не могут быть удовлетворены. «Литкабелис» выиграл у «Хапоэля» три четверти, одну из них со счетом 29:14, и решил все свои дела задолго до финального свистка. Особенно удивлял Кшиштоф Лавринович, который в 37 лет смог обмануть паспорт и накормить соперника 27 очками, выдав третий перфоманс всего тура.

Возможно, «Хапоэлю» просто не хватило сил. Все-таки команда прилетела в Литву вдесятером, играла вдевятером, а по большому счету — вообще ввосьмером. Потому что 7 минут Лиора Элияху вряд ли серьезно разгрузили его партнеров. Как бы там ни было, а это проблемы израильского гранда и его тренерского штаба.

Лучшие игроки: Кшитоф Лавринович («Литкабелис») — 20 очков, 8 подборов, 3 передачи; Кертис Джеррелс («Хапоэль») — 23 очка, 4 подбора, 6 передач. 

Полная статистика матча

«Галатасарай» (Турция) 69:86 «Бавария» (Германия)

Самая громкая вывеска первого тура: участник прошлогоднего сезона Евролиги, обладатель позапрошлогоднего трофея Еврокубка (нынешняя команда Ричарда Хендрикса, в конце концов!) против мощной «Баварии», которая — кажется! — наконец готова заявить о себе как об одном из главных фаворитов Еврокубка. В прошлом сезоне не сложилось, тогда команду Саши Джорджевича невероятным усилием воли остановила «Уникаха». В этот раз все обещает быть по-другому.

Вот и «Галатасарай» не сдюжил. К середине третьей четверти, пока «Бавария» оформляла форменный разгром, турецкая команда смогла забить соперникам всего 38 очков. И это было бы смешно, если бы… Хотя, впрочем, это было смешно. Если вы не болельщик «Галатасарая», естественно. Конечно, мюнхенцы под конец матча расслабились и позволили соперникам сделать разницу хоть сколько-то приличной. Но первый тур очень явно показал всю серьезность амбиций «Баварии» и ее сербского рулевого.

Лучшие игроки: Скотти Хопсон («Галатасарай») — 19 очков, 3 подбора; Ричард Хендрикс («Галатасарай») — 9 очков, 8 подборов, 3 передачи, 3 блокшота; Владимир Лючич («Бавария») — 16 очков, 2 подбора; Брэйдон Хоббс («Бавария») — 14 очков, 7 подборов, 2 передачи. 

Полная статистика матча

«Леваллуа» (Франция) 64:69 «Дарушшафака» (Турция)

Если вам казалось, что самый титулованный тренер турнира с прошлогодним участником Евролиги без проблем расправится с командой, чье название мы до сих пор не вполне научились произносить, то… То нам тоже так казалось. Поэтому первая четверть, которая осталась за французами с преимуществом в 10 очков, стала не просто холодным, а ледяным душем для Дэвида Блатта и его игроков. Поэтому на вторую четверть они вышли с другим настроением и отставание отыграли. За всю вторую половину команды на двоих забросили в кольца друг друга всего 51 очко, и в таком антибаскетболе сильнее оказался более опытный Блатт. Турки не без труда, но все же увозят из Франции победу.

Кстати, про то, что название «Леваллуа» мы даже не научились произносить — это, конечно, шутка. В этой команде играет, например, герой прошедшего Евробаскета Клемен Препелич, ставший настоящим икс-фактором сборной Словении. Не так давно Препелич заинтересовал мадридский «Реал», но пока никуда не ушел. Ну или Борис Дьяо, который в Европе играет исключительно во Франции. Так что учитесь произносить название этого клуба, оно вам еще не раз понадобится. Ле-вал-лу-а.

Лучшие игроки: Клемен Препелич («Леваллуа») — 20 очков, 1 подбор; Говард Сент-Роос («Дарушшафака») — 12 очков, 4 подбора, 3 передачи; Скотти Уилбекин («Дарушшафака») — 13 очков, 5 передач. 

Полная статистика матча

«Альба» (Германия) 111:85 «Партизан» (Сербия)

У «Альбы» самая большая арена в Еврокубке, она вмещает 14,5 тыс. человек. «Партизан», который вообще-то привык выступать на 20-тысячном «Комбанке», это не должно было смущать, однако гости выглядели такими растерянными и беспомощными, что если бы в баскетболе можно было стучать по паркету рукой для прекращения избиения, то Мирослав Николич постучал бы еще до большого перерыва.

Бывшая команда Саши Обрадовича камня на камне не оставила от сербской обороны, настреляла в этом матче 111 очков и в полной боеготовности движется на Краснодар. «Основной состав» будет готов горячо встретить команду из Берлина.

Лучшие игроки: Спенсер Батерфилд («Альба») — 24 очка; Найджел Уильям-Госс («Партизан») — 22 очка, 5 передач; Люк Сикма («Альба») — 19 очков, 4 передачи, 4 перехвата.

Остальные результаты 1 тура:

«Андорра» (Испания) 68:76 УНИКС (Россия) 

«Будучность» (Черногория) 82:74 «Реджо Эмилия» (Италия) 

«Летувос Ритас» (Литва) 83:93 «Бильбао» (Испания)

«Ульм» (Германия) 83:73 «Тофаш» (Турция)

«Тренто» (Италия) 85:75 АСВЕЛ (Франция) 

«Гран-Канария» (Испания) 97:87 «Зенит» (Россия)

А самый интересный (серьезно, по драматургии это самый интересный поединок тура) матч прошел во Франции, куда в гости к «Лиможу» приехал «Локо». Вот здесь рассказали вам подробно, как наш клуб добывал первую победу в евросезоне.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

2002 год рождения loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики брокхофф ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев красноруженко кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мериховитис мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup