ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Рекорды «Литкабелиса» и первая победа «Леваллуа». Обзор пятого тура Еврокубка09.11.2017

Lokobasket.com продолжает настаивать на том, что соперника лучше всего знать в лицо. Поэтому мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными матчами Еврокубка. В этом выпуске: Ричард Хендрикс наконец-то побеждает, Адас Юшкявичус ставит рекорды, а Кайл Курич снова напоминает самого себя.
nikola-ivanovic-buducnost-voli-podgorica-photo-lietkabelis-karolis-kavolelis-ec17.jpg

«Литкабелис» 86:79 «Будучность»


В этом матче, казалось бы, нет ничего интересного. Он прошел по одному из классических сценариев «оторвались на старте и пытались не разбазарить преимущество до финального свистка». В итоге, конечно, после «+18» в первой десятиминутке на последний игровой отрезок «Литкабелис» уже выходил в роли отыгрывающихся, но это тот самый случай, когда ход матча ну совсем никому не интересен. Литовцы выиграли и выиграли.

Что интересно, так это то, какая муха укусила Адаса Юшкявичуса.


7 (семь!) из 9 (девяти!) точных трехочковых в первой четверти, 7 (семь!) точных «трех» за 4 (четыре!) минуты. Посмотрите на лицо Александара Джикича в конце видео, и вам все станет ясно. Как черногорцы смогли после такого вернуться в игру, наука до сих пор недоумевает. Но они все равно проиграли. А выиграл — Юшкявичус.

Рекорд Еврокубка по количеству дальних попаданий в одной четверти (7) и повторение рекорда по общему числу точных бросков из-за дуги (9). Рекорды клуба по трехочковым, результативности игрока клуба в Еврокапе, рекорд по рекордам…

В общем, если бы «Литкабелис» этот матч проиграл, Шталбергса бы не поняли.

Лучшие игроки: Адас Юшкявичус («Литкабелис») — 31 очко, 4 подбора, 5 передач; Занис Пейнерс («Литкабелис») — 19 очков, 5 подборов; Филип Барович («Будучность») — 18 очков, 3 подбора; Кайл Гибсон («Будучность») — 14 очков, 4 подбора.

Полная статистика матча

«Зенит» 84:82 «Тофаш»


Противостояние «Зенита» и «Тофаша» — это тоже история одного геройства. Чтобы вы понимали, насколько питерским болельщикам сейчас тяжело: «сине-бело-голубые» проиграли «АСВЕЛу» три очка, выиграли у «Ульма» два очка, и вот теперь снова выигрывают два очка. А принес эту победу Кайл Курич, который наконец-то стал похож на себя образца прошлого сезона, когда на протяжении чуть ли не всего розыгрыша разыгрывающий (тогда) «Гранки» был чуть ли не единоличным претендентом на звание MVP.

В этот раз Курич набрал 27 очков, но ценно не это: его команда проигрывала на протяжении всей встречи, а впервые вышла вперед за 8 секунд до конца основного времени. В лучших традициях кинематографа, спасителем стал Кайл Курич — принял мяч, развернулся и положил точную «треху», ошарашив турецкую команду. «Тофаш» так и не отыгрался.

Лучшие игроки: Кайл Курич («Зенит») — 27 очков, 6 подборов; Дрю Гордон («Зенит») — 16 очков, 9 подборов; Рэймар Морган («Тофаш») — 17 очков, 3 подбора; Джош Оуэнс («Тофаш») — 14 очков, 3 подбора.

Полная статистика матча

«Хапоэль» 81:91 «Галатасарай»


«Два бывших чемпиона Еврокубка» — это просто громкая афиша, на самом деле это была встреча двух аутсайдеров группы В, которые решали, кто из них больше достоин последнего места. «Хапоэль» туром ранее одержал свою первую победу, «Галатасарай» до сих пор трудился вхолостую.

Впрочем, в этот раз турки настроились на матч, сделав рывок 16:2 уже в первой четверти. Не то чтобы у израильтян совсем не было шансов в дальнейшем, но в этот вечер солировал Дуайт Харди. Солировал в прямом смысле: за почти полчаса на паркете он отметился двумя результативными передачами. Зато американский защитник набрал 24 очка и помог своей команда наконец-то победить.

Лучшие игроки: Джером Дайсон («Хапоэль») — 18 очков, 4 подбора; Дуайт Харди («Галатасарай») — 24 очка; Дахуан Саммерс («Галатасарай») — 19 очков.

Полная статистика матча

«Леваллуа» 91:81 «Цедевита»


После этого матча в Еврокубке не осталось команд, у которых не было бы хотя бы одной победы. Хотя в первой четверти «Леваллуа» и сделал практически все для того, чтобы остаться единственными и неповторимыми.

Хорваты, которые не очень хорошо начали еврокубковый сезон, отправились в гости к Борису Дьяо и компании, которые начали сезон еще хуже. И поначалу казалось, что «Цедевита» увезет из Франции легкую победу, оставив соперников с грустным нулем в графе «Победы». Но тут за дело взялись Реми Леска и знакомый нам по выступлению на Евробаскете Клемен Препелич. Парень явно засиделся в клубе и горит желанием следующий сезон начать где-нибудь еще, тем более, что интерес уже проявляет мадридский «Реал». В этот раз Препелич набрал 21 очко, хотя главным героем концовки стал именно Леска, оформивший лучший матч в карьере.

Лучшие игроки: Реми Леска («Леваллуа») — 21 очко, 3 подбора, 6 передач; Клемен Препелич («Леваллуа») — 21 очко, 3 подбора, 3 передачи; Деметрис Николс («Цедевита») — 19 очков, 4 подбора; Андрия Стипанович («Цедевита») — 15 очков, 6 подборов.

Полная статистика матча

«Бавария» 83:58 «Реджо Эмилия»


Без шансов, без вариантов. Немцы закончили первый круг группового этапа без поражений (двумя другими клубами с аналогичными показателями стали турецкая «Дарушшафака» и — что приятно — «Локо») и пока что смотрятся главным соперником на «красно-зеленом» пути к чемпионству.

Амедео Делла Валле снова выдал очень приличные показатели и укрепился в гонке за MVP, но ровным счетом ничего не смог сделать с баварской машиной.

Подшефные Саши Джорджевича потеряли концентрацию лишь однажды, когда проиграли третью четверть 12:21. В остальном же выносили итальянцев в каждом игровом отрезке «+8», «+14» и «+13» и победили без вопросов. Как это обычно и бывает в матчах мюнхенцев, главного героя встречи найти проблематично, потому что у Джорджевича давно уже командная игра стоит превыше всего. Никто из игроков «Баварии» не сыграл и 25 минут. Кто их остановит?

Лучшие игроки: Джаред Каннингем («Бавария») — 15 очков; Нихад Дедович («Бавария») — 15 очков; Амедео Делла Валле («Реджо Эмилия») — 15 очков, 4 подбора, 5 передач, 3 перехвата; Манучар Маркоишвили («Реджо Эмилия») — 14 очков.

Полная статистика матча

Остальные матчи 5 тура:

«Дарушшафака» 85:77 «Андорра»

УНИКС 101:93 «Турин»

«Летувос Ритас» 92:76 «Лимож»

«Бильбао» 86:94 «Альба»

«АСВЕЛ» 68:84 «Гран-Канария»

«Тренто» 77:66 «Ульм»

Самый интересный матч тура, по традиции, мы разобрали во всех подробностях.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

loks loks dancers marspo mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики брокхофф ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup