ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Дмитрий Кулагин: «Зимние игры баскетбольных сборных — интересное новшество»29.11.2017

Защитник «Локомотива-Кубань» и сборной России Дмитрий Кулагин в интервью «Московскому Комсомольцу» рассказал о первых отборочных играх национальной команды на Кубок мира, а также о новом формате квалификации, поделился эмоциями от переезда в Краснодар и пояснил, почему «Локо» может считаться базовым клубом сборной.
1adunxrv.jpg

Баскетболисты сборной России, довольные, возвращаются по своим клубам. Национальная команда победно завершила паузу, отданную под два отборочных матча Кубка мира-2019, который пройдет менее чем через 2 года в Китае. После неудачной поездки в Сараево домашняя встреча в Нижнем Новгороде, особенно ее вторая половина, прошла под диктовку команды Сергея Базаревича. Новое «окно» для сборных случится ближе к концу февраля: для наших это будет выезд во Францию и возможность домашнего реванша у Боснии и Герцеговины. Один из самых ярких игроков нижегородской встречи, атакующий защитник «Локомотива-Кубань» Дмитрий Кулагин (10 очков + 9 результативных передач), после игры рассказал о ноябрьском опыте сборной России.

— Игра прошла в невероятной атмосфере. В зрительских ожиданиях Нижнего сомнений не было. А у меня и еще группы игроков это было словно возвращение домой: мы здесь провели не один сезон. И то, что мы добились долгожданной победы в такой обстановке, — очень важно! Сделан важный шаг, поскольку состав обновлен, как результат — проблемы с сыгранностью, да и времени подготовиться было не особо много.

— Что в игре сборной порадовало?

— В ряде моментов был отличный контроль за движением мяча и приносила результат командная игра. Были и неплохие задумки в защите, но, конечно, не все 40 минут. Этого можно достичь только сборами и, образно говоря, дрессировкой. Но мы на правильном пути.

— Бельгия уже была обыграна россиянами на Евробаскете-2017, сейчас она отличалась от той, стамбульского образца?

— Верно, сейчас из того состава были, если не ошибаюсь, 4 человека. Чем они проявили себя? Главным образом индивидуальным мастерством и дальними бросками. Но мы четко поставили цель выиграть, нас не сковывала неудача в Сараево, турнирная ситуация даже во многом мотивировала. Да, не было многих ключевых игроков, но это неизбежность.

И если наш состав избежит травм в матчах за клубы, к февралю 2018-го сборная России будет в порядке. Нужно чаще решаться на открытые броски и играть встречи в едином ритме. Тогда проблем с европейскими соперниками не будет.

— Дмитрий, а как вообще относитесь к нововведению ФИБА, когда сборные собираются в «высокий сезон», чего раньше не бывало?

— Это пока новшество, эксперимент. И подстраиваться к таким паузам, конечно, непривычно. Время покажет, что из этого получится. Но я думаю, смена обстановки, перерыв в клубных делах — это, в общем, неплохо. Кроме того, интересно, что ребята выступают за национальную команду в своих лучших кондициях. Другое дело, как и когда Международная федерация договорится с Евролигой: на сегодня всех собрать не удается. А вот то, что чемпионат мира больше не будет проходить в один год с футбольным, — это, наверное, хорошо. Наша игра выходит на новый уровень, популярность растет: в России, кстати, тоже. По телевидению ведутся трансляции, строятся новые площадки.

— По ходу сезона вы перешли в краснодарский клуб «Локомотив-Кубань». Довольны переменами?

— Скажу честно. Я пока в новом клубе играю еще очень недолго, но меня все радует. Комфорт и легкость — это не может не давать сил. Задачи руководство поставило вполне конкретные, выиграть Еврокубок, чтобы на следующий сезон получить путевку в Евролигу, бороться за самые высокие места в Единой лиге. У нас прекрасный зал, где уютно и феерично. И болельщики толк знают!

— Примечательно, что кроме вас в состав сборной на ноябрьские матчи были приглашены сразу 4 баскетболиста краснодарского клуба, Дмитрий Хвостов, Евгений Бабурин и Станислав Ильницкий.

— Могло быть и больше, если бы не травмы Владимира Ивлева и Павла Антипова. Это тоже говорит о потенциале краснодарского клуба, где в нынешнем сезоне собрались не только известные легионеры, но и российские игроки.

Источник

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщикам болельщики брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup