Матч-центр
ЛИМОЖ Франция
64 : 72 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
Выезд во Францию получился для «Локомотива-Кубань» непростым, а местами даже и стрессовым, но команда Владе Йовановича прибавила после большого перерыва и взяла победу на характере – 72:64.

«Лимож» сейчас плох, говорили они… Матч с «Локо» был для французов едва ли не последним шансом зацепиться за Топ-16, и те вцепились в него как обедневший буржуа в последний круассан.

Попадания Понитки с Кулагиным презентовали Краснодару инициативу на первых минутах – 8:2.  Но это счастье не длилось долго. Думбуя с перехватом, Харди с трехой и Сэмюэльс со следующей. Первую четверть «Лимож» закончил со счетом 17:14, а по ходу второй обеспечил себе «плюс 13».

В эти минуты у «красно-зеленых» случились четыре подряд промаха из-за дуги, да и пара потерь не добавила энтузиазма. Кризис наступил за 6.29 до большого перерыва: 29:16 после реализации Бутьелем подбора в нападении.

Владе Йованович вернул на паркет Понитку, а его парни выдали рывок 11:1! Говорят, что дальние броски Кулагина и Райта сыграли в этом не последнюю роль. Экватора «красно-зеленые» достигли на отметке «минус 4», что выглядело минимальной расплатой за все приключения.

В третьем периоде «Лимож» спровоцировал уже полноценную дальнобойную перестрелку, но на Майлза и Харди нашлись Лэйси с Хвостовым. «Железнодорожники» заиграли плотнее в обороне, и французы изрядно просели. 50:43 в пользу «Локо» за 3.57 до конца четверти.

Хозяева смогли вернуться, но брутальный данк Маклина погрузил их в «минус 6» за пять минут до финальной сирены. «Лимож» бился до конца, он создал один-два мини-кризиса… нет, не судьба. Концовку «Локомотив-Кубань» провел уверенно, спровоцировал Сэмюэльса на пару плохих решений и не позволил сопернику даже толком подключить тактику штрафных.

Парни Йовановича буквально подобрали эту победу – у них 16 ребаундов в атаке (против 9 у французов) и 35:24 в общем зачете. Статус MVP матча отошел Джамелу Маклину: на 12 очков тот наслоил 7 подборов и один ассист. Стоит отметить так же 15 очков и 6 подборов Дмитрия Кулагина, да и 16 очков Райта пришлись ко двору.

«Лимож» сейчас плох, говорили они… В этот вечер они были не совсем правы. Но и не то чтобы ошибались.

Владе Йованович, исполняющий обязанности главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань»

Это была сложная игра. Мы ждали, что «Лимож» будет зол после четырёх поражений подряд. Именно это они и показали в первой половине матча. Они агрессивно действовали в обороне, а наши дальние броски никак не могли достичь цели. После перерыва мы сменили тактику и начали контролировать пространство у нас под кольцом. Особенно хорошо мы действовали против Сэмюелса. Мы старались доминировать и контролировать темп игры, и я считаю, нам это удавалось в большинстве моментов. У нас было 11 потерь в первой половине, что очень много для такой игры. Сказывалось давление. Но, начиная с третьей четверти, мы взяли игру в свои руки и до конца матча потеряли мяч лишь четырежды.

Дорелл Райт, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Отличная атмосфера на арене! Парни из «Лиможа» играли очень жёстко. Несмотря на то, что у них сейчас проблемы, я уверен — у этих ребят большое будущее. Вторую половину матча нам удалось выиграть на опыте.