Матч-центр
ЦМОКИ-МИНСК Беларусь
66 : 97 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
Доминирование Фалля, результативный дебют Рэндла, трехочковые Райта. В очередной игре регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» разбил «Цмоки-Минск» и сделал это красиво – 97:66.

Матч с «Цмоками» изначально должен был состояться 10 марта, но был перенесен на 27-е число из-за плотного графика «Локо» в четвертьфинальной серии Еврокубка. Такое смещение сделало его историческим: игра в Минске стала дебютной для «красно-зеленых» под руководством Боба Доневалда. А еще в этот вечер за «Локомотив-Кубань» дебютировал Джером Рэндл.

«Локо» распаковал вечер самыми быстрыми очками в сезоне. Фалль выиграл стартовое вбрасывание, скинул на Джонсона, а тот рванул под кольцо, заработал штрафные и забил два из двух. К тому моменту на табло истекли лишь 2 секунды игрового времени.

Следующие 6 минут – время ярости и триумфа Мустафы Фалля. Центровой «Локо» сокрушил всех, кого встретил на пути, набрал 12 очков и отправился на скамейку при счете 20:7 в пользу краснодарского клуба. Вскоре команда Боба Доневалда оформила и «плюс 15» – Джером Рэндл мягким, как тополиный пух, броском отправил мяч в сетку со средней дистанции.

Во второй четверти белорусы чуть подобрались в счете дальними попаданиями Михайловича и Тростинецкого, но системно это ничего не изменило. «Локо» по-прежнему доминировал в краске, да и на дуге ощущал себя не хуже. Джонсон, Понитка, Хвостов, Апич, Райт – «красно-зеленые» по очереди загрузили чужое кольцо мячами и ушли на большой перерыв с почти разгромным перевесом. 49:30. Борьбу за подборы в первой половине «Локо» тоже выиграл почти нокаутом – 25-7.

Третий период открылся двумя трехами от Дмитрия Кулагина и продолжился в том же духе. Райт с Рэндлом подключились к дальней бомбардировке, а новичок «Локо» добавил еще и пару перехватов. К последнему перерыву игра была сделана – «плюс 33» у Краснодара.

О четвертой четверти стоит знать только то, что в ней состоялся дебют во взрослом баскетболе воспитанника молодежных команд «Локо» Даниила Середы (и точная треха первым же броском!), а Владимир Ивлев забил несколько хороших мячей из краски.

Мустафа Фалль в Минске почти добрался до дабл-дабла (14 очков и 8 подборов), а Джауан Джонсон попал в статистическое окно идеально (10+10). Джером Рэндл за вечер собрал плотную коллекцию из 15 очков, 3 подборов, 4 ассистов, 3 потерь и 3 перехватов.

Боб Доневалд, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы проделали хорошую работу. Отлично двигали мяч, сделали 28 результативных передач. Нам здорово удались первые минуты, а в борьбе за подборы мы сильно смотрелись на протяжении всего матча. Защита тоже была на уровне. В общем, есть вещи, в которых нужно добавлять, но это хороший старт моей работы с «Локо».

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю наших болельщиков с победой! Под руководством Боба Доневалда команда показала комбинационную и содержательную игру. Отмечу удачный дебют Джерома Рэндла, который за несколько тренировок сумел адаптироваться к ритму игры «Локо». Победу над «Цмоками» нельзя переоценивать, но она показывает, что мы на верном пути. Впереди решающие матчи регулярного чемпионата, и к ним нужно подойти в максимальной готовности.

Джером Рэндл, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Это была отличная игра! Вся команда показала максимальную самоотдачу, мы отыграли на сто процентов. На площадке я ощущал себя очень комфортно. Я не первый день в баскетболе, и мне не потребовалось много времени, чтобы поймать командный ритм. Рад, что попал несколько бросков, но больше всего счастлив победе.