Цитата

Евгений Пашутин и Дариус Томпсон: «Сделан важный шаг вперед»

Своими впечатлениями от домашней победы в 3-м туре Еврокубка над французским «Метрополитан 92» (99:85) поделились главный тренер и один из лидеров ПБК «Локомотив-Кубань».
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Хочу поздравить болельщиков, команду и всех, кто нас поддерживал, с этой важной победой. Мы сделали еще один шаг вперед. Да, работы все равно предстоит много, особенно над защитой и в борьбе за подбор. От матча к матчу мы прибавляем, но пока команда только на пути к оптимальному состоянию. Мне понравилась коммуникация подопечных в заключительной четверти. Понравилось то, какое давление оказали наши игроки на лидеров команды соперника – Уилла Каммингса и Джордана Макрая. У них не было возможности совершать свободные броски. Но при этом уже второй матч подряд мы уступаем в борьбе за подбор на своем щите (игроки «Метрополитан 92» собрали 16 отскоков в нападении. – Прим. клубной пресс-службы). Это нужно исправлять. В нападении сегодня делились мячом, была хорошая командная игра. Те, кто выходил со скамейки, давали нужную энергию.

Дариус Томпсон, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы становимся сплоченнее как коллектив. Да, пока не все в строю, но стараемся быть единым целым. Мы добились важного результата, положили еще один кирпичик в фундамент формирования команды. Это напрямую касается и моих статистических показателей (Томпсон в очередной раз был близок к тому, чтобы сделать трипл-дабл, на его счету 15 очков, 11 передач, 6 подборов. – Прим. клубной пресс-службы). Они - заслуга всей команды. Поверьте, очень легко раздавать 10 и более передач за матч, когда у тебя под кольцом доминирует такой центровой, как Джонатан Мотли, а бок о бок с тобой на паркете – сплошь классные снайперы.

Поделиться с друзьями: