Медиа

«Женат на работе».
Instagram-портрет Уилла Каммингса

Первое подписание межсезонья-2019 – повод запустить рубрику «Instagram-портрет», в которой мы будем знакомиться с новичками «Локо», доставая всё самое интересное из их соцсетей. Кто-то просто постит мемесы и восторги от сериалов, для кого-то Instagram и Твиттер – стратегическое оружие в карьере. В любом случае, это нефильтрованный доступ в мир баскетболиста прежде, чем вы встретите его в торговом центре в Краснодаре.

С «Дарюшшафакой» против «Локо»

Интересно, как бы сложилась история «Локомотива-Кубань», если бы не Уилл Каммингс. Кошмарный первый матч финала Еврокубка-2018, проигранный «Локо» в овертайме после обидной потери на последних секундах основного времени, стал лучшим для Уилла в Еврокубке. Тогда именно он оказался фирменным непонятно откуда взявшимся американцем Дэвида Блатта, который внезапно зарешал. Ну правда же, в полуфинале с «Баварией» он почти не играл, а в Краснодаре провел 30 минут, забил 7 из 13-ти, подбирал, раздавал, перехватывал, защищался, как дьявол, и выбил самый высокий PIR в карьере – 25. 

В той финальной серии все запомнили Уилбекина из-за хладнокровного трехочкового в краснодарской концовке и эпохального соло во втором матче, но в первой игре главным героем был именно Каммингс.

И еще хайлайтики

О, этот силовой проход с будто невесомыми соперниками на плечах, как же ты прекрасен! Вот, собственно, главное оружие Каммингса. Проходом этим он хорошо пользуется и для создания ситуаций для партнеров, хотя этого и нет на видео. Зато есть немного чудной дальний бросок, который, впрочем, стал куда круче за последние два года: по прошлому сезону в Германии Уилл попадал из-за дуги с процентом 36,9 против 17,8% в Еврокубке-2017/18.

Ну и вот, чтобы совсем без пасов не остаться.

Уилл Каммингс научит Краснодар английскому слову grind

«Я создал аккаунт @selfmotivatedgrind для себя, когда трудился на летней стажировке с 9 до 17, а после работы у меня были две баскетбольные тренировки. Потом я понял, что {в этой концепции} каждый найдёт что-то для себя. А как вы мотивируете себя на упорный труд?»

Grind – слово, чрезвычайно важное для американской культуры и особенно для баскетболистов, Каммингс сделал частью собственного лозунга и личного бренда. Можно, кстати, поиронизировать, почему в этом значении grind трудно перевести на русский. «Труд упорный» – что-то близкое, но вообще это такое состояние ума, в котором вся твоя жизнь построена вокруг ломовой пахоты, приносящей уважение, деньги и удовольствие. При этом grind надо любить сам по себе независимо от награды, иначе ничего не выйдет. Короче, вот самая лучшая иллюстрация 👇

«7 утра. Прилетел сегодня в 3 утра, и вот мои парни уже тут со мной. Небольшой перерыв по ходу сезона, надо немного поработать. Работа (grind) никогда не прекращается!»

У Каммингса grind особенный. Он гордится тем, что мотивацию черпает в самом себе. Этой идее посвящен его сайт www.selfmotivatedgrind.com, под лозунгом Self motivated grind он проводит ежегодные детские лагеря, продает футболки и онлайн-тренировки со своей женой. Да, кроме работы у него есть ещё очень даже осязаемая жена.

Жена

Личный и рабочий аккаунты Анасии Каммингс. 

Вы реально можете купить её курс по ягодичным мышцам. Мы в офисе начнём с понедельника!

А Уилл в своем инстаграме напомнит, что когда реально много тренишь, можно всё, и вообще красота – сплошная культурная условность!

Самый залайканный пост

Тут Каммингсу вручают приз MVP чемпионата Германии. На фото, кроме игрока, интересны не птица и не люди в пиджаках, а вон те сзади – с переносными головами Уилла. Посмотрите, сколько их (и людей, и голов)! В прошлом сезоне Каммингс действительно был главным человеком в немецком баскетболе – MVP, All-Star, лучший снайпер. И во втором по лайкам посте он говорит болельщикам спасибо за сезон и извиняется, что не удалось выиграть титул.

С болельщиками у Каммингса ладится еще со времен «Ариса», за который болеют очень страстные люди, их даже приходится держать за сеткой. Вот он бесстрашно лезет к ним после гейм-виннера, который отправил жёлто-черных в финал Кубка Греции.

Тело и татухи

Продолжается гид по вечным ценностям. На этот раз – верность.

И много других явно благочестивых надписей.

Безусловная любовь

Кроме супруги, соцсети Уилла проникнуты любовью к сестре.

«С днем рождения, лучшая сестра на свете! Нет ничего, что я бы для тебя не сделал! Надеюсь, ты сегодня была счастлива!»

И маме.

«С днем рождения, лучшая мама на свете! Спасибо, что ты всегда рядом, и за все, что ты делаешь. Спасибо за твои жертвы, например, когда ты каждые выходные три часа проводила за рулем после рабочей недели, чтобы отвезти меня на тренировку. Навсегда благодарен! Люблю тебя!»

И как же приятно свозить родителей за границу и вместе сфотографироваться у каменного коня! 

«Счастлив показать родителям другую часть мира. Они впервые в другой стране».

Цитатки

Естественно, соцсети Уилла пестрят разного рода мотивационными фразочками и цитатами, и от этого позалипать в его инстаграме очень приятно и полезно для души, работы и ваших любимых.

«С помощью баскетбола я обрел свою сверхспособность. Она не в том, чтобы быть хорошим игроком, а в том, чтобы любить свое дело так сильно, что всё время хочется трудиться и становиться лучше» – Карим Абдул-Джаббар.

«Вдохновлять – высшее, на что способен человек».

«Зачем продолжать дорогу к мечте? Потому что посмотреть на лица тех, кто в тебя не верил, будет бесценно», – Кевин Нго.

«Когда ты меняешь взгляд на вещи, меняются сами вещи, на которые ты смотришь».

Вся карьера Каммингса до «Ольденбурга» в одной картинке

Поделиться с друзьями: