Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
89 : 72 Завершен
АНТВЕРП Бельгия

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

«Локо» стартует в Еврокубке. В первом матче, который состоится в среду 30 сентября, железнодорожники сыграют на домашнем паркете против «Антверп Джайантс» из Бельгии. Информация о сопернике, комментарии главных действующих лиц и ссылка на покупку билетов в превью от www.lokobasket.com.
Диспозиция

После долгой и трудной предсезонной подготовки «Локо» успешно стартовал в Единой Лиге ВТБ, обыграв на домашнем паркете польскую «Зелена Гуру» 83:76. Теперь настал черед начать турнир и в Еврокубке. Все участники матча против польского клуба усиленно готовятся к матчу против «Антверпа» и налаживают командные взаимодействия.

Ситуация с тренировками у «Антверпа» была не легче, чем у железнодорожников. В начале сентября в Бельгии была зафиксирована очередная вспышка коронавируса и были вновь введены ограничения, которые касались многих сфер жизни, в том числе тренировочного процесса спортивных команд, который был приостановлен. Сразу после возвращения к тренировкам «Антверп» сумел сыграть пару товарищеских матчей, в которых потерпел два поражения. В первой игре «Джайантс» уступили немецкому «Бонну» со счётом 70:77, а во второй игре «Ден Босху» из соседних Нидерландов – 73:78. Чемпионат Бельгии, из-за тех же ограничений по стране, начнется в первых числах ноября!

Силы соперника

В прошлом сезоне «Антверп» принимал участие в Лиге Чемпионов FIBA. В основной раунд команда Кристофа Бегина, который стал главным тренером в июне 2019 года, пробилась через квалификацию. Соперниками по регулярному сезону стали довольно крепкие клубы, в том числе израильский «Хапоэль» Иерусалим, испанский «Бургос», греческий «АЕК», немецкая «Раста Фехта», так что борьбы за выход из группы у «Антверпа» не было. Последнее место среди восьми команд с четырьмя победами в четырнадцати матчах.

Из положительных моментов для клуба в прошлом сезоне, безусловно, стоит отметить победу в Кубке Бельгии. В финале был повержен «Спиру Шарлеруа». MVP стал словенец Лука Рупник, который уже уехал в «Нимбурк».

Одной из особенностей «Антверпа» в прошлом сезоне был очень ровный состав. Сразу девять игроков набирали примерно равное количество очков. Так что даже сложно назвать пару явных лидеров, тем более несколько игроков покинули клуб. Остался костяк команды в лице Дэвида Дуджински, Стивена Брэнча, Ибрагима Фалля Файе и Винсента Кестелоота. В межсезонье усилились Кеннетом Смитом из «Маккаби» Хайфы и Джаленом Дженкинсом из бельгийского «Лимбурга». Кеннет Смит, как показывают два товарищеских матча «Антверпа», в полном порядке. Кстати, он родился в Санкт-Петербурге. Правда в США, в штате Флорида.

Смотр сил

«Локо» пока не может продемонстрировать свою полную мощь по вполне объективным причинам. Команда сыграла всего один матч в сезоне, не все новички ещё успели дебютировать, а кое-кто даже пока не в Краснодаре. Речь о Реджи Линче, который готовится к матчу и о Кевине Херви, который пока только готовится к перелету в Россию.

В первом матче сезона игроки «Локо» набрали 83 очка, сделали 45 подборов и 23 передачи. Не всё пока получается у подопечных Евгения Пашутина, но довольно сложно заиграть на идеальном уровне с самого старта сезона. Это факт.

Алан Уильямс набрал 20 очков и сделал 9 подборов, на счету Миндаугаса Кузминскаса первый дабл-дабл за «Локо» из 11 очков и 10 подборов. Мантас Калниетис, Уилл Каммингс, Станислав Ильницкий и Джордан Кроуфорд также отметились двузначными показателями в графе «очки».  

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Антверп» – опасная команда, с неплохим подбором исполнителей. К тому же, у нас очень мало информации, так как они сыграли всего два товарищеских матча и пока не начали свой чемпионат. Очевидно, что мотором команды является Кеннет Смит, который будет разгонять атаки в новом сезоне. Есть ещё несколько хороших игроков, много снайперов, игра идет через пик-н-роллы. «Антверп» похож на «Зелена Гуру», с которой мы играли в субботу. Нам нужно остановить их быстрые прорывы, контролировать подбор. Так как весь периметр у соперника бьющий, то мы должны заставить их играть один на один, сопровождать каждый бросок сопротивлением. В матче против «Зелена Гуры» мы сделали 23 передачи, сразу шесть наших игроков набрали более десяти очков. Всё это говорит о том, что мы показали хорошую командную игру. Будем продолжать играть агрессивно, нужно двигать мяч в атаке, использовать все слабые стороны соперника. Ждем болельщиков в среду, нам нужна их поддержка. Будем играть только на победу!

Алан Уильямс, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

С нетерпением жду нашего стартового матча в Еврокубке. Здорово, что первую игру мы проведем дома, с поддержкой наших фанов. В игре против «Зелена Гуры» они нам здорово помогли. Игра против «Антверпа» – это серьезный вызов для нас, так как соперник очень непростой. Сделаем всё, чтобы начать регулярный сезон с победы!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Антверп Джайантс» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 30 сентября. Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть по подписке на Euroleague.tv, а также на телеканале МАТЧ!Страна. Начало трансляции – в 19:25.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» в разделе «Билеты», в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении Локобаскет, с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

Информация о сопернике

Основание: 1995
Арена: Lotto Arena
Вместимость: 5500
Цвета: жёлтый, красный и белый
Главный тренер: Кристоф Бегин

Судьба поединка решилась в четвертой четверти, когда железнодорожники смогли совершить решающий рывок.

«Локо» открывал восьмой сезон в Еврокубке домашним матчем против бельгийского «Антверпа». В заявке на игру, впервые оказался американский центровой Реджи Линч. Пропускал встречу Мантас Калниетис, но открылась возможность дебютировать в Еврокубке у воспитанников клуба.

Нервное начало

В старте на игру вышли Уилл Каммингс, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас, Джордан Кроуфорд и Андрей Мартюк. Для последнего матч стал дебютным в Еврокубке.
Игра началась нервозно – промахов из выгодных позиций было достаточно со стороны снайперов обеих команд. Важность удачного старта в евро сезоне довлела над обеими командами!
Уверенность игроки «Локо» себе вернули через цепкую игру в защите – Уильмс отвесил блокшот Брэнчу и набрал первые очки команды в матче. Но на оставшемся отрезке десятиминутки чуть удачливее действовали гости. Они ее выиграли 17:21.

Трудности с реализацией

Для того, чтобы сравнять счет «Локо» потребовалось пару атак с участием Каммингса и Уильямса. «Антверп» выезжал за счет индивидуальных действий Джалена Дженкинса, но много фолил и стал совершать потери в простых ситуациях, из-за более агрессивной защиты со стороны игроков «Локо». В нужный момент игру на себя взял Джордан Кроуфорд и набрал десять очков подряд. Тем не менее, «Антверп» провел концовку первой половины чуть более эффективно – 40:45.

Перехват инициативы

Вторая половина началась для «Локо» с рывка, организованного усилиями Мартюка, Каммингса и Кроуфорда. Хозяева заиграли более уверенно, а вот у гостей начали сдавать нервы – в простой ситуации Смит получил неспортивный фол. В сложной ситуации Капитан «Локо» Станислав Ильницкий взял на себя инициативу, забросил два трехочковых подряд и отправил соперника в нокдаун, впервые увеличив разницу в счете до трех владений – 62:54. Поймал ритм и Реджи Линч, который сделал пару эффектных блокшотов. 62:57 перед заключительной десятиминуткой.

Решающий рывок

Четверть эффектно открыл Каммингс, который сделал несколько своих фирменных проходов и набрал семь очков подряд. Максимально полезен был Уильямс, который в решающие минуты забрал несколько сверхнужных подборов и реализовал такие же важные штрафные. Да ещё и блокшот Дудзински поставил! Бельгийцы не дотянули до настоящего клатча, игра была сделана за пару минут до конца основного времени. Джордан Кроуфорд оформил свои первые 20 очков за команду. Первая победа «Локо» в Еврокубке в сезоне 2020/21 со счетом 89:72!

Полная статистика матча доступна на сайте Еврокубка по ссылке

Комментарий главного тренера Евгения Пашутина.

Комментарий защитника «Локо» Григория Мотовилова.

Купить билет