Матч-центр
ВИРТУС Италия
85 : 79 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В очередном матче Еврокубка «Локо» ожидает серьезная проверка одним из фаворитов турнира. Детали противостояния, информация о сопернике и комментарии действующих лиц в превью lokobasket.com.
Диспозиция

После двух побед на старте сезона «Локо» потерпел поражение от действующего чемпиона Евролиги и Единой Лиги ВТБ ЦСКА в Москве. Тренерский штаб и игроки усиленно готовятся к матчу против одного из фаворитов, разбирают ошибки и находят пути их решения. Несмотря на поражение в четырнадцать очков положительные моменты в игре команды тоже имели место, но сейчас «Локо» ждет следующая проверка боем. Выезд в Болонью к одному из главных фаворитов Еврокубка!

«Виртус», например, провел уже одиннадцать официальных матчей в сезоне, из которых подопечные Саши Джорджевича выиграли девять. Восемь матчей «Виртус» провел в обновленном формате Суперкубка Италии. Они дошли до финала, где уступили «Милану» 68:75. В чемпионате Италии на счету «Виртус Болоньи» две победы в двух матчах, причем в последней игре против «Брешии» им пришлось очень непросто. Подробности завтра в традиционной рубрике «Евроарена». Прочитать о том, как итальянцы сыграли с «Леткабелисом» в первом туре Еврокубка можно здесь. В Паневежисе был очень интересный матч, особенно в третьей четверти, в которой «Виртус» пропустил всего три очка!

Силы соперника

В это сложное межсезонье, когда многие клубы вели себя довольно осторожно на трансферном рынке, «Виртус» переподписал контракты с десятью игроками! Проводилось и точечное усиление – подписали боснийского форварда «Виртус Ромы» с итальянским паспортом Амара Алибеговича (10.5 очков + 7.2 подборов в прошлом сезоне), лидера «Брешиа» Авуду Абасса (14.1 очков + 4.4 подборов) и ещё одного «большого» Амедео Тесситори из «Тревизо». Абасс и Тесситори играют в сборной Италии. К тому же, подписали контракт с американцем Джошем Адамсом, который был весьма хорош в «Уникахе» в прошлом году,  а в сезоне 2016/17 играл в Саратове за «Автодор».

В сезоне 2020/21 «Виртус» планировал вернуться в Евролигу, но звезды не сошлись по известным причинам – Евролига приняла решение сохранить состав участников из-за незавершенного сезона.

Помимо основных игроков клуб сохранил тренерский штаб во главе с Сашей Джорджевичем. Сербский специалист подписал контракт с «Виртусом» в марте 2019 года. Это был второй сезон команды после возвращения в элитный дивизион чемпионата Италии, который получился не самым успешным, но у Джорджевича просто не было времени поднять команду выше 11 места. Вот после летнего межсезонья и хорошей подготовки к сезону всё пошло совершенно иначе. На момент приостановки сезона 2019/20 «Виртус» шел на уверенном первом месте в чемпионате Италии с 18-ю победами в 20-ти матчах. Мало кто сомневался в том, что команда дойдет, как минимум, до финала.

На старте сезона 2020/21 самым эффективным игроком в составе является Милош Теодосич. Сербский защитник в чемпионате набирает 13.5 очков и делает 7 передач в среднем за игру. Не сильно от Тео в плане набора очков отстают Абасс, Хантер, Тесситори, Алибегович, Уимс и Адамс. Отличный стартовый матч в Еврокубке провел Риччи.

Ротация «Виртуса» настолько хорошо, что даже отсутствие пары игроков основы никак не сказывается на действиях команды. По крайней мере, так было в Суперкубке Италии. Тот же Теодосич, к примеру, не играл против «Леткабелиса», но итальянцы выиграли с разницей в пятнадцать очков.

Смотр сил

Главный тренер «Локо» Евгений Пашутин продолжает искать оптимальное сочетание игроков на площадке. С учетом того, что Реджи Линч практически не тренировался с командой, молодые игроки вообще не имеют опыта игры в серьезных матчах, а Кевин Херви прилетел в Краснодар в субботу и приступит к тренировкам только через несколько дней – это не самая простая задача, требующая больше времени, чем просто пара матчей на старте сезона.

Алан Уильямс становился самым эффективным игроком команды во всех трех стартовых матчах. Джордан Кроуфорд постепенно находит игру и в последних двух матчах набирал более двадцати очков. Стабильны и другие лидеры команды. Молодежь получает доверие тренера, осталось только добавить личной уверенности и всё встанет на свои места.

В последнем матче против ЦСКА «Локо» играл ротацией в одиннадцать человек. Если провести аналогию с прошлым сезоном, то в ноябрьском матче против ЦСКА (это было ещё до прихода Евгения Пашутина на пост главного тренера) железнодорожники играли, по сути, ротацией в восемь человек. Разница есть.   

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Виртус» – сбалансированная команда с большим количеством снайперов. Абасс, Теодосич, Уимс и ещё целый ряд игроков очень опасны, атакуют с хорошим процентом из-за дуги. Нам следует агрессивно играть в защите, как на щите, так и на периметре. В нападении должны быть внимательны против прессинга, контролировать ритм, нужна максимальная концентрация все сорок минут матча. Будем настраиваться и играть только на победу!

Уилл Каммингс, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

В матче против ЦСКА нам не удалось сыграть на уровне весь матч. Сделали выводы и готовимся к игре против серьезного соперника со всей ответственностью. Для нас очень важен каждый матч, но команда только формирует свою игру, поэтому невозможно пройти старт сезона без взлетов и падений. В Болонье будем бороться на максимуме своих возможностей, чтобы порадовать фанов хорошей игрой.

Пароли-явки

«Виртус» и «Локо» сыграют 7 октября в Болонье на Virtus Segafredo Arena. 

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!Игра и на Euroleague.tv. Начало трансляции в 21:25.

Больничная койка

Мантас Калниетис продолжает восстанавливаться после травмы руки. Участие литовского защитника «Локо» в матче в Болонье под вопросом.

Информация о сопернике

Основание: 1929
Арена: Virtus Segafredo Arena
Вместимость: 9700
Цвета: чёрный, белый
Главный тренер: Александр Джорджевич

В матче с одним из главных фаворитов Еврокубка железнодорожники бились до последних секунд, но всё же уступили 79:85.

«Локо» прилетел в Болонью за сутки до матча, успел провести полноценную предматчевую тренировку и проверить кольца арены. Хорошей новостью перед матчем стало присутствие в заявке Мантаса Калниетиса, который пропустил два последних матча из-за травмы руки.

В старте вышли Уилл Каммингс, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Борьба за лидерство

В первой четверти на площадке была настоящая рубка под кольцом. Иначе и не назвать то, как боролись обе команды. Всё внимание было приковано к работе в защите и в этом компоненте команды шли вровень, как и по счету. Стоило «Локо» немного оторваться в счете, как «Виртус» сразу же сравнивал счет. Результативность была крайне невысокой, на перерыв команды ушли при счете 14:14.

Хрупкое преимущество

Начало второй десятиминутки осталось за «Локо». Линч стоял на страже своего щита и сделал 4 блокшота за полторы четверти! Эффективно заиграли на периметре Кроуфорд и Кузминскас, а Калниетис и Каммингс грамотно использовали ошибки хозяев в трехсекундной зоне и прорывались под кольцо. «Виртус» полагался на мастерство Теодосича, который набирал свои трудовые очки. Несмотря на преимущество в счете у «Локо» появились большие проблемы в виде четырех фолов Алана Уильямса ещё за три минуты до большого перерыва. Когда «Виртус» вплотную приблизился в счете «Локо» забросил два дальних броска, один из которых на счету Андрея Мартюка. Первая половина завершилась со счетом 40:36 в пользу железнодорожников.

Убойный домашний периметр 

Третью четверть «Виртус» начал стремительно – игроки хозяев бросали и попадали через руки под плотной опекой. Итальянцы реализовали шесть дальних бросков в третьей четверти. Перед заключительной четвертью «Локо» уступал в пять очков – 63:68.

Упорная концовка

Несмотря на то, что после пары очередных трехочковых преимущество «Виртуса» в середине четверти составляло больше десяти очков, «Локо» сумел вернуться в игру и затащить хозяев в концовку. На большее сил у «Локо», оставшегося из-за перебора фолов без Мартюка и Уильямса, не хватило. Точку в матче поставил Уимс. Конечно же, трехочковым. Всего за матч итальянцы реализовали четырнадцать дальних бросков. «Локо» уступает со счетом 79:85.

Самым результативным игроком всего матча стал Миндаугас Кузминскас, который набрал 20 очков. Уилл Каммингс в день рождения записал на свой счет 18 очков. Реджи Линч сделал 14 подборов и 6 блокшотов!

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Купить билет