Матч-центр
ЛЕТКАБЕЛИС Литва
76 : 105 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В очередном матче регулярного сезона Еврокубка «Локо» сыграет в Паневежисе против «Леткабелиса». Интересные факты, комментарии действующих лиц и соотношение сил в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» и «Леткабелис» проиграли в последнем туре Еврокубка и полны решимости вернуться на путь побед. Железнодорожники уступили одному из фаворитов турнира «Виртус Болонье» в гостях со счетом 79:85, а «Леткабелис» также на выезде проиграл «Монако» с разницей в двадцать пять очков – 57:82.

На выходных «Локо» не смог сыграть против «Калева», который из-за положительного теста одного из игроков не сумел выехать из Эстонии на игру. «Леткабелис» же размялся в матче с «Пиено Жвайгждес» – 82:63. Подробности этого матча можно будет узнать завтра в традиционной рубрике «Евроарена».

Силы соперника

«Леткабелис» с зимы 2018 года тренирует сербский специалист Ненад Чанак. Команда демонстрирует хорошие результаты в последнее время, так что не удивительно, что перед стартом сезона 2020/21 была попытка сохранить костяк лидеров. Саюс, Сакич и Димса всё же покинули клуб, но остались важнейшие игроки Паулюс Валинскас и Витенис Липкявичус. В качестве усиления были подписаны Кайл Виналес, Марин Марич и Гитис Масюлис. Виналес провел отличный прошлый сезон в «Калеве», Марич играет за сборную Хорватии, а Масюлис был очень хорош в финальной части чемпионата Германии. Именно эти игроки и являются основной огневой мощью «Леткабелиса» на старте сезона.

Виналес набирает 15.8 очков в среднем в чемпионате Литвы и 14.5 очков за матч в Еврокубке. Валинскас очень хорош в чемпионате (14.8 очков в среднем за игру, 52% реализации трехочковых), но в Еврокубке пока только 5 очков за игру. Марич вместе с Малдунасом рулят «в краске», Масюлис и Липкявичус хороши на обеих сторонах площадки.

Смотр сил

В матче в Болонье «Локо» побил несколько своих рекордов в Еврокубке. Реджи Линч сделал 14 подборов и 6 блокшотов – это лучшие показатели среди всех игроков «Локо» в истории команды в турнире. Всего железнодорожники сделали 9 блокшотов – ещё один рекорд!

Миндаугас Кузминскас, Уилл Каммингс и Джордан Кроуфорд набрали 53 очка на троих.

Из-за отмены матча против «Калева» у игроков и тренерского штаба появилось больше времени на изучение соперника, а также на внедрение в командные схемы Кевина Херви, дебют которого ожидается именно в Паневежисе!

В команде хорошее настроение и отличная атмосфера, все готовы к матчу и полны решимости доказать, что два последних поражения никак не сказались на боевом духе!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Леткабелис» – опасная команда с сильными исполнителями. Можно выделить Виналеса, который сам забивает и раздает много передач партнерам. Липкявичус, Валинскас и Масюлис опасны на периметре. Наш соперник агрессивно играет в защите. Нам нужно остановить их быстрый прорыв, контролировать снайперов, заставить атаковать с сопротивлением, грамотно сыграть на подборе. В нападении мы должны быстро двигать мяч и играть в командный баскетбол. Нужно терпеть все сорок минут и биться только за победу!

Реджи Линч, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

Я наслышан о силе литовских команд, знаю хороших тренеров и игроков из Литвы. «Леткабелис» не является исключением: команда играет в быстрый баскетбол, в составе много хороших игроков, в том числе Кайл Виналес, который в прошлом сезоне играл в «Калеве». Именно там я начинал свою профессиональную карьеру, у меня много знакомых и друзей в Таллине, которые рассказывали о том, что это очень сильный игрок. К тому же, я просматривал их матчи и видел это сам. Будет сложная игра, но мы хорошо подготовились и поработали над улучшением игры в защите. Готовы к тому, чтобы показать свой максимум и выиграть матч в Паневежисе!

Пароли-явки

«Леткабелис» и «Локо» сыграют 14 октября в Паневежисе на Cido Arena. 

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!Арена и на Euroleague.tv. Начало трансляции в 18:55.

Старые связи

Миндаугас Кузминскас и Витенис Липкявичус играли вместе в «Жальгирисе» с 2011 по 2013. Фото выше сделано после победы «Жальгириса» в Кубке Литвы в 2012 году!

Мантас Калниетис и тот же Витенис Липкявичус играли в «Жальгирисе» в сезоне 2015/16. Паулюс Валинскас тогда играл за вторую команду литовского гранда.

Информация о сопернике

Основание: 1964
Арена: Cido Arena
Вместимость: 5950
Цвета: бордовый, белый, золотой
Главный тренер: Ненад Чанак

«Красно-зеленые» провели отличный матч и одержали первую выездную победу в сезоне! Подробности в отчете!

Детали путешествия «Локо» в Паневежис были описаны в новостях на сайте и интервью Миндаугаса Кузминскаса, так что сразу переходим к событиям на Cido Arena!

В старте вышли Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Сразу за дело

Давление «Локо» на соперника началось с первых секунд матча. И где только эта усталость после дороги, которая заняла почти сутки?!

Вся команда работала как единый механизм. В заявке «Локо» на этот матч было 10 человек и все 10 сыграли в первой четверти. Андрей Мартюк реализовал быстрый отрыв, следом забросил три очка. Кевин Херви начал с потери, но затем отработал в защите, забросил два очка и сделал отличную передачу на Алана Уильямса. Алан, к слову, уже в первой десятиминутке сделал 7 подборов! Тренер удачно ввел в игру Мотовилова и Ильницкого, оба действовали эффективно и результативно. А Каммингс сразу начал «резать» защиту своими кинжальными проходами. Он же и закрыл четверть точной реализацией штрафного броска. 27:13 после первых десяти минут игры в пользу «Локо». Удивлены? Мы нет – все по делу!

Лучшая первая половина в сезоне

«Локо» набрал ход в первой четверти и останавливаться намерен не был. Рывок 13:2! После него преимущество перевалило за двадцать очков. Хозяева набирали редкие очки только за счет трехочковых бросков, в то время как у «Локо» было хорошее движение мяча и много возможностей для свободных бросков. Бывали и отдельные яркие трудовые моменты, как данк с места Миндаугаса Кузминскаса. Тем не менее, даже при солидном преимуществе Евгений Пашутин контролировал ритм и брал тайм-аут, чтобы внести коррективы. Ход игры под контролем. Во второй четверти все десять игроков заявки «Локо» отметились в графе набранные очки. Джордан тремя точными штрафными бросками подвел итог огненной первой половине встречи. 59:39 в пользу гостей.

Защита

В третьей четверти «Локо» был не так результативен в атаке, но сыграл надежно в защите. 9 пропущенных очков тому подтверждение. Джордан забросил два трехочковых подряд, а Алан набрал 8 очков в четверти, оформив свой очередной дабл-дабл не дождавшись окончания матча. Мартюк, который впервые набрал десять очков в основе, обороты в матче Еврокубка снижать и не намеревался. «Леткабелис» в нападении решений не находил. На их обороне это тоже отразилось. 82:50 в пользу «Локо» перед решающей десятиминуткой.

Первая сотня

На четвертую четверть оставалось всего пара открытых вопросов, главных из которых был сможет ли набрать «Локо» первую сотню в сезоне. Алан Уильямс добыл свой очередной подбор и оформил сотню! Украшением концовки матча стал аллей-уп Кузминскаса после классного наброса Калниетиса, а также бросок Кроуфорда, который установил финальный счет матча – 105:76!
Самым результативным игроком «Локо» стал Джордан Кроуфорд, который набрал 20 очков. MVP стал Алан Уильямс, у которого 17 очков, 17 подборов, 2 передачи, 1 перехвата, 2 блокшота и показатель эффективности «+33».

В своем первом матче за «Локо» Кевин Херви набрал 13 очков, сделал 3 подбора, 3 передачи и 2 перехвата!

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Купить билет