Матч-центр
АНТВЕРП Бельгия
94 : 114 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В очередном матче регулярного сезона Еврокубка «Локо» сыграет на выезде против «Антверпа». Интересные факты, комментарии действующих лиц и соотношение сил в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» на выходных обыграл УНИКС и продлил свою победную серию во всех турнирах до шести матчей. В Еврокубке подопечные Евгения Пашутина в середине прошлой недели обыграли на выезде «Монако» и вышли на чистое второе место в группе.

Матчем в Антверпене соперники начнут второй круг регулярного сезона Еврокубка. Напоминаем, что в ТОП-16 выходят четыре команды из каждой группы.

«Антверп» сыграет свой первый матч в чемпионате Бельгии только 6 ноября, так что на данный момент команда играет только в Еврокубке. Играет пока не очень удачно, потерпев пять поражений в пяти матчах. В последнем туре бельгийцы уступили на своей площадке «Виртусу» со счетом 76:95. Несмотря на то, что «Антверп» уверенно идет на последнем месте, эту команду точно не стоит недооценивать. В нескольких матчах первого круга они показывали очень достойную игру.

Силы соперника

Лидерами команды на старте сезона являются Кеннет Смит, Ибрагима Файе и Стефан Брэнч.

Смит набирает 16 очков в среднем в Еврокубке, реализовывает 44% трехочковых и 94% штрафных бросков. Американский защитник также является лидером команды по передачам. Файе пользуется габаритами и очень опасен в трехсекундной зоне. Брэнч хорош в защите, на перехватах и в проходах. Не в лучшей форме сейчас один из лучших игроков команды прошлого сезона Дэвид Дуджински. 8.2 очков в среднем за игру не являются его пределом. В прошлом сезоне он был гораздо результативней.

Не стоит списывать со счетов и скамейку «Антверпа». Молодой Вренц Блейенберг, к примеру, набрал 14 очков в последнем матче бельгийцев против «Виртус Болоньи». 21-летний игрок забросил 4 из 8 трехочковых!

Смотр сил

«Локо» постепенно набирает обороты и с каждым матчем выглядит всё уверенней. Важно, что игра строится через большое количество игроков, настоящий командный баскетбол!

Алан Уильямс в каждом матче делает дабл-даблы и ставит рекорды, но в Еврокубке Алан только третий по результативности в команде. Сразу пятеро игроков «Локо» набирают двузначные показатели в графе «очки» в среднем за матч в турнире.

Прибавляет команда не только в нападении, но и в защите. Безусловно, случаются и моменты с потерей концентрации, но главное, что все идет по намеченному плану.

В Антверпене смогут сыграть Иван Паунич и Реджи Линч, которые не попали в заявку на последний матч Единой Лиги ВТБ. С другой стороны, дело не только в ограничении количества легионеров в Лиге ВТБ, а и в том, что опытным Ивану и Реджи ещё нужно выиграть конкуренцию у молодых игроков, чтобы попасть в эту заявку!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

В составе «Антверпа» выделяются быстрые защитники Смит и Брэнч. На подборе хорошо играют Фалль Файе, Дуджински и Дженкинс. Мы должны играть от защиты и контролировать ритм. Нужно как можно быстрее восстановиться и действовать с таким же желанием и мотивацией, как в последних матчах. Будем играть только на победу!

Миндаугас Кузминскас, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Если смотреть на результаты, то сейчас мы играем довольно неплохо. С каждым матчем «Локо» набирает форму. Надеюсь, что мы продолжим улучшать нашу игру и будем постепенно становиться еще сильней. Игра против «Антверпа» очень важна для нас в битве за самые высокие места в группе. Настраиваемся на соперника серьезно и отправляемся в Бельгию за победой.

Пароли-явки

«Антверп» и «Локо» сыграют 4 ноября в Антверпене на Lotto Arena.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!Страна и на Euroleague.tv. Начало трансляции в 21:55.

Призраки прошлого

В матче первого тура регулярного сезона Еврокубка в Краснодаре «Локо» обыграл «Антверп» со счетом 89:72. Самым результативным игроком «красно-зеленых» стал Джордан Кроуфорд, который набрал 21 очко, сделал 4 подбора и 4 передачи. На счету Алана Уильямса 19 очков, 9 подборов, 2 передачи, 2 перехвата и 30 баллов эффективности.

Вспоминаем лучшие моменты матча и готовимся к игре в Бельгии!

Информация о сопернике

Основание: 1995
Арена: Lotto Arena
Вместимость: 5500
Цвета: жёлтый, красный и белый
Главный тренер: Кристоф Бегин

«Красно-зеленые» очень уверенно обыграли аутсайдера группы и практически гарантировали себе место в ТОП-16.

Впервые за долгое время Евгений Пашутин изменил стартовую пятерку. На площадку с первых минут вышел Станислав Ильницкий, Андрей Мартюк остался вне заявки на эту игру. Остальные игроки старта остались неизменными: Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас и Джордан Кроуфорд.

Мощный старт

Алан Уильямс открыл счет в матче в первом же владении. В следующей атаке свой первый трехочковый забросил Джордан Кроуфорд. У «Антверпа» ничего не получалось в первые минуты встречи и «Локо» стартовал с рывка 12:3, в котором Уильямс набрал девять очков. Отметим отличные передачи Мантаса Калниетиса на Алана. Затем восемь очков подряд набрал Миндаугас Кузминскас и чудо-бросок забросил Калниетис. В общем, ни о какой недооценке соперника и речи не шло. Тем не менее, игрой в защите тренерский штаб «Локо» вряд ли был доволен. По итогам десятиминутки пропустили сразу 22 очка. Да, забросили впечатляющие 35, но осадочек, как говорится, остался.

Рекорды «Локо» уже в первой половине матча

Вторая четверть началась с активности Реджи Линча и его мощного данка, а также первых очков Ивана Паунича в составе «Локо». Будем объективны, защита «Антверпа» в первой половине матча представляла собой проходной двор, причем в прямом смысле слова. Зато у «Локо» была полная свобода в обновлении командных рекордов. За три минуты до конца четверти Уильямс набрал 60-е очко команды в матче. Рекорд в первой половине у «Локо» в Еврокубке до этого матча составлял 59 результативных баллов. За несколько секунд до большого перерыва Кроуфорд реализовал очередной трехочковый и поставил жирную точку в матче – 71:39. То есть, точку в первой половине матча.

Попытка сохранить концентрацию

После первого же трехочкового «Локо» во второй половине не выдержало даже табло на «Лотто Арене». Всё же починили и поехали дальше. Оставшуюся часть матча команде нужно было провести с должной концентрацией и не получить травмы. В середине четверти «Локо» повел уже с разницей более чем в 40 очков. Некоторые игроки стали уже доигрывать, но понятно, что при такой разнице довольно сложно быть сконцентрированным на сто процентов. Поэтому «Антверпу» удалось немного подтянуться в счете. Совсем немного. Перед решающей четвертью «Локо» выигрывал со счетом 95:62.

В мыслях о следующем сопернике

Настроиться на четвертую четверть при таком счете – задача архисложная. «Локо» не стал усердствовать и грамотно решил сохранить силы на будущие матчи. Основным событием десятиминутки стал очередной рекорд Мантаса Калниетиса – по передачам в Еврокубке в сезоне 2020/21. На счету Мантаса 15 ассистов. Алан Уильямс сделал очередной дабл-дабл и обновил свой личный рекорд результативности в Еврокубке – 27 очков + 18 подборов. Победа «Локо» на классе со счетом 114:94.

Уилл Каммингс набрал 22 очка, а на счету Джордана Кроуфорда и Миндаугаса Кузминскаса – по 19 очков. Джордан реализовал 6 из 8 трехочковых в матче! 

С полной статистикой матча можно ознакомиться на официальном сайте Еврокубка по ссылке
Купить билет