Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
83 : 89 Завершен
ВИРТУС Италия

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В среду в Краснодаре пройдет главный матч недели в Еврокубке! История противостояния, комментарии действующих лиц и интересные факты в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

Перед стартом регулярного сезона Еврокубка многие эксперты называли фаворитами в группе С именно «Локо» и «Виртус Болонью». Турнир перевалил экватор, прогнозы специалистов оправдываются, команды идут на первом и втором месте, выиграв по пять матчей. Правда, итальянцы сыграли на один матч меньше, так как «Леткабелис» находится на карантине и не смог отправиться в Болонью на прошлой неделе.

«Виртус» выиграл все пять матчей в группе и играет довольно уверенно. «Локо» набирает ход и выиграл четыре матча подряд в Еврокубке. В чемпионате Италии «Виртус» тоже идет в группе лидеров. На выходных наши соперники уступили на своей площадке «Бриндизи» со счётом 88:98. Это уже третье домашнее поражение команды в сезоне, а вот на выезде, пока что, подопечные Саши Джорджевича идут без поражений.

«Локо» выиграл семь матчей подряд во всех турнирах и в боевом настроении подходит к битве за первое место в группе.

Силы соперника

Команда Александра Джорджевича очень опасна как «в краске», так и на периметре. Достаточно взглянуть на статистические показатели, для полного понимания ситуации. В составе «Виртус Болоньи» собраны очень опытные игроки, большинству лидеров уже за тридцать, тем не менее они явно не теряют скорости в принятии решений и эффективности на площадке.

В первом круге регулярного сезона Еврокубка «Виртус» реализовал 43.2% трехочковых бросков. Сразу шесть игроков атакуют с процентом выше 40! Итальянцы выделяются и 24 передачами в среднем за матч. Сербский дуэт Теодосич-Маркович делает 14 ассистов за игру.

Милош Теодосич, безусловно, является ключевым игроком команды с показателями 17 очков + 8 передач в среднем, но не будем забывать и о других опасных игроках. Кайл Уимс, Винс Хантер, Джош Адамс, Авуду Абасс, Амар Алибегович, Стефан Маркович, Амедео Тесситори, Джампаоло Риччи, Джулиан Гэмбл…

Если вы думаете, что мы просто перечисляем игроков соперника, то нет, мы перечисляем лидеров команды. «Виртус» обладает двумя равноценными пятерками, так что у них очень серьёзная ротация.

Смотр сил

Перед прошлым матчем соперников в Болонье сайт Еврокубка провел параллели между двумя центровыми – Аланом Уильямсом и Джулианом Гэмблом. Уильямс быстро подсел на фолы и не смог показать всю свою силу в игре, записав на свой счет девять очков и девять подборов. Гэмбл набрал те же девять очков, но собрал тринадцать подборов. Нет никаких сомнений, что сейчас Алан намного сильнее, чем был в начале октября, так что нас ждет увлекательная борьба двух бигменов в трехсекундной зоне.

Очень интересной смотрится дуэль лучших ассистентов Еврокубка прямо сейчас – Мантаса Калниетиса и Милоша Теодосича. Литовец и серб делают по восемь передач в среднем за игру и выделяются своей изобретательностью, а также самонаводящимися передачами. В составе гостей есть ещё один опытнейший серб Стефан Маркович, который делает шесть передач за игру.

В Антверпене впервые сыграл полноценный матч новичок команды Иван Паунич, который отметился очень уверенной игрой. Паунич много лет играет в сборной Сербии, в том числе застал момент, когда главным тренером был Александр Джорджевич. Так что ещё одна встреча не только старых друзей, а и принципиальных соперников, если говорим о сегодняшнем матче. Ведь кому как не Пауничу в совершенстве знать арсенал Теодосича и Марковича?

Битва за первое место в группе обещает быть очень жаркой!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Виртус» – очень серьёзный соперник. Будет игра за первое место в группе. У итальянцев сбалансированный состав, две равноценных пятёрки. Лидерами являются Теодосич и Маркович. Маркович – разыгрывающий, который хорошо видит площадку и снабжает снайперов хорошими передачами. Теодосич может и сам забить, один из ярчайших шутеров в Европе, к тому же он делает около десяти передач в среднем за матч. Именно эти игроки задают тон и создают композицию в нападении. «Виртус» жестко защищается, команда играет зонную защиту, хорошо работает на щитах. В первой игре мы не так здорово сыграли именно на подборе, но прошло почти полтора месяца, сейчас мы готовы лучше, играем в командный баскетбол с хорошей защитой. Нужно внимательно сыграть со снайперами соперника, затруднить им открытые броски, заставить играть один на один, навязать физически жесткий баскетбол. Должны быть очень внимательны против больших соперника. Играем дома, так что при поддержке трибун нам нужно показать свою фирменную игру: организовать быстрый прорыв, двигать мяч, искать слабые стороны соперника, терпеть все сорок минут и биться только за победу. Ребята готовы, будем максимально стараться порадовать всех наших болельщиков, которых мы ждем на трибунах «Баскет-Холла» в эту среду!

Джордан Кроуфорд, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»"

«Виртус» – сильный соперник с хорошими игроками в составе. Они лидируют в нашей группе, это важный матч. Мы набираем форму и чувствуем уверенность в своих силах. Впервые за долгое время была возможность полноценно подготовиться к игре, мы разобрали соперника и готовы показать свой лучший баскетбол.

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Виртус Болонья» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 11 ноября.

Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть по подписке на Euroleague.tv, а также на телеканале МАТЧ!Арена и на сайте интернет-портала Sportbox. Начало трансляции – в 19:25.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» по ссылке, в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении «Локобаскет», с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

В день матча с «Виртусом» в продажу поступят брендированные маски «Локо»! Купить маски можно будет в «Баскет-Холле» во время матча с «Виртусом» за 150 рублей.

Бесплатный WI-FI и программки

На протяжении всего матча вы можете делать классные фотографии, снимать огненные видео и сразу же выкладывать их в свои аккаунты в социальных сетях, ведь на арене работает высокоскоростной бесплатный wi-fi!

Хорошие новости для ценителей аналоговой красоты и качественной печати. Теперь программки можно купить онлайн! Даже ту, что должна была быть на матче с «Калевом». Не забывайте, что каждая программка даёт вам возможность принять участие в розыгрыше «Лови Мяч!», где можно выиграть мяч с автографами игроков «Локо». Первый розыгрыш состоится после матча Еврокубка против «Леткабелиса» 18 ноября. Если вы хотите повысить свои шансы, то добро пожаловать в наш онлайн-магазин в ВК. Больше программок – больше шансов выиграть!

Призраки прошлого

В Италии «Локо» уступил с разницей в шесть очков – 79:85. Самым результативным игроком матча стал Миндаугас Кузминскас, который набрал 20 очков, сделал 6 подборов и 4 передачи. Итальянцы забросили четырнадцать трехочковых за игру, включившись на полную после большого перерыва. «Локо» не отпустил хозяев площадки и смог затащить игру в концовку, но всё же «Виртус» сумел довести матч до победы.

Напоминаем, что в случае равного количества побед по итогам регулярного сезона, преимущество будет определяться по разнице личных встреч.

Старые связи

Миндаугас Кузминскас и Стефан Маркович играли в «Уникахе» с 2014 по 2016.

Иван Паунич в 2012 году пару месяцев тренировался в составе «Виртус Болоньи», подобный процесс сербский защитник прошел и в прошлом межсезонье. Иван хорошо знаком со своими соотечественниками Марковичем и Теодосичем, с которыми он играл за сборную Сербии. В том числе, под руководством главного тренера «Виртуса» Саши Джорджевича, который руководил сборной с 2013 по 2019.

Ключевые игроки «Виртус Болоньи» прекрасно знакомы с Единой Лигой ВТБ. Джош Адамс и Винс Хантер в сезоне 2016/17 играли за «Автодор», Милош Теодосич много лет провел в ЦСКА (2011-2017), а Стефан Маркович с 2016 по 2019 выступал за «Зенит» и «Химки».

Информация о сопернике

Основание: 1929
Арена: Virtus Segafredo Arena
Вместимость: 9700
Цвета: чёрный, белый
Главный тренер: Александр Джорджевич

«Красно-зеленые» не выдержали напора соперника в четвертой четверти и проиграли свой второй матч в Еврокубке.

В стартовой пятерке на матч вышли Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас и Джордан Кроуфорд.

Напряженный старт

Гости были немного активней на старте, благодаря усилиям Амедео Тесситори, но с середины четверти «Локо» поймал игровой ритм и сумел довольно быстро настигнуть соперника. Особенно заметны у хозяев были Станислав Ильницкий и Алан Уильямс.

Матч полностью соответствовал битве за первое место в группе! Много эмоций, напряжение и равный счет. На последней минуте четверти Милош Теодосич набрал шесть очков подряд, продемонстрировав свои лидерские качества. Первая четверть завершилась со счетом 22:27 в пользу гостей.

Борьба за лидерство

Вторая четверть началась с серии штрафных гостей и точного трехочкового от Херви. Соперники обменялись успешными атаками, но разница в счете не менялась. Первый тайм-аут в четверти взял главный тренер гостей Саша Джорджевич. После минутной паузы Теодосич забросил очередной «энд ван», а игроки «Локо» всё пытались найти бреши в массивной зонной защите соперника… И нашли! Благодаря двум точным трехочковым Херви и Калниетиса «красно-зеленые» сравняли счет в матче и заставил Джорджевича взять второй тайм-аут. Перед самой сиреной Тесситори забил трехочковый и команды ушли на большой перерыв при счете 44:49.

Качели после перерыва

Как и матче в Болонье «Локо» очень тяжело начал вторую половину. Преимущество гостей увеличилось до десяти очков… «Красно-зеленые» не могли забить более трех с половиной минут. Уилл Каммингс всё-таки сумел реализовать дальний бросок и сократить разницу в счете до семи очков. Хозяева заиграли агрессивней в защите, итальянцы перестали получать свободные зоны, ситуация начала выправляться. После трехочкового Херви разница сократилась уже до двух очков, после чего гости взяли тайм-аут. Евгений Пашутин сделал свои правки в игру команды и после минутной паузы «Локо» сразу же дважды здорово сыграл в защите, а Херви отметился очередным точным дальним броском – 55:54! Теперь уже перестала получаться игра в нападении у гостей, в чем прямая заслуга жесткой игры хозяев под своим кольцом.  «Локо», в свою очередь, было не остановить. По крайней мере, в третьей четверти. Перед решающей десятиминуткой хозяева вели в счете 68:65.

Неудержимый Теодосич

Начало четвертой четверти также осталось за гостями. Милош Теодосич твердо решил провести лучший матч в сезоне и аргументов возразить на это у защиты «Локо» не находилось – 0:8 за три с половиной минуты четверти. Прервал молчание хозяев точным трехочковым Кроуфорд. Игра стала очень осторожной, атаки потеряли точность и на первое место вышла концентрация на решающие минуты. Забивал только Теодосич или с передач Теодосича. За две минуты до конца матча Евгений Пашутин взял тайм-аут при счете 75:81, ведь «Локо» оказался в очень сложной ситуации. К сожалению, сил на погоню не хватило – победа «Виртус Болоньи» со счетом 83:89.

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Купить билет