Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
94 : 90 Завершен
ЛЕТКАБЕЛИС Литва

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В среду, 18 ноября, «Локо» сыграет второй матч регулярного сезона против «Леткабелиса». История противостояния, интересные факты и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» уступил «Виртус Болонье» в последнем матче Еврокубка, но продолжает уверенно идти на втором месте. «Красно-зеленые» находятся в шаге от выхода в ТОП-16. В Единой Лиге ВТБ «Локо» на выходных проиграл в очень напряжённом матче в Саратове «Автодору». Судьба игры решилась только в овертайме, в котором хозяева площадки оказались сильней. Уилл Каммингс установил в этом матче свой личный рекорд результативности в игре за команду, набрав 29 очков! 

«Леткабелис» ушел на карантин в начале ноября и свой последний матч клуб из Паневежиса сыграл 27 октября на выезде против «Андорры». Тот матч подопечные Ненада Чанака проиграли со счетом 66:77.

Таким образом, «Локо» сыграл уже на два матча больше, чем литовский клуб!

Силы соперника

По сравнению с матчем в Паневежисе у литовцев не произошло каких-либо кардинальных изменений в игре. Лидером по результативности, по-прежнему, является Кайл Виналес, который также и лучший ассистент команды. Марин Марич выделяется игрой «в краске», Гитис Масюлис и Паулюс Валинскас очень опасны при атаках из-за дуги.

Играет «Леткабелис», как правило, ротацией в восемь человек. Поска практически не получает игрового времени, Гинтванис и Венскус играют не более десяти минут за матч.

Стабильность команды при бросках проявляется прежде всего при реализации штрафных, где у литовцев 80.5%. Трехочковые команда, в общем, бросает с процентом ниже 30.

Все свои матчи в Еврокубке «Леткабелис» проиграл с разницей в десять и более очков. На счету литовцев одна домашняя победа над «Антверпом», которая далась им с огромным трудом.

С другой стороны, каждый оставшийся матч для «Леткабелиса» является решающим, так что нет никаких сомнений, что настрой у гостей будет соответствующий.

Смотр сил

Сразу пять игроков «Локо» набирают десять очков и более в среднем за игру в Еврокубке. Помимо Джордана Кроуфорда,который лидирует по результативности, в этот список входят Алан Уильямс, Уилл Каммингс, Кевин Херви и Миндаугас Кузминскас.

Алан Уильямс лидирует в Еврокубке по подборам в среднем за матч – 13.2, а Мантас Калниетис по передачам – 8.5.

Уилл Каммингс набирает 10 очков и более в последних 11 матчах Еврокубка.

Джоржан Кроуфорд забивал хотя бы по одному трехочковому во всех своих семи матчах в Еврокубке.

В Паневежисе Григорий Мотовилов и Реджи Линч набрали по 8 очков, установив личные рекорды результативности в Еврокубке в составе «Локо».

Ждем новые рекорды и победу команды в среду!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Нужно играть сконцентрировано и агрессивно в защите, вернуться к своей защитной философии. В составе соперника выделяется Виналес, а также Валинскас, Липкявичус и Нормантас, которые очень опасны дальними бросками. Весь периметр бьющий, так что нам нужно навязать сопротивление каждому броску, не дать им убегать в быстрый отрыв и контролировать подбор. В нападении мы должны быстро двигать мяч, не скатываться лишь на индивидуальную игру. С первых минут следует играть с максимальной энергией. Нужно вернуться на победный путь и мы сделаем все возможное для того, чтобы выиграть этот матч.

Станислав Ильницкий, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

«Леткабелис» – серьезный соперник, для которого сейчас каждая игра в Еврокубке, как последняя. Нам нужно остановить их снайперов и качественно отработать в защите. Прошлая неделя была не лучшей для нас в плане результатов, но мы настроены вернуть доверие болельщиков и показать свою лучшую игру. Будем выкладываться на максимум и играть только на победу!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Леткабелис» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 18 ноября.

Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть по подписке на Euroleague.tv, а также на телеканале МАТЧ!Страна и на сайте интернет-портала Sportbox. Начало трансляции – в 19:25.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» по ссылке, в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении «Локобаскет», с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

В фаншопе в ТЦ «Красная Площадь» и в «Баскет-Холле» в день матча в продаже доступны брендированные маски «Локо». 

Бесплатный WI-FI и программки

На протяжении всего матча вы можете делать классные фотографии, снимать огненные видео и сразу же выкладывать их в свои аккаунты в социальных сетях, ведь на арене работает высокоскоростной бесплатный wi-fi!

Хорошие новости для ценителей аналоговой красоты и качественной печати. Теперь программки можно купить онлайн! Даже ту, что должна была быть на матче с «Калевом». Не забывайте, что каждая программка даёт вам возможность принять участие в розыгрыше «Лови Мяч!», где можно выиграть мяч с автографами игроков «Локо». Первый розыгрыш в последний день ноября! Если вы хотите повысить свои шансы, то добро пожаловать в наш онлайн-магазин в ВК. Больше программок – больше шансов выиграть!

Старые связи

Мантас Калниетис и Витенис Липкявичус играли в «Жальгирисе» в сезоне 2015/16. Паулюс Валинскас тогда играл за вторую команду литовского гранда.

Миндаугас Кузминскас и тот же Витенис Липкявичус играли вместе в «Жальгирисе» с 2011 по 2013. 

Призраки прошлого

В матче в Паневежисе «Локо» установил несколько клубных рекордов и продемонстрировал очень уверенную игру. Матч закончился со счетом 105:76 в пользу «красно-зеленых».

Предлагаем вам вспомнить лучшие моменты этого крутейшего матча в хайлайтах Еврокубка!

Самым результативным игроком встречи стал Джордан Кроуфорд, который набрал 20 очков. Алан Уильямс отметился огненным дабл-даблом из 17 очков и 17 подборов!

Информация о сопернике

Основание: 1964
Арена: Cido Arena
Вместимость: 5950
Цвета: бордовый, белый, золотой
Главный тренер: Ненад Чанак

«Красно-зеленые» обыграли соперника из Литвы и гарантировали себе место в Топ-16 Еврокубка.

В стартовой пятерке на матч против «Леткабелиса» вышли Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас и Джордан Кроуфорд.

Сразу в отрыв

Счет в матче открыл Паулюс Валинскас, а первые атаки «Локо» не дошли даже до броска, но с третьей попытки всё же Миндаугас Кузминскас открыл счет очкам «Локо». А уже в следующей атаке три очка забросил Станислав Ильницкий. Команда заиграла в удовольствие – Калниетис с Кузминскасом организовали эффектный алейуп с отскоком от щита. Эффектно!
«Локо» довольно быстро оторвался от соперника в счете на более чем десять очков. Стоит отметить, что «Леткабелис» играл в этом матче без своих ключевых игроков Марина Марича и Гитиса Масюлиса. Это вообще был первый матч литовцев за три недели, которые они провели на карантине. Отметим шесть очков Реджи Линча в первой четверти. Кайл Виналес немного остановил порыв хозяев, но Григорий Мотовилов забросил трехочковый баззер с сиреной и на первый перерыв в матче соперники ушли при счете 29:18.

Сохранение концентрации

Тон игре задал эффектный алейуп Ивана Паунича через всю площадку на Кевина Херви. После этого попадания разница увеличилась уже до пятнадцати очков, и тренер гостей Ненад Чанак взял тайм-аут, чтобы привести в чувства своих игроков. Но ход матча, как и разница, не менялись. Джордан Кроуфорд забросил два трехочковых подряд, а затем реализовал быстрый отрыв после перехвата. Иногда «красно-зеленые» заигрывались и хотели слишком ярко играть на публику, но когда соперник в таком состоянии, то можно найти место и не стандартным решениям. Без потери концентрации, конечно. Первая половина завершилась со счетом 52:38. «Красно-зеленые» реализовали 70% трехочковых до большого перерыва – 7 из 10.

Равная борьба при комфортной разнице

Вторая половина началась с очередного рывка «Локо», но гости старались не отпускать «красно-зеленых». Гости навязали борьбу и благодаря хорошей игре Маргириса Нормантаса и Паулюса Валинскаса сумели даже выиграть третью четверть. У «Локо» пропало желание совершать подвиги, что вполне логично в таком сжатом графике игр. На первое место порой выходит прагматизм. Перед решающей четвертью «красно-зеленые» вели со счетом 72:62. Эффектную комбинацию в концовке разыграли Паунич и Линч, завершивший атаку мощнейшим данком.

Сопротивление до последних секунд
Четвертая четверть началась с промаха Алана Уильямса, который в этот вечер был не похож на себя. Литовцы добавили энергии и после трех подряд подборов в нападении забили «энд ван», сократив разницу до семи очков! В «Баскет-Холле» запахло жареным. На трехочковый капитана «Локо» своим дальним броском ответил Виналес. В следующей атаке три очка забросил уже Кузминскас – началась настоящая перестрелка. Хозяева довольно быстро поняли, что с «Леткабелисом» шутки плохи и собрались, вернув разницу в пятнадцать очков. Хороший матч провел Кузминскас, который уже в середине четвертой четверти дошел до двадцати набранных очков. Мантас Калниетис снова вернулся к норме по передачам – 11 за игру. Капитан «Локо» Станислав Ильницкий установил личный рекорд карьеры в «Локо» по результативности – 13 очков.
На площадке же за полторы минуты до конца четверти закипели нешуточные страсти – Нормантас забросил свой третий трехочковый в матче и сократил разницу до двух владений. Игроки «Леткабелиса» играли до последнего, а вот «красно-зеленые» немного упустили ритм. Евгений Пашутин взял тайм-аут, который позволил довести матч до победы – 94:90.

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Купить билет