Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
76 : 72 Завершен
МОНАКО Монако

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В своем заключительном матче регулярного сезона Еврокубка «Локо» сыграет против «Монако». Информация о сопернике, интересные факты и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

В последнем матче регулярного сезона Еврокубка «Локо» принимает «Монако». Соперники уже обеспечили себе выход в Топ-16, так что никаких глобальных задач этот матч не решает. В Монако «красно-зеленые» выиграли с разницей в шестнадцать очков, так что единственная интрига в этом противостоянии – теоретическая борьба за второе место. Ведь «Монако» ещё может опередить «Локо», но для этого им нужно выигрывать крупнее, чем они уступили дома.

«Локо» начинает набирать обороты после травмы Алана Уильямса. Тренерский штаб во главе с Евгением Пашутиным проводит большую работу по перестройке игры и она уже начинает приносить свои плоды. На прошлой неделе «Локо» обыграл «Андорру» на выезде в Еврокубке и «Зенит» дома в матче Единой Лиги ВТБ. Особенно яркой была победа над питерским клубом. «Красно-зеленые» просто уничтожили лидера чемпионата во второй половине и выиграли матч с разницей в пятнадцать очков. Это поражение стало первым в сезоне для питерского клуба в Лиге ВТБ.

«Монако» не играл на выходных в чемпионате Франции, а вот в Еврокубке в прошлую среду уступил «Виртус Болонье» в невероятном матче. Перед второй половиной монегаски вели с разницей в восемнадцать очков, но «Виртус» включил всю свою мощь и сумел перевернуть игру. Интересно, что итальянцы вышли вперед впервые в матче только за двадцать секунд до конца четвертой четверти и умудрились выиграть в шесть очков! Нет никаких сомнений, что в раздевалке «Монако» после этого поражения было очень несладко, так что опытный тренер Звездан Митрович будет всячески настраивать свою команду на положительный результат в Краснодаре.

Силы соперника

Лидерами команды остаются Ди Бост, Маркос Найт и Матиас Лессорт. Бост и Найт даже имеют одинаковый показатель эффективности — 15.7. Болгарин Бост (да да, именно за сборную этой страны выступает натурализованный американец) отличается высокой скоростью и через него строится игра команды. Маркос Найт более мощен, чем Бост, поэтому может и «в краске» побороться, а также, как и Ди, забросить несколько трехочковых или совершить стремительный проход под кольцо. Лессорт очень полезен в трехсекундной зоне.

Есть ещё важные игроки ротации Даррал Уиллис и Джей Джей ОБрайан, которые играют более 25 минут в среднем за игру.

«Монако» не выделяется какими-то серьезными показателями статистики, но несмотря ни на что, соперник очень опасный.

Смотр сил

Мантас Калниетис может вписать свое имя в историю Еврокубка после матча с «Монако». Сейчас у Мантаса 74 передачи в этом регулярном сезоне в Еврокубке, а это значит, что до рекорда Марко Маринковича осталось всего 9 передач! Игрок «Раднички» в сезоне 2013/14 сделал 83 передачи в регулярном сезоне и этот рекорд держится до сих пор!

Перестройка игры команды идет ускоренными темпами, матчи с «Андоррой» и «Зенитом» показали, что тренерский штаб движется в верном направлении. Игроки чувствуют доверие и показывают свои лучшие результаты в сезоне, как было в последних матчах у Джордана Кроуфорда, Кевина Херви и Реджи Линча. Стабильность остальных ребят также никуда не делась. Все работают и выкладываются на полную.

До конца этого странного и тяжелого года «Локо» осталось провести два домашних матча, так что мотивация на успешное завершение 2020 у «красно-зеленых» просто огромная!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Монако» – серьёзный соперник, который играет в агрессивный атлетичный баскетбол. Лидерами команды являются защитники Бост и Найт, третий номер О'Брайан и мощный центровой Лессорт. Наша задача – справиться с их периметром, навязать борьбу, заставить играть один на один. Нужно успевать по скорости, быстро принимать решения, как в матче против «Зенита». В последних играх мы улучшили нападение, благодаря тому, что стали лучше двигать мяч и играть в командный баскетбол. Угроза идет от каждого игрока, в такой ситуации сопернику намного сложнее защищаться. Должны продолжать наращивать темп, играть в скоростной баскетбол, бороться за победу и второе место в группе.

Кевин Херви, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

С нетерпением жду этого матча! На выезде мы сыграли против «Монако» одну из лучших игр на старте сезона. Это грозный соперник, у них в составе много хороших игроков. Будем стараться сыграть в свой лучший баскетбол в заключительном матче регулярного сезона. После отличной победы над «Зенитом» мы продолжаем работать над улучшением своей игры, которое готовимся продемонстрировать в матче против следующего соперника.

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Монако» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 16 декабря.

Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть по подписке на Euroleague.tv, а также на телеканале МАТЧ!Игра. Начало трансляции – в 19:25.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» по ссылке, в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении «Локобаскет», с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

Старые связи

Джей Джей ОБрайан (на фото) играл в Лиге ВТБ за «Астану», Даррал Уиллис выступал за «Нижний Новгород», а Никола Ребич провел прошлый сезон в составе «Енисея». Таким образом, все эти парни уже играли в свое время против «Локо» в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Призраки прошлого

В Монако «Локо» провел довольно содержательный поединок и обыграл соперника с разницей в шестнадцать очков – 72:88.

Самым результативным игроком «Локо» стал Кевин Херви, который набрал 17 очков, а ещё сделал 8 подборов. У «Монако» те же 17 очков на счету Маркоса Найта.

Больничная койка

Алан Уильямс продолжает восстанавливаться после травмы колена, а в составе соперника из-за травмы не сыграет Хадин Кэррингтон (10.0 очков + 4.3 подборов в Еврокубке).

Информация о сопернике

Основание: 1928
Арена: «Салле Гастон»
Вместимость: 3700
Цвета: красный, белый, золотой
Главный тренер: Звездан Митрович

Матч сложился очень непросто, но всё же «красно-зеленые» сумели выиграть эту битву за второе место.

В старте «Локо» на матч вышли Кевин Херви, Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Реджи Линч и Джордан Кроуфорд.

Сплав опыта и молодости

Линч и Калниетис стремительно начали матч с пары точных бросков, за гостей мощным данком ответил Лессорт. На старте матча соперники отлично смотрелись в защите и за половину первой четверти набрали всего одиннадцать очков на две команды. «Монако» несколько раз даже не хватило 24 секунд на атаку, так плотно работали защитники «Локо». Реджи Линч, к примеру, отметился двумя блокшотами уже в первые минуты матча. Когда разница начала увеличиваться, то в игру вступил лидер гостей Ди Бост, реализовавший три средних броска подряд. На эти действия американца с болгарским паспортом точными бросками ответили Емченко, Мартюк и Нягу, которых Евгений Пашутин выпустил на площадку ближе к концу четверти. Ярослав Нягу реализовал один штрафной бросок и набрал первое очко в матчах за основную команду. На первый перерыв команды ушли при счете 18:16.

Равная борьба

Во второй четверти соперники стартовали более энергично. У гостей полетели дальние броски, да и, справедливости ради, отметим, что игроки «Локо» временно перестали слишком агрессивно играть в защите. В результате гости смогли впервые в матче выйти вперед, но данк Линча и два трехочковых подряд от Кроуфорда вернули хозяевам преимущество в два владения. Вся игра «Монако» строилась исключительно через Боста, но когда включались Найт и ОБрайан, то команда подтягивалась к хозяевам вплотную в счете. Перед большим перерывом «Локо» был впереди 37:35.

В поисках мотивации

На вторую половину «Монако» вышли настроенными более агрессивно, им удалось затянуть «Локо» в вязкую игру, у «красно-зеленых» на время пропало движение мяча. Приходилось тащить на морально-волевых. Отсутствие турнирной мотивации сказывалось на действиях команды, но тренерский штаб делал всё, чтобы привести игроков в чувства. Не хватало какой-то искры, заряда бодрости. В нужный момент Емченко забросил свой второй трехочковый в матче. После хорошего отрезка последовали потери, неточные броски, а без Линча на площадке центровой гостей Лессорт чувствовал себя очень комфортно в трехсекундной зоне. И всё же концовка четверти осталась за «Локо» – 54:50.

Нервная концовка

В четвертой четверти «Монако» сумел затянуть «Локо» в концовку, где все решали нервы. Если учесть тот факт, что в этот вечер «красно-зеленые» ужасно реализовывали штрафные броски, то кураж Лессорта и Боста выглядел угрожающе. За полторы минуты до конца основного времени Кроуфорд увеличил преимущество «Локо» до четырех очков, но уже в следующей атаке Чупас сократил разницу до минимума. Евгений Пашутин взял тайм-аут в очень важный момент в матче. «Локо» вышел после паузы с хорошим настроем, Линч заработал на себе неспортивный фол и реализовал один бросок, а затем на линию штрафных встал Калниетис и забил два из двух. Гости выбрали тактику быстрого фола, но она не сработала и «Локо» выиграл матч со счетом 76:72. Хотя гости были очень близки к овертайму.

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

Купить билет