Матч-центр
МОРАБАНК АНДОРРА Андорра
100 : 106 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В очередном матче регулярного сезона Еврокубка «Локо» сыграет против баскетбольного клуба «МораБанк Андорра». Интересные факты, комментарии действующих лиц и соотношение сил в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

Соперники подходят к матчу в немного разных настроениях. И дело не только в моральных составляющих. «Локо» сыграет второй матч подряд без Алана Уильямса и Мантаса Калниетиса. Литовский разыгрывающий скоро вернется на площадку, а вот вопрос с тем, как быть без лучшего игрока старта сезона до сих пор открыт. Без ключевых игроков «Локо» уступил на выезде в Перми. С другой стороны, «Локо» свою задачу по выходу в Топ-16 Еврокубка уже выполнил, а «Андорра» пока ещё нет. Хотя тут речь идет только о математических шансах «Леткабелиса» на борьбу за четвертую строчку, которые вряд ли имеют реальные основания.

«Андорра» выиграла четыре матча подряд во всех турнирах и явно нашла свой ритм. Ибон Наварро – опытный тренер, так что едва ли можно было подумать, что неудачи команды станут системными. Последние матчи всех соперников «Локо» можно найти в традиционном обзоре Евроарена от lokobasket.com.

Силы соперника

Одной из важных особенностей «Андорры» является хорошая ротация и отсутствие решающего значения одного-двух лидеров. В любом матче может выстрелить абсолютно любой игрок команды. Не верите? Тогда предоставим вам факты! Возьмем три последних победных матча в чемпионате Испании. В игре против «Бетиса» самым результативным игроком стал Ориоль Паули (15 очков), в матче против «Бильбао» 30 очков набрал Джереми Сенглин, а в битве с «Гран Канарией» поймал кураж Давид Йелинек, который набрал 15 очков.

Очень важно отметить, что «Андорра» полностью отказалась от своей первоначальной стратегии на сезон по игре в атаке. Напомним, что в первых матчах сезона большинство бросков совершались из-за дуги и их количество практически всегда превышало двухочковые попытки. Сейчас же команда не летит сломя голову на периметр, а использует хорошее движение мяча и выводит партнеров только на свободные броски. Трехочковых стало меньше, защита заиграла на уровне и в среду мы с вами увидим совсем другую «Андорру». Не ту, которая играла в «Баскет-Холле» в октябре. Тем более тогда не принимали участие в матче Банджа Си, Тайсон Перес и Джереми Сенглин – важные игроки команды.

В общем, опасная команда, которая пока не вышла в Топ-16, но очень туда рвется!  

Смотр сил

Перед матчем в Андорре тренерскому штабу «Локо» предстоит решить несколько важных задач: как осложнить жизнь сопернику в трехсекундной зоне, какие выбрать сочетания игроков на площадке. Евгений Пашутин и команда знают, что делать, так что справятся с этими временными трудностями!

Безусловно, потеря Алана Уильямса невосполнима в данных условиях, но давайте сохранять оптимизм и отмечать не только негативные моменты. Реджи Линчу не хватило всего двух подборов до дабл-дабла, он сыграл полезно и старался, как мог. Добавила энергии и молодежь, чего уж тут скрывать! Первые очки Калинова, первые минуты Нягу, действия Мартюка и Емченко – все это положительные моменты.

Мантас Калниетис с командой, так что, возможно, не придется ломать голову с вопросом о движении мяча в игре в Андорра-ла-Велье.

В Перми Джордан Кроуфорд реализовал всего 4 из 17 бросков с игры. Это, пожалуй, случайность, которая больше не должна повториться. Как и 1 из 7 с игры у Кевина Херви или 4 из 10 у Уилла Каммингса. Верим, что парни вернутся на свой реальный уровень и докажут скептикам, что это была всего лишь мимолетная потеря концентрации.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Андорра» – бегущая команда, которая играет в испанском стиле. Темп задают защитники Ханна и Сенглин, которые могут обострить игру в любой момент. Нам нужно с большим вниманием отнестись к снайперам соперников, причем не только к вышеупомянутым игрокам, а и к Палссону, Йелинеку и Пересу, которые также хорошо атакуют из-за дуги. В трехсекундной зоне у соперника выделяются Дим и Олумуйива – атлетичные ребята, которые пользуются своей мощью. Нам нужно контролировать подбор, ритм игры и сыграть надежно в защите. В нападении следует улучшить процент двухочковых бросков и наладить движение мяча. В последнем матче мы сделали всего двенадцать передач, хотя обычно делаем больше двадцати. Нужно действовать командно, сохранять концентрацию и играть только на победу!

Реджи Линч, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

В первом матче «Андорра» смогла навязать нам борьбу в первой половине, после чего мы прибавили и сумели обыграть их с хорошей разницей. Сейчас ситуация немного поменялась. Мы потеряли из-за травмы Алана Уильямса, некоторые игроки совсем недавно вернулись после матчей сборных, так что нам нужно вернуться к прежнему ритму в защите и добавить интенсивности в игре. Уверен, что мы можем прибавить. «Андорра» постарается получить преимущество в трехсекундной зоне, поэтому мы должны быть быстрее них. Выездные матчи всегда сложнее, независимо от соперника, но если мы будем действовать в защите лучше, чем в последнем матче, и сумеем плотно сыграть с их снайперами, то мы выиграем этот матч.

Пароли-явки

«Андорра» и «Локо» сыграют 9 декабря на арене спортивного центра в Андорра-ла-Велье.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!Страна и на Euroleague.tv. Начало трансляции в 21:55.

Призраки прошлого

В матче в Краснодаре «Локо» сыграл очень уверенно в защите и выиграл со счетом 76:61. Самым результативным игроком стал Кевин Херви, который сделал дабл-дабл из 17 очков и 12 подборов.

Больничная койка

Мантас Калниетис восстанавливается после небольшого повреждения ноги, но в Андорру с командой полетел и возможно сможет сыграть в среду.

В последнем матче «Андорры» в чемпионате Испании не смог сыграть Тайсон Перес (13 очков + 6 подборов в среднем за игру в Еврокубке), который получил травму лодыжки пару дней назад. Пока неизвестно, сможет ли испанский форвард принять участие в матче в среду.

Информация о сопернике

Основание: 1970
Арена: спортивный центр Андорры
Вместимость: 5000
Цвета: темно синий, белый, желтый, красный
Главный тренер: Ибон Наварро

В сверхрезультативном матче «Локо» перебросал соперника и с хорошим настроением будет готовиться к следующей игре.

В стартовой пятерке вышли Кевин Херви, Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий,  Реджи Линч и Джордан Кроуфорд.

На высоких скоростях

С самого старта матча соперники установили высокий темп и не сбавляли оборотов. «Локо» сумел вырваться вперёд,  но Хаукар Палссон забросил три дальних броска подряд и закрепил лидерство за хозяевами. Защита на старте этого матча оставляла желать лучшего, как у хозяев, так и у «красно-зелёных», зато хорошо шло в атаке. «Локо» не отпустил далеко поймавшего кураж соперника и на перерыв команды ушли при счёте 26:30 в пользу «Андорры».

Упор на нападение

В начале второй четверти Миндаугас  Кузминскас и Уилл Каммингс организовали рывок 11:0. Нельзя не отметить уверенную игру Кевина Херви, который активно помогал на позиции центрового Реджи Линчу. Ближе ко второй половине четверти хозяева очнулись после небольшого нокдауна и включили скорости, но «Локо» сумел сохранить преимущество перед большим перерывом – 56:54.

Хрупкое преимущество

Как бы «Локо» не прибавлял по ходу матча, у «Андорры» всегда находился ответ. В середине четверти разница приблизилась к десяти очкам, но снова рывок хозяев и всего 74:73. В нужный момент показал лидерские качества Мантас Калниетис, который не только исправно снабжал партнёров передачами, а и забил красивый данк и важный трехочковый. Перед решающей четвертью «Локо» выигрывал со счётом 91:84.

Решающий рывок

Развязка в матче наступила в середине четвертой четверти. Благодаря Кроуфорду и Херви «красно-зелёные» организовали рывок 8:0, пробили очередную сотню очков и уверенно довели дело до победы. Кевин Херви провел отличный матч, записав на свой счет дабл-дабл из 23 очков и 13 подборов. Очень вовремя вернулся Калниетис, который сделал 12 передач. Хорошо сыграли и другие ключевые игроки  благодаря чему мы избежали напряжённой концовки. Победа «Локо» со счётом 106:100.

Полная статистика матча доступна на сайте Еврокубка по ссылке.

Купить билет