Матч-центр
ЦСКА Москва
94 : 80 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
Встречу с действующим чемпионом Евролиги и Единой Лиги ВТБ календарь подготовил для «Локо» уже во втором матче чемпионата! История противостояния, комментарии действующих лиц и представление соперника в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

Команды подходят к матчу в Москве в диаметрально противоположном настроении.

«Локо» на старте сезона выиграл оба своих матча. В Единой Лиге ВТБ была обыграна «Зелена Гура», а в Еврокубке – бельгийский «Антвер».

ЦСКА в первом матче обыграл на выезде «Астану», но затем потерпел два поражения подряд. Сперва армейцы не смогли удержать преимущество в двадцать очков в четвертой четверти и уступили «Парме» 95:97, а в середине недели проиграли на выезде «Барселоне» 66:76. Это был первый матч сезона для армейцев в Евролиге.

В отличие от «Локо» армейцы более плодотворно провели предсезонку, выиграв Кубок Невы и Кубок Гомельского. Но трудности в наше время случаются абсолютно у всех команд. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что в игре против «Локо» ЦСКА будет заряжен на 200%, так что железнодорожникам предстоит выложиться на максимум на паркете в это воскресенье.

Силы соперника

К сезону 2020/21 ЦСКА, по мнению многих специалистов, подошел едва ли не в сильнейшем составе за много лет!

Команда сохранила костяк лидеров (Джеймс, Стрелниекс, Хиллиард, Курбанов, Боломбой, Фогтманн, Клайберн, Хэккетт), а также сделала несколько топовых подписаний. Переднюю линию армейцы усилили Николой Милутиновым (перешел из «Олимпиакоса») и Торнике Шенгелией (чемпион Испании сезона 2019/20 в составе «Басконии»). Вернулся на паркет Уилл Клайберн, который пропустил прошлый сезон из-за тяжелой травмы. Уилл, как известно, один из ключевых игроков ЦСКА.

Безусловно, основной ударной силой армейцев продолжает оставаться Майк Джеймс, но и новички не отстают. В матче против «Барселоны» лучшим игроком в составе ЦСКА стал Шенгелия, который набрал 15 очков, сделал 5 подборов и 3 передачи. Если взглянуть на состав армейцев, то совершенно очевидно, что опасность для соперника представляет абсолютно любой игрок. Добавим к этому спортивную злость армейцев после двух поражений подряд. В итоге получаем тяжелейший матч для «Локо» на паркете УСК ЦСКА.

Смотр сил

В первом матче в Единой Лиге ВТБ многие игроки «Локо» отметились интересной статистикой.

Первый дабл-дабл в составе «Локо» на счету Миндаугаса Кузминскаса. Литовский форвард набрал 11 очков и сделал 10 подборов. Всего одного подбора не хватило до своего дежурного дабл-дабла Алану Уильямсу. Он набрал 20 очков и сделал 9 подборов. Станислав Ильницкий набрал 10 очков, сделал 5 подборов, 2 передачи и 1 перехват. Мантасу Калниетису не хватило двух передач, чтобы сделать классический дабл-дабл разыгрывающего из очков и ассистов. На счету литовского защитника «Локо» 10 очков и 8 передач. 

В первых двух матчах, если мы будем считать и игру Еврокубка, в составе «Локо» дебютировали сразу трое воспитанников клуба. Андрей Мартюк дважды выходил в стартовой пятерке, получили новый опыт Владислав Емченко и Егор Сычков.

Джордан Кроуфорд начинает набирать обороты. В игре против «Антверпа» защитник набрал 21 очко! Успел дебютировать в составе и центровой Реджи Линч. 

Подготовка к матчу с ЦСКА проходит в плановом режиме, что немаловажно в наше сложное время.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Играем против сильного соперника, хорошо укомплектованной на всех позициях команды. ЦСКА здорово двигает мяч, поэтому мы должны постараться сыграть максимально плотно с их снайперами. Много сильных игроков, которые атакуют из-за дуги с высоким процентом, нужно сделать так, чтобы каждый бросок они совершали с сопротивлением. Нужно контролировать ритм игры, подбор и плотно сыграть против их «больших». В нападении должны наладить быстрое движение мяча, играть в командный баскетбол, быть максимально сконцентрированными все сорок минут матча и играть только на победу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку в такой непростой момент. Мы будем прибавлять от игры к игре, бороться за победу в каждом матче, чтобы порадовать фанов. Ждем вас на трибунах как дома, так и на выездных матчах. Пока мы едины, мы непобедимы!

Джордан Кроуфорд, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

ЦСКА – отличная команда, с хорошим подбором игроков. Несмотря на то, что они не лучшим образом провели свои последние матчи, их сила никуда не делась, они по-прежнему действующие чемпионы Евролиги и Единой Лиги ВТБ. В этом сезоне они даже усилили свой состав. Будем выкладываться на максимум, чтобы показать свою лучшую игру!

Пароли-явки

ЦСКА и «Локомотив-Кубань» сыграют 4 октября в Москве в УСК ЦСКА. Начало матча в 13:00.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!ТВ, на сайте Единой Лиги ВТБ и  на lokobasket.com. 

Старые связи

Миндаугас Кузминскас и Майк Джеймс играли вместе в итальянском «Милане» в сезоне 2018/19. Миндаугас также играл вместе с Николой Милутиновым в греческом «Олимпиакосе» в начале прошлого сезона, до переезда в Краснодар.

Евгений Пашутин работал с 2004 по 2008 год ассистентом тренера в ЦСКА, а с 2009 по 2010 год и главным тренером. Выигрывал с армейцами Единую Лигу ВТБ и Кубок России.

Алан Уильямс играл за «Финикс» в НБА в 2017 году вместе с Майком Джеймсом. 

Форвард ЦСКА Никита Курбанов начинал свою профессиональную карьеру в  «Локомотиве-Ростов», а сезон 2014/15 провел в составе «Локо» уже в Краснодаре.

Григорий Мотовилов начинал заниматься баскетболом в СДЮШОР ЦСКА. 

Сергей Долинин является воспитанником системы резерва ЦСКА. 

Призраки прошлого

В прошлом сезоне «Локо» дважды уступил ЦСКА в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ.

В матче первого круга в Москве «Локо» сражался с армейцами на равных практически всю игру, но «красно-зеленым» всё же не хватило сил на последние три минуты, и ЦСКА праздновал успех со счётом 81:72. Уилл Каммингс набрал 19 очков и стал самым результативным игроком в составе железнодорожников.

В домашнем матче в «Баскет-Холле» был установлен рекорд посещаемости Единой Лиги ВТБ сезона 2019/20. На матче присутствовали 7314 болельщиков! К сожалению, невероятная поддержка фанов не помогла «Локо» удержать преимущество в счете и хозяева уступили 71:77. Уилл Каммингс и Мантас Калниетис набрали по 17 очков. Уилла можно смело называть специалистом по ЦСКА!

Последняя победа над ЦСКА случилась в январе 2018 года. Кстати, это был выездной матч в УСК ЦСКА. Тогда «Локо» выиграл со счетом 90:79. 

Больничная койка

В стартовом матче Евролиги против «Барселоны» ЦСКА играл без двух важнейших игроков. В Москве остались центровой Никола Милутинов и защитник Янис Стрелниекс. Официальный сайт армейцев сообщил о том, что сербский центровой заболел, а латвийский защитник получил травму ноги на тренировке. Участие игроков в воскресном матче на данный момент под вопросом.

Информация о сопернике

Основание: 1923
Арена: УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского
Вместимость: 5000
Цвета: красный, синий
Главный тренер: Димитрис Итудис

Успешно проведя стартовую четверть «Локо» не сумел сохранить преимущество и проиграл армейцам в матче Единой Лиги ВТБ. Впереди у железнодорожников следующий выездной матч против «Виртус Болоньи» в Еврокубке.

«Локо» по-прежнему без лучшего диспетчера. Мантас Калниетис восстанавливается после повреждения – на выезд отправился, но в заявку на матч не попал. В линии нападения у «Локо» ротация пока тоже ограничена. Кевин Херви только вчера прилетел в Россию, так что пока не может помочь команде.

Мощный старт и концентрация в защите

В старте «Локо» вышли Уилл Каммингс, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Железнодорожники вошли в игру с максимальной самоотдачей. Сразу три «энд вана» гости сделали за первую половину четверти, реализовав при этом все три бонусных штрафных броска. ЦСКА держались в игре за счет индивидуальных действий Ухова и Шенгелии. Концентрация, максимально плотная игра и сопротивление каждому броску позволили «Локо» более уверенно себя чувствовать в атаке – рывок 9:2 и 25:17 в пользу железнодорожников после первой четверти.

Борьба за лидерство

Армейцы за три минуты второй четверти сумели не только сравнять счет, но и вышли вперед после рывка 11:0. Но благодаря попаданиям Кроуфорда и борьбе Уильямса «Локо» сумел вернуться в игру. Кузминскас набрал пять очков подряд и вновь вывел железнодорожников вперед. И всё же, благодаря точному среднему броску Джеймса на перерыв команды ушли при счете 48:48.

Потеря концентрации

ЦСКА уверенно начал четверть, а принимать броски игроков «Локо» кольца УСК ЦСКА перестали напрочь. 10:0 рывок хозяев. Алан Уильямс в третьей четверти оформил свой первый дабл-дабл в сезоне, но это было слабым утешением. ЦСКА повел 74:58 перед решающей четвертью.

Запоздалая погоня

В этот раз четверть началась с рывка 8:0 уже в пользу «Локо». Сыграть на одном уровне всю четверть не получилось. 94:80 победа армейцев. 

Самым результативным игроком в составе «Локо» стал Джордан Кроуфорд – 22 очка. На счету Алана Уильямса дабл-дабл из 18 очков и 14 подборов.

Купить билет