Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
73 : 64 Завершен
НИЖНИЙ НОВГОРОД Нижний Новгород
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ на паркете «Баскет-Холла» сразятся «Локо» и «Нижний Новгород».
Диспозиция

«Красно-зеленые» подходят к матчу в хорошем настроении после уверенной победы в Еврокубке над «Леткабелисом». Безусловно, путешествие в Литву и игра в Паневежисе заняли практически пять дней у команды, но таковы реалии современного мира, когда все соперники находятся в равных условиях.

«Нижний Новгород» очень эффектно провел два первых матча в Единой Лиге ВТБ, обыграв «Химки» и «Зелена Гуру». Особенно впечатляет результативность «черно-белых» – 98 очков в среднем за игру. Нельзя не отметить, что лидерами команды по всем основным статистическим показателям являются русские игроки. Ситуация, прямо скажем, довольно необычная для Лиги ВТБ.

Силы соперника

Перед стартом сезона 2020/21 тренерский штаб во главе с Лукичем сохранил костяк команды из русских игроков. Только Павел Антипов перебрался в казанский УНИКС. Зато поменяли всех легионеров. На место прошлогодних американских игроков пришли Кейси Шеперд, Александре Гаврилович и Люк Петрасек. Петрасек, к большому сожалению, для всех поклонников команды из Нижнего Новгорода, сломал руку и выбыл на пару месяцев. На его позицию был подписан Нейт Сестина из университета Кентукки. Шеперд играл в прошлом сезоне в Украине за «Киев Баскет», а Гаврилович за «Цмоки-Минск».

Просто разрывает соперников Антон Астапкович, который набирает 29.5 очков в среднем за игру. При этом Антон хорош как на периметре, так и «в краске». В ударе новичок команды Кейси Шеперд и проверенный боец Артем Комолов. На троих эти парни набирают почти 70 очков за игру. Отлично начал сезон капитан команды Евгений Бабурин, который прекрасно знаком всем любителям баскетбола в Краснодаре. Евгений является лидером команды по подборам и передачам, а также входит в топ-4 по результативности.

Интересно, что сразу трое игроков «Нижнего Новгорода» довольно недавно выступали за основную команду «Локо». Евгений Бабурин играл в Краснодаре с 2016 по 2018, Илья Платонов с 2018 по 2019, а Тимофея Герасимова мы помним по выступлениям в команде в прошлом сезоне. Герасимов является воспитанником «Локо», вместе с Платоновым они прошли становление, как игроки, через молодежную команду и провели несколько лет плечом к плечу.

Смотр сил

В Паневежисе в составе «Локо» дебютировал американский форвард Кевин Херви. В первом же матче Кевин показал очень уверенную игру. Отметим, что все десять игроков ротации в этом матче набрали очки. Алан Уильямс стал MVP Недели Еврокубка!

На днях было подписан контракт с опытнейшим сербским защитником Иваном Пауничем, но сегодня Иван пока ещё не сможет сыграть за команду. Ждем его помощи в ближайших матчах. У Паунича богатый опыт игры в национальной сборной Сербии и во многих топовых чемпионатах Европы.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Нижний Новгород» – агрессивная команда с характером. Много атакуют с периметра, хорошо играют в первых матчах Астапкович, Шеперд и Комолов, которые набирают втроем почти семьдесят очков. Нам нужно навязать им жесткую физическую борьбу в пределах правил, контролировать ритм игры и подбор, заставить их атаковать с сопротивлением. Мы должны играть в командный баскетбол, как и действовали в предыдущем матче. Нужно двигать мяч в нападении. Будет играть только на победу. Мы уже давно не играли на домашней площадке, так что будем очень рады видеть болельщиков на трибунах!

Григорий Мотовилов, защитник «Локомотив-Кубань»

«Нижний Новгород» – это крепкая команда, которая на старте сезона выиграла оба своих матча, в том числе у «Химок». Если мы покажем хорошую защиту, то обязательно добьемся успеха. Будем рады видеть всех в «Баскет-Холле», ваша поддержка очень важна для нас!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Нижний Новгород» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в воскресенье 18 октября. Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть на сайте Единой Лиги ВТБ, на www.lokobasket.com и на телеканале «Мир баскетбола».  Начало трансляции – в 15:55.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» в разделе «Билеты», в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении «Локобаскет», с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

Старые связи

Иван Паунич играл в «Нижнем Новгороде» с 2010 по 2012.

Евгений Бабурин выступал за «Локо» с 2016 по 2018.

Тимофей Герасимов является воспитанником «Локо». С 2014 года играл в молодежной команде, а в последних двух сезонах провел несколько матчей за основу. Этим летом Тимофей перебрался в Нижний Новгород.

Илья Платонов выступал в молодежной команде «Локо» с 2014 года. В сезоне 2018/19 провел пять матчей за основную команду.

Призраки прошлого

В прошлом сезоне команды провели два напряженных матча в регулярном сезоне Единой Лиги ВТБ и обменялись домашними победами.

В Краснодаре «Локо» выиграл со счетом 87:83. Самыми результативными игроками матча стали Уилл Каммингс и Джонни О’Брайант, которые набрали по 20 очков.

В Нижнем Новгороде «Локо», уступая по ходу четвертой четверти в десять очков, сумел затащить хозяев в концовку, но потерпел минимальное поражение 93:96. В этом матче лучшим игроком в составе «красно-зеленых» стал Алан Уильямс, который записал на свой счет дабл-дабл из 19 очков и 11 подборов.

Больничная койка

Американский форвард «Нижнего Новгорода» Люк Петрасек продолжает восстанавливаться после перелома руки и не сможет сыграть в ближайшие пару месяцев.

Информация о сопернике

Основание: 2000
Арена: КРК «Нагорный»
Вместимость: 5500
Цвета: черный и белый
Главный тренер: Зоран Лукич

Несмотря на уверенный счет победа в этом матче далась «красно-зеленым» очень непросто. Подробности в отчете к матчу.

Стартовые трудности

Яркая выездная победа в Еврокубке и изматывающее путешествие, его сопровождавшее, не прошли незаметно для игроков «Локо». Эмоций, затраченных в Литве, в начале матча команде явно не хватало. В нападении страдала концентрация при завершении атак, а в защите не было агрессии, команда соперника свободно совершала броски с периметра. При счете 4:12 Евгений Пашутин берет тайм-аут. Не сразу, но ход игры поменялся. В защите команда стала играть более цепко. До конца десятиминутки гости набрали только 5 очков, а «Локо» – 16. На перерыв хозяева ушли с минимальным, но преимуществом -20:19.

Курс на защиту

Вторая четверть показала, что опасения за игру команды в нападении были не случайны. Игроки за десятиминутку снизили процент реализации двух очковых до 33, а из-за периметра атаковала с катастрофическими 14 %… Настроить командную игру, начать двигать мяч никак не получалось. Только плотная игра в защите помогла сохранить относительный баланс в счете. На большой перерыв команды ушли со счетом 30:33 в пользу нижегородцев.

Перерыв пошел на пользу

Энергию в реализованные атаки сначала трансформировал Кевин Херви, который в первой половине не отметился набранными очками. Третью четверть начал сразу с двух точных бросков, в том числе из-за дуги. Следом Станислав Ильницкий реализовал два броска, хорошо отработал в защите отбился против центрового гостей. «Нижний» оставался в игре благодаря точным броскам Артема Комолова и низкой реализации штрафных игроками «Локо». 52:49 в пользу хозяев перед завершающей десятиминуткой.

Бенефис Уильямса

На старте четверти вновь показал свои лидерские качества Уильямс. Алан забросил два броска, а затем здорово отработал в защите против Ганькевича. В середине четверти «Нижний» вновь вплотную приблизился к «Локо» благодаря точным трехочковым всё того же Комолова, но вовремя включились Херви с Кроуфордом, восстановившие разницу в три владения – 64:57.

Ну а Уильямс продолжал терзать оборону гостей – набирал очки, забирал подборы и раздавал передачи. В результате Алан оформил рекорд по набранным очком в составе «Локо» – 26 очков! То, что Уильямс сделал очередной дабл-дабл уже никого не удивляет.

Но, главное, «Локо» показывает характер, одерживает трудовую победу 73:64, переломив ход матча, и не дает сопернику затянуть себя в концовку, что случалось в прошлом году.

Купить билет