Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
93 : 81 Завершен
УНИКС Казань
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Локо» принимает в «Баскет-Холле» казанский УНИКС. История противостояния, комментарии действующих лиц и информация о сопернике в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» вернулся в Краснодар после восьмидневного путешествия в Зелена Гуру и Монако с двумя победами.

В Еврокубке подопечные Евгения Пашутина вышли на второе место в группе с показателями 4-1. В чемпионате Единой Лиги ВТБ в активе краснодарцев те же четыре победы в пяти матчах.

УНИКС одержал две победы в двух матчах в Лиге ВТБ на старте сезона, обыграв на домашней площадке «Астану» и «Енисей». В этих встречах УНИКС реализовал почти 50% трехочковых бросков.

В Еврокубке дела у клуба из Казани обстоят не так блестяще. Две победы в четырёх матчах и битва с тремя равными соперниками за три места в топ-16. Сразу у четырёх клубов, включая УНИКС, там сейчас по две победы. «Ховентуд» свое первое место уже не отдаст никому, тем более, после победы в Казани в среду. УНИКС вытащил игру в овертайм, был близок и ко второму спасению,  но все-таки испанцы выиграли со счётом 93:91.

Силы соперника

Перед стартом сезона УНИКС обновил почти весь состав легионеров. В команде с прошлого сезона остался только Джамар Смит, если говорить об игроках из-за рубежа.

На смену лидерам пришли очень опытные исполнители. Нэйт Уолтерс играл в NBA и Евролиге. Айзея Кэнэн провел в NBA 5 сезонов, после чего отправился в Китай, откуда и перебрался в Россию. Джордан Морган, Джон Браун и Джон Холланд имеют богатый опыт игры в Европе.

Смотр сил

В матче Еврокубка сразу шесть игроков «Локо» снова отметились двузначными показателями в графе «очки», как и в игре в Зелена Гуре. Кевин Херви стал лучшим игроком матча с 17 очками, 8 подборами и 3 блокшотами.

В матче против «Монако» дебютировал сербский защитник Иван Паунич. Теперь «красно-зеленые» впервые в сезоне в полном составе.

Обращаем ваше внимание, что на матчи Единой Лиги ВТБ можно заявлять шесть легионеров, поэтому два игрока, на выбор тренерского штаба, всегда будут находиться вне заявки на игру в Лиге.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

УНИКС – агрессивная команда, которая хорошо играет как под щитом, так и на периметре. Основную ударную силу на дуге создают Кэнэн и Смит, Морган хорошо играет в трехсекундной зоне, как и Браун с Уайтом. Есть хорошие русские игроки Колесников, Клименко и Жбанов, которые могут забивать и прессинговать. Нужно сыграть физически мощно против лидеров соперника, затруднить максимально их бросок, заставить играть один на один. Должны подойти к матчу готовыми к физической борьбе. В нападении будем играть в умный баскетбол за счет движения мяча и создания пространства для бросков. В такой игре нужно терпеть все сорок минут. Будем биться только за победу!

Мантас Калниетис, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

УНИКС – один из самых сильных клубов в Единой Лиге ВТБ,  поэтому нас ждёт сложная игра. Несмотря на затяжной выезд мы успели подготовиться к матчу и готовы показать хорошую игру. Нужно агрессивно сыграть в защите, сохранять концентрацию все сорок минут и использовать свои сильные стороны в нападении. Очень рады снова сыграть на домашней площадке перед родными болельщиками.

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – УНИКС состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в воскресенье 1 ноября. Если вы не смогли приехать на арену, то трансляцию можно будет посмотреть в прямом эфире на канале МАТЧ!ТВ. Начало – в 13:00.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» по ссылке, в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении «Локобаскет», с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

Шарфы и программки

​Самое время начать подготовку к крутейшему матчу ноября «Локо» – УНИКС, ведь игра уже в это воскресенье! План такой: покупаем шарф (кстати, с классной скидкой), покупаем билет, хватаем маску и перчатки и бежим болеть за «Локо» в родном «Баскет-Холле»!

Купить шарф можно в нашем фаншопе в ТЦ «Красная Площадь», в «Баскет-Холле» в день матча и в ВК, в разделе «Товары», там можно оформить доставку или самовывоз.

Еще одна крутая новость – теперь предматчевые программки можно купить онлайн! Даже ту, что должна была быть на матче с «Калевом».

Если вы ценитель аналоговой красоты и качественной печати, коллекционер или просто хотите повысить свои шансы в розыгрыше мяча с автографами игроков, то добро пожаловать в наш онлайн-магазин в ВК!

Старые связи

Миндаугас Кузминскас и Джамар Смит играли вместе в испанской «Уникахе» в сезоне 2015/16.

Главный тренер «Локо» Евгений Пашутин тренировал УНИКС с 2010 по 2012 и с 2014 по 2017. Вместе с казанским клубом Евгений Юрьевич также выигрывал Еврокубок.

Алан Уильямс и Окаро Уайт играли вместе в G League за «Лонг Айланд Нетс» в сезоне 2018/19.

Павел Антипов выступал за «Локомотив-Кубань» в сезоне 2017/18.

Уилл Каммингс и Джон Браун не играли вместе, но они оба родились в Джексонвилле, Флорида. К тому же, они одногодки, так что может все-таки и пересекались на школьных площадках.

Призраки прошлого

В прошлом сезоне команды успели сыграть только один матч в Краснодаре. «Локо» выиграл со счётом 86:77. Лучшим игроком встречи стал Джонни О’Брайант, который набрал 16 очков, сделал 9 подборов и 6 передач.

После этой игры счет в истории противостояния стал 15:13 в пользу «Локо».

Вспомнить самые яркие моменты матча можно с помощью хайлайтов Единой Лиги ВТБ.

Информация о сопернике

Основание: 1991
Арена: Баскет-Холл
Вместимость: 7482
Цвета: зелёный, белый, зелёный
Главный тренер: Димитрис Прифтис

Подробности по теме
Первая четверть получилась очень тяжелой, но «Локо» собрался и очень мощно провел вторую половину и выиграл матч у принципиального соперника.

В старте «Локо» на матч вышли Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Иван Паунич и Реджи Линч остались вне заявки по решению тренера. на матчи Единой Лиги ВТБ можно заявлять шесть легионеров.

Тяжелый старт

Счет в матче открыл Нэйт Уолтерс спустя минуту после старта игры. В следующей атаке Дмитрий Узинский забросил два с фолом. Игроки «Локо» пристреливались, но через две минуты всё-таки реализовали первый бросок — это сделал Джордан Кроуфорд. Затем свои очки с линии штрафной набрал Андрей Мартюк. УНИКС довольно быстро подсел на фолы и перебрал с командными замечаниями задолго до середины четверти. Это не мешало казанцам раз за разом прорываться в трехсекундную зону «Локо» и набирать легкие очки. После очередного прорыва Узинского Евгения Пашутин взял первый тайм-аут в матче. Минутная пауза не пошла на пользу, отрыв гостей только увеличивался. Просто неудержим был форвард гостей Джон Браун, который набрал в первой четверти 10 очков. А вот броски «Локо» кольцо принимать отказывалось — 4 из 14 с игры в первой четверти. На перерыв гости ушли с преимуществом в тринадцать очков — 15:28.

Возвращение в игру

Во второй четверти игра продолжала даватся «красно-зеленым» с большим трудом. Много фолов, мало точных бросков. По крайней мере, так было в первые минуты четверти. Затем в игру включился Мантас Калниетис, который набрал пять очков подряд, в том числе свое 700 очко за «Локо»! Заработало движение мяча, начали получаться комбинации и к середине четверти, благодаря «энд вану» Кроуфорда «Локо» подобрался к сопернику на расстояние одного владения. Джордан не остановился и забросил еще два трехочковых подряд. «Локо» вернулся в игру! После провала в первой четверти «красно-зеленые» собрались и выиграли вторую десятиминутку со счетом 26:11! На большой перерыв команды ушли при счете 41:39 в пользу хозяев площадки.

Борьба за инициативу

Вторая половина началась с небольшого рывка УНИКСа, благодаря которому гости смогли вновь выйти вперед. Наконец-то во всей красе показал себя Алан Уильямс, который был в тени в первой половине. Ну и как без капитана? После точного трехочкового броска Станислава Ильницкого (после отличной комбинации, к слову) «Локо» впервые в матче вышел вперед на три владения — 58:51! УНИКС держался в игре за счет индивидуальных действий Моргана и Колесникова. Трехочковый Смита в последней атаке в четверти сократил разницу до тех же двух очков, но Херви заткнул сирены точным средним — 69:65!

Решающий рывок

Кевин Херви начал решающую четверть двумя подряд точными трехочковым бросками. Заработала и защита, каждая атака гостей становилась для них всё сложнее из-за максимального сопротивления со стороны игроков «Локо». После очередной трешки Херви (!) разница в счете увеличилась до одиннадцати очков — 78:67. Алан Уильямс и Мантас Калниетис в середине четверти оформили свои очередные дабл-даблы и стали главными героями ключевого рывка команды. УНИКС отвечал только редкими трехочковыми, а вот «Локо» отдавался весь игре, чем очень радовал трибуны «Баскет-Холла», которые заполнились на все разрешенные 30%. Уверенная победа со счетом – 93:81.

Купить билет