Матч-центр
ЕНИСЕЙ Красноярск
79 : 106 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Локо» сыграет в Красноярске против «Енисея». История противостояния, комментарии действующих лиц и интересные факты в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» на этой неделе прервал свою неудачную серию из двух поражений и обыграл «Леткабелис» в Еврокубке. Добавил положительных эмоций тот факт, что эта победа гарантировала команде место в Топ-16 турнира. В Единой Лиге ВТБ «красно-зеленые» на прошлой недели уступили «Автодору» на выезде в драматичном матче в овертайме. Тем не менее, команда идет на третьем месте и только начинает набирать обороты.

«Енисей» свой последний матч провел почти две недели назад в Перми. После четырех поражений на старте сезона красноярцы одержали долгожданную первую победу. «Енисей» провел отличный матч и не оставил «Парме» ни единого шанса – 84:67. Отличный матч провел Михаил Кулагин, который набрал 26 очков.

Стоит отметить, что большинство поражений красноярцы потерпели от топ-клубов, не считая домашней неудачи от «Цмоки-Минск». Хотя беларусы тоже набрали ход и сейчас очень неплохо играют в Лиге Чемпионов. Но до регалий ЦСКА, УНИКСа и «Химок» им пока далековато, конечно.

Силы соперника

Одним из самых интересных трансферов межсезонья стал переход Михаила Кулагина в «Енисей». Именно Кулагин и является сейчас главным скорером в составе красноярского клуба – 21.3 очков в среднем за матч.

На подборе, как и в прошлом сезоне, выделяется нетипичный 198-сантиметровый центровой Дастин Хог. Битва Хога против Алана Уильямса вновь претендует на звание ключевой в этом поединке. Не будем забывать, что лучший центровой Единой Лиги ВТБ прямо сейчас Уильямс не сильно выше своего оппонента – 203 сантиметра. Это не мешает этим парням обескураживать своих более высоких соперников уже на протяжении двух сезонов за свои команды.

Лучшим ассистентом «Енисея» является новичок команды – опытный защитник Керрон Джонсон, за плечами которого игра в чемпионатах Германии, Италии, Израиля и даже в Новой Зеландии. Джонсон делает 4.3 передачи в среднем за матч.

Американцы Лейтон Хэммондс и Таюс Бэттл приносят команде стабильные цифры в нападении. Хэммондс в прошлом году играл за «Арку Гдыня», в Еврокубке набирал по 10 очков в среднем за игру.

Дают энергии команде и русские игроки – Александр Гудумак, Илья Попов, Артем Комиссаров, Иван Викторов, Тимофей Якушин, Сергей Митусов и Сергей Балашов. Якушин и Викторов не сыграют против «Локо», а вот остальные парни готовы к бою.

Отметим, что «Енисей» входит в число лучших команд Единой Лиги ВТБ по дальним броскам – 44.2% в среднем за игру. Михаил Кулагин, к примеру, забивает по четыре точных трехочковых за игру.

Кстати, после матча в Перми яркое событие произошло в жизни капитана «Енисея» Александра Гудумака – его супруга родила мальчика. Поздравляем молодых родителей!

Смотр сил

Два поражения подряд стали не самой приятной частью прошлой недели, но «Локо» вновь вернулся на победные рельсы и сумел выйти в Топ-16 Еврокубка за два тура до завершения регулярного сезона.

Теперь нужно возвращаться в ритм и в Единой Лиге ВТБ. Когда в команде лучший разыгрывающий и центровой Лиги прямо сейчас, а также большое количество качественных игроков, то это вполне решаемая задача.

Матч в Саратове пропускал Джордан Кроуфорд, который остался в Краснодаре, но в Красноярске один из лучших игроков команды сыграет. На счету Джордана 14 очков в среднем за матч в регулярном сезоне Лиги.

Если в составе «Енисея» по четыре трехочковых на счету Кулагина, то у «Локо» почти такие же показатели у Кевина Херви. Большое интервью с Кевином читайте на lokobasket.com уже на следующей неделе.

Через пару часов команда отправляется в Москву, а уже в полночь следующий рейс в Красноярск!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань

«Енисей» сейчас на ходу, нужно хорошо сыграть против их снайперов Кулагина и Джонсона в защите. Быть внимательными с подвижным центровым Хогом, который хорошо играет изоляции, грамотно работает на подборе. Нужно быть мобильными, использовать широкую ротацию, чтобы была энергия. В нападении следует быстро двигать мяч, держать ритм, играть командно и терпеть все сорок минут. После матча с «Леткабелисом» мы возвращаемся на победный путь, улучшили качество защиты, едем в Красноярск играть только на победу.

Иван Паунич, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

В составе «Енисея» много хороших игроков, нас ждет интересный матч. Нужно выполнить все установки тренерского штаба. Должны играть в своем стиле, действовать жестко от защиты, использовать свои сильные стороны в нападении. Необходимо сохранять концентрацию весь матч и быть сфокусированными на результате.

Пароли - явки

«Енисей» и «Локомотив-Кубань» сыграют 22 ноября на арене «Север» в Красноярске. Начало матча в 14:00.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на сайте Единой Лиги ВТБ, на lokobasket.com, а также на ТВ Старт

Старые связи

Артём Комиссаров начинал игровую карьеру в молодёжной команде «Локо» и отыграл 3 сезона в Молодёжной лиге, дважды став чемпионом.

Сергей Балашов выступал за молодежную команду «Локо» в сезоне 2016/17.

Михаил Кулагин и Григорий Мотовилов в сезоне 2013/14 играли вместе за молодежную команду «Триумфа».

Призраки прошлого

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами.

В Красноярске «Енисей» выиграл со счетом 98:91. Фееричный матч выдали игроки хозяев Дастин Хог и Дэвион Берри, которые набрали по 27 очков.

В Краснодаре «Локо» взял уверенный реванш – 94:79. Джонни О’Брайант сделал дабл-дабл из 24 очков и 10 подборов.

В истории противостояния в Единой Лиге ВТБ «Локо» ведет 14:4.

Больничная койка

Против «Локо» не сыграют Тимофей Якушин (13 очков в среднем за игру) и Иван Викторов (4 очка + 2.5 передачи + 1.5 перехвата в среднем за игру).

Информация о сопернике

Основание: 1981
Арена: «Север»
Вместимость: 4000
Цвета: белый и синий
Главный тренер: Дражен Анзулович

«Красно-зеленые» не испытали трудностей в матче против «Енисея» и уходят на перерыв в чемпионате, реабилитировавшись за поражение в Саратове.

Матч в Красноярске стал последним перед окном сборных. В Краснодаре остались Реджи Линч, Иван Паунич и Андрей Мартюк. «Енисей» в этой игре не мог рассчитывать на Тимофея Якушина и Ивана Викторова. В стартовой пятерке «Локо» вышли Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас и Джордан Кроуфорд.

Результативное начало матча

С первых же минут «Локо» начал диктовать свою игру, но хозяева раз за разом отыгрывали разницу в два-три владения. Алан Уильямс в первой четверти набрал больше очков, чем за весь матч с «Леткабелисом». Капитан Станислав Ильницкий забросил два трехочковых, а Джордан Кроуфорд сделал 6 передач! «Енисей» отвечал, прежде всего, индивидуальными действиями Дастина Хога и Таюса Бэттла. Лидер хозяев Михаил Кулагин в первой четверти столкнулся с серьезным сопротивлением и набрал всего два очка с линии штрафных. Результативная первая четверть осталась за «Локо» – 28:24.

Каммингс против Хэммондса

Отметим, что во второй четверти явно добавили энергии защите молодые игроки «Локо» Владислав Емченко и Валерий Калинов. Емченко также сделал отличную передачу на Кузминскаса. Уилл Каммингс организовал очередной рывок команды и впервые в матче гости вышли вперед с разницей более чем в десять очков – 37:26. После этого главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович был вынужден взять тайм-аут. После минутного перерыва красноярцы заиграли намного агрессивней и благодаря Хэммондсу с Хогом сумели сократить разницу до четырех очков, после чего время для тайм-аута пришло уже для Евгения Пашутина – 40:36. «Локо» ничего не мог сделать с Лейтоном Хэммондсом, который набрал 15 очков во второй четверти. С другой стороны, Каммингс стал аналогичным оружием гостей против защиты «Енисея» – 13 очков за четверть! Именно активность Уилла и более сконцентрированная игра в защите в последние минуты четверти привела к тому, что «Локо» всё же смог уйти на большой перерыв лидируя в счете – 51:46. 

Страсти накаляются

Вторая половина вновь началась с активных действий «Локо». В защите эффективно работало сдваивание против Кулагина, который очень редко мог бросить свободный бросок. В нападении включил обороты Уильямс, который набрал семь очков почти подряд и вновь сделал разницу в счете комфортной – 64:53. Не мог найти себя Кевин Херви, который испытывал некоторые трудности не только при поиске броска, а и при получении мяча. Зато Уильямс ещё до конца четверти набрал 20 очков, сделал 10 подборов и отметился традиционным дабл-даблом. Отдельных слов заслуживает дуэль Ильницкого и Хога в трехсекундной зоне, которая подогрела атмосферу на площадке. Стас боролся на равных с более мощным центровым соперника. «Енисей» не собирался сдаваться, но защита «Локо» максимально осложняла каждый бросок хозяев, а промахи с линии штрафной не позволяли красноярцам подобраться ближе, чем на три владения.

Перед решающей десятиминуткой «Локо» был впереди со счетом 70:63.

Решающий рывок

После пяти очков Кроуфорда тренер «Енисея» взял тайм-аут уже на второй минуте четверти при счете 77:65 в пользу «Локо». Отдельным достижением гостей стал четвертый фол Хогу. Перерыв помог только «красно-зеленым» – два трехочковых от Ильницкого и Кроуфорда, хороший средний Каммингса и разница в счете достигла двадцати очков. После рывка 15:2 на старте четверти многие вопросы в матче были сняты. Но тут прилетело оттуда, откуда не ждали. В столкновении с капитаном «Енисея» Алан Уильямс получил травму и смог покинуть площадку только в сопровождении врачей…

Сергей Долинин вышел вместо Алана и реализовал два штрафных, затем первые очки наконец-то набрал Херви. В принципе, матч можно было заканчивать, так как все мысли были только о травме лучшего игрока Лиги ВТБ прямо сейчас.

Сразу трое игроков команды набрали более двадцати очков, а Егор Сычков отметился первым набранным очков в сезоне. Кстати, Владислав Емченко набрал первые очки в сезоне с игры. В концовке матча пошел бросок и у Кевина Херви, который забросил два сложнейших средних.

«Локо» выиграл матч со счетом 106:79.

Купить билет