Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
77 : 76 Завершен
ЦМОКИ-МИНСК Беларусь
В очередном матче регулярного чемпионата Лиги ВТБ «Локо» сыграет против «Цмоки-Минск». История противостояния, интересные факты и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» выиграл три последних игры во всех турнирах и в хорошем настроении подходит к заключительному матчу в уходящем году. Перестройка игры идет в верном направлении, команда улучшает работу на подборе, быстрее двигает мяч и максимально внимательно действует в защите.

«Цмоки-Минск» не лучшим образом начали сезон в Единой Лиге ВТБ и пока смогли выиграть лишь в одном из восьми матчей. Однако, у «драконов» есть характер, который они наглядно продемонстрировали на выходных в Казани. УНИКС выиграл матч с разницей всего в шесть очков, уступая четырнадцать после первой четверти. К чести «Цмоки» отметим, что даже после того, как казанцы перехватили инициативу и начали увеличивать преимущество, «драконы» не сломались и боролись до последней секунды.

Силы соперника

На прошлой неделе команду покинул лидер Максим Салаш, который перешел в испанский «Бургос». На старте сезона Максим был лидером команды в Единой Лиге ВТБ по набранным очкам и передачам. Это серьезная потеря для клуба. В спешном порядке из «Суперлиги» был подписан Денис Викентьев, однако он провел в ижевских «Купол-Родниках» всего 4 матча, в которых набирал 3.3 очка. Салаш, к примеру, набирал 16.5 очков в среднем за матч в Единой Лиге ВТБ. Зато не так давно был подписан более статусный новичок, которому и предстоит заменить лидера. Речь об опытном Артеме Параховском, который успешно дебютировал за «Цмоки» и набирал в первых двух матчах 9.5 очков в среднем за игру.

Игра команды строится через Роберта Лоури и Криса Клайберна. Лоури не первый день в команде, так что его скорость и грамотные действия известны всей Лиге. А вот Крис Клайберн, родной брат Уилла Клайберна из ЦСКА, показывает уверенную игру несмотря на то, что это его только второй сезон в Европе. Крис начал свою европейскую карьеру в прошлом сезоне в Польше в «Астории Быдгощ».

Всегда опасен опытнейший Владимир Веремеенко, способны показать хорошую игру Томс Лейманис, Алексей Тростинецкий, Бенджамин-Павел Дуду и Андрей Рогозенко. Так что команду из Минска не стоит недооценивать. Не зря они сохраняют хорошие шансы на плей-офф Лиги Чемпионов FIBA!

Смотр сил

После матча против «Монако» игроки «Локо» получили пару заслуженных выходных, так что к последнему матчу в 2020 году все подходят в прекрасном настроении!

Предыдущая игра стала очень добротной в защите, но свой атакующий потенциал не удалось показать многим игрокам «красно-зеленых». Экономили силы перед «Цмоки-Минск»? Станет ясно уже в среду!

Нет никаких сомнений, что «Локо» максимально серьезно настраивается на любой матч, будь то игра против «Зенита» или грядущий поединок с «Цмоки». Так что ни о какой недооценке соперника не может идти и речи!

Продолжает набирать обороты передняя линия команды, которая немного перестроилась после травмы Алана Уильямса, который сегодня отправился вместе с папой домой. Алан встретит праздники в родном Финиксе и продолжит восстанавливаться в кругу близких людей.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Ударной силой «Цмоки» являются защитники Клайберн и Лоури, которые разгоняют игру команды. Сейчас добавился опытный центровой Параховский, который добавил мощи под кольцом. Соперник играет в активный баскетбол, команда атлетичная и бегущая. Используют много разных форм защиты. Нам нужно остановить их шутеров, контролировать подбор, навязать жесткую контактную борьбу. В нападении мы должны двигать мяч, навязать ритм, показать командный баскетбол, действовать агрессивно и играть только на победу!

Андрей Мартюк, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Играем против опытной команды и настраиваемся, как обычно, самым серьёзным образом. Разобрали соперника на тренировках и готовы показать свой лучший баскетбол. В заключительном матче года постараемся порадовать болельщиков хорошей игрой и победой!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Цмоки-Минск» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 23 декабря. Если вы не смогли приехать на арену, то трансляцию можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте Единой Лиги ВТБ и на lokobasket.com. Начало – в 19:30.

Новогодние сюрпризы в фаншопе

Перед матчем обязательно загляните в наш фаншоп, где вас ждут крутые новинки: календари на 2021 год, кружки и очень теплые пледы.

Помимо этого мы запускаем распродажу теплых вещей: скидки на милые шапки, уютные худи и максимально согревающие шарфы уже стартовали!

Купить атрибутику можно в нашем фаншопе в ТЦ «Красная площадь», в нашей группе в ВК и на матче!

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» по ссылке, в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении «Локобаскет», с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

Старые связи

Станислав Ильницкий и Бенджамин-Павел Дуду (№24 на фото) играли в сезоне 2013/14 за «Химки» и «Химки-2».

Призраки прошлого

В прошлом сезоне соперники сыграли два матча в регулярке. В Минске «Локо» выиграл со счетом 88:80. Самым результативным игроком команды стал Виталий Фридзон, который набрал 17 очков.

В Краснодаре «Локо» выиграл с той же разницей – 78:70. Алан Уильямс оформил огненный дабл-дабл из 25 очков и 16 подборов!

В истории противостояния соперников в Единой Лиге ВТБ «Локо» ведёт со счётом 15:1. 

Информация о сопернике

Основание: 2006
Арена: Минск-Арена
Вместимость: 15000
Цвета: синий и белый
Главный тренер: Ростислав Вергун

В заключительном матче 2020 года «красно-зеленые» обыграли минских «драконов».

Уилл Каммингс и Миндаугас Кузминскас получили небольшие повреждения на тренировке и пропускали этот матч. В составе «Цмоки-Минск» также не обошлось без потерь: Томс Лейманис и Клавс Чаварс остались в Минске.

В старте «Локо» вышли Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Реджи Линч, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Экспериментальное начало

В первой же атаке Кроуфорд отдал шикарную передачу на Мартюка через всю площадку и Андрей забил сверху. Красивый момент не придал команде ускорения, а скорее, напротив, завел соперника. «Цмоки» забросили два трехочковых подряд и довольно быстро посадили «красно-зеленых» на фолы – всего за две минуты хозяева собрали пять фолов. После очередного трехочкового Дуду гости повели с разницей в девять очков – 2:11. Евгений Пашутин взял тайм-аут, чтобы привести в чувства команду. Не помогло. «Цмоки» продолжал забивать с хорошим процентом и держал разницу. Дуду набрал 14 очков в первой четверти! В результате не лучшей защиты «Локо» гости выиграли первую четверть со счетом 17:25. Нельзя не отметить, что гости забили 7 из 9 трехочковых!

Возвращение в игру

Вторую четверть хозяева начали более сконцентрировано, заработала защита и начали приходить в себя лидеры. Кроуфорд повел команду за собой и забил четыре броска подряд. «Цмоки» перестали забрасывать все броски из-за дуги и их эффективность заметно снизилась. Уже к середине четверти «Локо» сравнял счет, а чуть позже «Локо» вырвался вперед. Точные броски Херви и Емченко увеличили разницу в счете до двух владений, но Артем Параховский оставил последнее слово в четверти за собой. На большой перерыв команды ушли при счете 41:39 в пользу «Локо». Джордан Кроуфорд набрал 17 очков за первые две четверти, взяв на себя роль лидера.

В поисках оптимальной игры

Третья четверть началась с рывка «Цмоки» 0:9, но Линч с Емченко ответили своими точными бросками, а после данка Сергея Долинина счет снова стал равным и теперь тайм-аут взял главный тренер гостей Ростислав Вергун. Началась тяжелая для обеих команд борьба за лидерство. Без Реджи Линча на площадке своим преимуществом в трехсекундной зоне пользовался центровой гостей Артем Параховский, но «Локо» быстрее двигал мяч и за счет этого не давал гостям свободы за пределами «краски». В третьей четверти Евгений Пашутин дал довольно много времени молодым игрокам. Перед решающей десятиминуткой гости вели 57:59.

Энергия молодых

С первых же минут решающей четверти молодые парни, которые ещё совсем недавно играли за молодежную команду, повели «Локо» вперед. Долинин и Емченко действовали очень уверенно. Как и Реджи Линч, который разбирался с Параховским один на один как в защите, так и в нападении. В организации нападения, как обычно, был очень полезен Калниетис, а Кроуфорд продолжал набирать очки. Важнейший трехочковый забросил Иван Паунич, после чего гости снова взяли тайм-аут при счете 73:71. Концовка матча была горячей и изобиловала неточными бросками, настолько велико было напряжение. Немного разрядил обстановку Кроуфорд, который забил очень нужный средний бросок, но Тростинецкий ответил трехочковым. В следующей атаке Кроуфорд не попал средний, но у гостей оставалось всего полторы секунды и Клайберн не забил с сиреной. «Локо» выиграл в тяжелейшем матче 77:76.

Купить билет