Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
90 : 84 Завершен
АСТАНА Казахстан
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Локо» сыграет дома против «Астаны». История противостояния, интересные факты и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

Вчера «Локо» проиграл УНИКСу в напряженном матче в Казани и завершил свои выступления в Еврокубке, но сезон продолжается и впереди у команды много хороших матчей в Единой Лиге ВТБ.

В регулярке осталось провести несколько игр, первой из которых станет домашний матч против «Астаны».

Команда из Нур-Султана идет на одиннадцатом месте и потеряла практически все шансы на выход в плей-офф, но это не значит, что подопечные Эмиля Райковича будут доигрывать сезон спустя рукава. «Астана» всегда славилась своей неуступчивостью, так что эту команду ни в коем случае нельзя недооценивать.

В матче первого круга «Локо» уступил в Нур-Султане со счетом 82:86, так что факты говорят сами за себя – сегодня будет очень непросто.

Силы соперника

На прошлой неделе «Астану» покинул атакующий защитник Девин Марбл, а ещё месяц назад – Мартиньш Мейерис. Эти игроки были важными звеньями в системе Райковича, но и без них у «Астаны» есть что предложить сопернику.

Лидерами команды являются американские легионеры Джеремайя Хилл, Майкл Томпсон и Эрик Бакнер. Хилл играет за команду второй сезон и является лидером по результативности. Через Томпсона строятся все атаки команды. Бакнер перебрался в Нур-Султан из Франции месяц назад, последние три сезона он играл за «АСВЕЛ», «Монако» и «Шалон». С первых же матчей он стал лидером команды в трехсекундной зоне.

Не так стабилен, но очень опасен латвийский форвард Оярс Силиньш, у которого хороший дальний бросок. Адонис Томас пропустил три последних матча и вряд ли сыграет в Краснодаре, но если он выйдет на площадку, то с ним нужно будет очень внимательно сыграть в «краске», где он берет габаритами и напористостью.

Смотр сил

Вчера «Локо» провел сложнейший матч в Казани, а уже послезавтра игра против «Астаны». «Красно-зеленые» должны успеть восстановиться к домашнему матчу и теперь фокусировать только на Единой Лиге ВТБ.

Март вышел очень энергозатратным и богатым на матчи. До конца регулярного сезона осталось четыре матча, в этих играх команде очень понадобится энергия всех заявленных игроков.

Важнейшим моментом является психологическая устойчивость игроков после тяжелого поражения в Казани. Уверены, что руководство и тренерский штаб во главе с Евгением Пашутиным найдут слова, чтобы парни не грустили, а с ещё большей мотивацией провели плей-офф Единой Лиги ВТБ. Однако, до старта плей-офф ещё четыре матча регулярки, а «Локо», как известно, настраивается на каждого соперника одинаково.

Один из легионеров команды получит в матче с «Астаной» отдых, ведь в играх Лиги ВТБ возможно участие шести игроков без паспорта РФ, а у «Локо» сейчас в заявке семь таких парней.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Астана» является бьющей командой, они много атакуют с периметра. Следует внимательно сыграть против их лидеров Томпсона и Хилла, но и не забывать о других опасных игроках. Нам сейчас нужно переключиться психологически, действовать в защите так, как мы делали это в последних победных матчах, ограничить их снайперов, прессинговать и быть максимально сконцентрированными. Необходимо выиграть подбор и быстро двигать мяч. Мы должны восстановиться, дать энергию, больше задействовать скамейку. Сейчас нам нужны силы всех игроков. Должны быть сфокусированы на результате и продолжать идти к своей цели в Лиге ВТБ. Будем играть только на победу!

Егор Сычков, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

«Астана» играет в быстрый баскетбол и является очень неудобным соперником. В матче с ними нам нужно действовать сконцентрировано, не дать их снайперам поймать ритм и грамотно сыграть в защите. В составе соперника отметил бы Джеремайю Хилла, Эрика Бакнера и Майкла Томпсона. В последних матчах регулярки у нас нет права на ошибку, будем играть только на победу!

Пароли - явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Астана» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в субботу 3 апреля.

Если вы не смогли приехать на арену, то трансляцию можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте Единой Лиги ВТБ и на lokobasket.com. Начало – в 16:00.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» по ссылке, в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении «Локобаскет», с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

Призраки прошлого

В Нур-Султане «Локо» уступил «Астане» в напряженной концовке со счетом 82:86.

Судьбу матча решили трехочковый Адониса Томаса и добивание Оярса Силиньша на последних секундах четвертой четверти. Самым результативным игроком в составе «Астаны» стал Мартиньш Мейерс, который набрал 18 очков и сделал 8 подборов.

Лучшим игроком в составе «Локо» стал Реджи Линч, который сделал дабл-дабл из 17 очков и 11 подборов. По 15 очков набрали Мантас Калниетис и Джордан Кроуфорд.

В истории противостояния соперников в Единой Лиге ВТБ впереди «Локо», который выиграл у «Астаны» восемь матчей из двенадцати. 

Информация о сопернике

Основание: 2011
Арена: велотрек «Сарыарка»
Вместимость: 10000
Цвета: чёрный, желтый, голубой
Главный тренер: Эмиль Райкович

Несмотря на серьезные трудности в первой половине, «красно-зеленые» прибавили после перерыва и обыграли очень неудобного соперника со счетом 90:84.

По решению тренерского штаба матч против «Астаны» пропускал Мантас Калниетис, а в старте вышли Найджел Уильямс-Госс, Уилл Каммингс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Дрю Гордон. Капитаном, в связи с отсутствием Станислава Ильницкого и Мантаса Калниетиса, тренерский штаб выбрал воспитанника клуба Владислава Емченко!

Стартовые трудности

Обе команды не сразу включились в игру, совершая поспешные броски и потери, но затем всё-таки поймали ритм. К середине четверти «красно-зеленые» смогли немного оторваться в счете, но Томпсон с Бакнером не давали защите «Локо» расслабиться. Отметим, что Мартюк с Кузминскасом забросили по трехочковому, а Бакнер сделал два эффектных данка. Евгений Пашутин использовал широкую ротацию, но в защите «Локо» появились свободные зоны, чем успешно начали пользоваться гости. Благодаря хорошей игре Джеремайи Хилла и Оярса Силиньша «Астана» организовала ответный удар и завершила первую четверть в свою пользу – 19:22.

В поисках игрового ритма

На старте второй четверти, да и в первой, чего уж греха таить, чувствовалось легкое перенасыщение команды после тяжелых мартовских матчей. С большим трудом давались не только броски, а и даже просто сами атаки. «Астана», которая уже давно потеряла турнирную мотивацию, на все последние матчи выходит с огромным желанием. Именно желание, иногда, бьёт класс. За половину четверти «Локо» набрал всего четыре очка… У команды не получалось ничего, кроме пары успешных добиваний Гордона. Немного разбавил тягость игры Уилл Каммингс, который забил трехочковый и вывел «Локо» вперед, после чего главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович взял тайм-аут. «Астана» воспряла духом и пошла вперед, ведь терять команде из Нур-Султана, как говорится, в этом матче было нечего. Спурт гостей вновь принес результат – на большой перерыв команды ушли при счете 36:42.

Возвращение в игру

«Астана» продолжила увеличивать преимущество и в третьей четверти. «Локо» заиграл только тогда, когда разница в счете не в пользу «красно-зеленых» достигла одиннадцати очков. Хозяева взяли себя в руки и за пару минут сократили разницу до трех очков. После потери гостей Найджел Уильямс-Госс убежал в быстрый отрыв, забил два с фолом и сравнял счет. Продуктивно в этот момент действовал Уилл Каммингс, после стремительного прохода которого «Локо» окончательно вернулся в игру. «Локо» заиграл намного мощнее в защите и оторвался от «Астаны» на семь очков, организовав рывок 20:2. Впрочем, до окончательной капитуляции гостей было ещё далеко, особенно с учетом пяти подряд очков от Хилла. Однако, «красно-зеленых» было уже не остановить и перед решающей четвертью хозяева вели 65:58.

Решающие усилия в концовке

В четвертой четверти «Астана» продолжала играть с «Локо» почти на равных. Это «почти» выражалось в том, что «Локо» не мог оторваться в счете больше, чем на два владения, но контролировал игру. Основная сила «красно-зеленых» исходила от Уильямса-Госса и Каммингса, которым активно помогали Кузминскас и Гордон. Во второй половине намного эффективней играла и скамейка «Локо», которая давала много энергии команде. Последние две минуты основного времени матча начались с того, что Хилл сократил разницу всего до двух очков. Владислав Емченко забросил трехочковый, но Силиньш ответил своим дальним бросоком. «Локо» нашел в себе силы уверенно довести матч до победы с помощью пяти очков Уилла Каммингса. Победа со счетом 90:84.

Купить билет