Матч-центр
ЦМОКИ-МИНСК Беларусь
75 : 101 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Локо» сыграет на выезде против минских «драконов». История противостояния, интересные факты и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» выиграл шесть матчей подряд и после победы над «Астаной» сравнялся по победам с московским ЦСКА и казанским УНИКСом. УНИКС, правда, сыграл на один матч меньше. Примечательно, что после игры с «Цмоки» «красно-зеленых» ожидают заключительные матчи регулярного сезона именно с ЦСКА и УНИКСом.

«Цмоки» проиграли десять подряд матчей в Лиге ВТБ и идут на последнем месте в турнирной таблице.  Минские «драконы» проводят свой самый неудачный сезон за всю историю выступлений в Лиге ВТБ. На данный момент у подопечных Ростислава Вергуна две победы в двадцати матчах. В самые сложные годы минчане выигрывали хотя бы четыре матча в регулярке, что в этом сезоне выглядит крайне проблематичной задачей.

Силы соперника

На результатах команды, без сомнений, отражается потеря лидеров Максима Салаша и Роберта Лоури, которые в середине сезона покинули «Цмоки». Не смог закрепиться в составе опытный Артем Параховский.

Крис Клайберн (родной брат Уилла Клайберна из ЦСКА) является самым результативным игроком минчан, однако только он набирает двузначные показатели в графе «очки». На подборе опасен Дерек Кук, а атаки команды разгоняет Томс Лейманис. Помимо вышеназванных парней в команде хватает опытных игроков. Речь, в первую очередь, о Владимире Веремеенко и Бенджамине-Павле Дуду, которые могут показать хорошую игру в любом матче.

Несмотря ни на что, команда из Минска очень опасна и всегда способна преподнести сюрприз, особенно в концовке регулярного сезона. Поэтому «красно-зеленым» следует отнестись к матчу со всей серьезностью.

Смотр сил

В матче с «Астаной» получил отдых Мантас Калниетис, а в игре с «Цмоки-Минск», теоретически, могут получить отдых молодые игроки Андрей Мартюк, Сергей Долинин и Егор Сычков, которые на этих выходных бьются в «Финале восьми» Молодежной Лиги ВТБ. Однако, сразу после игр в Санкт-Петербурге ребята отправятся в Минск к основной команде.

Впервые за долгое время у основы была неделя на подготовку к матчу, так что можно не сомневаться в том, что все игроки, которые войдут в заявку в Минске, будут готовы показать свою лучшую игру.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Нам следует действовать от защиты в этом матче. Должны остановить лидеров соперника Лейманиса и Клайберна, а также контролировать подбор и играть жестко в трехсекундной зоне против Кука и Веремеенко. В нападении нужно организовать быстрое движение мяча и играть в командный баскетбол. Отправляемся в Минск только за победой!

Григорий Мотовилов, защитник ПБК  «Локомотив-Кубань»

У нас было много времени подготовиться к матчу, поэтому спокойно разобрали комбинации соперника и отработали свои взаимодействия. В составе «Цмоки» выделил бы Клайберна и Лейманиса, от которых зависит все нападение команды. Нам нужно хорошо сыграть в защите, быть внимательными и сконцентрированными. Мы должны показать свою игру и победа от нас не уйдет.

Пароли - явки

Матч «Цмоки-Минск» – «Локомотив-Кубань» пройдёт на площадке «Минск-Арены» в понедельник 12 апреля. Начало встречи – в 19:00 по Москве.

Трансляцию можно будет посмотреть на главной странице нашего сайта, на сайте Единой Лиги ВТБ, а также на ТВ Старт.

Призраки прошлого

Матч первого круга в Краснодаре заставил понервничать болельщиков «красно-зеленых».

«Локо» не сразу вошел в игру и проигрывал 13 очков в первой четверти. Однако, несмотря на тяжело складывающийся матч, подопечные Евгения Пашутина сумели собраться и довести игру до минимальной победы 77:76.

Лучшим игроком в составе «Локо» стал Джордан Кроуфорд, который набрал 27 очков и сделал 6 передач. Реджи Линч записал на свой счет 14 очков и 8 подборов. Владислав Емченко набрал 12 очков и сделал 4 передачи.

В истории противостояния соперников в Единой Лиге ВТБ «Локо» ведёт со счётом 16:1. 

Информация о сопернике

Основание: 2006
Арена: Минск-Арена
Вместимость: 15000
Цвета: синий и белый
Главный тренер: Ростислав Вергун

«Красно-зеленые» провели уверенный матч на выезде и одержали седьмую победу подряд в Единой Лиге ВТБ.

В старте «Локо» на матч в Минске вышли Найджел Уильямс-Госс, Уилл Каммингс, Кевин Херви, Мантас Калниетис и Миндаугас Кузминскас.

Уверенная первая четверть

«Локо» не самым лучшим образом начал игру, но «Цмоки» смогли сыграть на уровне лишь половину четверти, после чего преимущество «красно-зеленых» начало увеличиваться и к концовке четверти достигло десяти очков – 31:21. Минчане реализовали пять из девяти трехочковых, в то время как гости полагались не только на дальние броски (3 из 5), а и на успешные действия в трехсекундной зоне. Найджел Уильямс-Госс набрал в первой четверти 8 очков, а Мантас Калниетис записал на свой счет 7 очков.

Сохраняя концентрацию

«Цмоки» начал вторую четверть с пары точных бросков, но «красно-зеленые» были готовы к такому развитию событий и ответили рывком 8:0. Преимущество гостей не вызывало никаких вопросов, доказывая слова игроков перед матчем о хорошей подготовке к игре и максимальной концентрации.

После точного броска Веремеенко преимущество «Локо» вернулось к десяти очкам и главный тренер Евгений Пашутин взял тайм-аут. После минутной паузы Андрей Мартюк вколотил мощный данк с передачи Калниетиса. Отметим, что Мартюк, Долинин и Сычков прилетели в Минск всего за несколько часов до начала матча, ведь на выходных парни играли в «Финале восьми» Молодежной Лиги ВТБ, где завоевали серебряные медали. Мартюк не остановился на данке и после очередной топовой передачи Калниетиса забил два с фолом, а перед этим здорово отработал в защите. Положительные эмоции немного приглушил Дерек Кук, который разобрался с защитой «Локо» в трех эпизодах подряд, но это не смутило «красно-зеленых», которые не только восстановили, а даже увеличили разницу перед большим перерывом – 53:38.

Увеличивая преимущество

Вторая половина началась в невысоком темпе. «Локо» довел преимущество до двадцати очков благодаря активным действиям Дрю Гордона, который забросил три двухочковых подряд. Очень мощно смотрелась защита гостей – за половину четверти «Цмоки» набрали всего 4 очка. После очередного точного броска Кузминскаса разница в счете достигла 24 очков и главный тренер минчан Ростислав Вергун был вынужден взять тайм-аут. Минутная пауза не помогла хозяевам – «Локо» продолжил методично увеличивать преимущество. Мартюк закрыл четверть точным трехочковым броском – 85:53 перед четвертой четвертью.

Русская пятерка

Разница в счете позволяла экспериментировать главному тренеру «Локо», поэтому на четвертую десятиминутку в составе «красно-зеленых» вышла та же пятерка, которая заканчивала предыдущий отрезок – Каммингс, Емченко, Мотовилов, Мартюк и Калинов. Мартюк набрал 11 очков и уступил место на площадке Сергею Долинину. Чуть позже на площадку вышел Егор Сычков, Евгений Пашутин дал возможность отдохнуть лидерам, играя полностью русской пятеркой. «Цмоки» продолжал играть основой, так что хозяева сумели немного сократить разницу в счете перед финальной сиреной. «Локо» выиграл матч со счетом 101:75.

Фото: Наталия Добриян (БК «Цмоки-Минск»)

Купить билет