Матч-центр
УНИКС Казань
77 : 98 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В заключительном матче регулярного сезона «Локо» на выезде сыграет против УНИКСа. История противостояния, информация о сопернике и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

В Казани «Локо» с УНИКСом сыграют уже пятый матч в сезоне, если учитывать четвертьфинальную серию Еврокубка.

Битва за второе место, о других раскладах здесь даже нет смысла говорить. УНИКС опережает «Локо» на одну победу, но в случае успеха «красно-зеленые» обойдут соперника в турнирной таблице.

УНИКС сыграет третий матч за пять дней, а через два дня после игры с «Локо» подопечные Димитриса Прифтиса стартуют в финальной серии Еврокубка. На этой неделе УНИКС уже обыграл «ПАРМУ» и «Енисей».

«Локо» свой последний матч провел в прошлую субботу и одержал важную домашнюю победу над ЦСКА. К отчетному матчу команда из Краснодара подходит в хорошем настроении, «красно-зеленые» выиграли восемь матчей подряд в Лиге ВТБ.

Силы соперника

По сети гуляют слухи, что УНИКС будет играть с «Локо» вторым составом, но мы всему этому не верим, поэтому здесь поговорим о реальной силе соперника.

Лидерами УНИКСа по результативности в Лиге ВТБ являются Айзея Кэнэн (15.6 очков за игру) и Джамар Смит (14.3 очков). Интересно, что только эти два снайпера набирают двузначные показатели в графе «очки».

В трехсекундной зоне хозяйничают Окаро Уайт, Джон Браун (он ещё и лидер по перехватам в своей команде) и Джордан Морган. Отметим также Артема Клименко, который уверенно сыграл в последнем матче против «Енисея», в котором центровой УНИКСа набрал 14 очков. Артем реализовал 4 из 4 с игры и 6 из 6 с линии штрафных бросков.

Морган, кстати, скорее всего не сыграет в воскресенье, так как он получил травму в третьем матче серии против «Виртус Болоньи» и, судя по всему, пропустит, как минимум, несколько матчей.

За передачи отвечают Джордан Теодор и Нэйт Уолтерс. Джон Холланд хорош как в защите, так и в нападении.

В таком тяжелом графике особое значение имеет энергия скамейки. УНИКС всегда может рассчитывать на хорошую игру Дмитрия Узинского, Павла Сергеева, Евгения Колесникова, Геогргия Жбанова и Павла Антипова.

Кэнэн, Смит, Холланд, Антипов и Сергеев атакуют из-за дуги с реализацией в 40 процентов и выше. За ними нужен глаз да глаз на периметре!

Смотр сил

Мантас Калниетис с уверенным отрывом от преследователей возглавляет список лучших ассистентов регулярного сезона. Ещё ни разу в истории Лиги ВТБ никто не завершал регулярку с двузначными показателями в графе «передачи». Вполне возможно, что литовский защитник «Локо» может стать первым таким игроком.

Вся команда сейчас в хорошей форме, что подтвердил матч против ЦСКА, в котором «Локо» в одиннадцатый раз в сезоне набрал сотню.

В игре против УНИКСа очень важна игра на подборе, а «Локо» подбирает лучше всех в Единой Лиге ВТБ – «красно-зеленые» собирают 38 отскоков в среднем за игру.

«Локо» набирает на десять очков больше за игру, чем УНИКС (91.8-81.9), а также делает больше передач (21.8-16.2).

Примечательно, что из основных статистических командных показателей УНИКС опережает «Локо» только по проценту реализации трехочковых бросков (35.5-38.4), но пока казанцы выше в турнирной таблице. Самое время переводить статистику в место по итогам регулярки, для чего у «красно-зеленых» есть все предпосылки.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

В Казани будет битва за второе место. Мы должны сыграть очень внимательно против снайперов соперника на периметре, ограничить их свободные броски и грамотно действовать в защите против быстрых прорывов. В трехсекундной зоне нужно быть готовыми к физическому контакту, агрессивной игре «больших» соперника. Должны действовать в своем стиле в нападении, играть в умный баскетбол с хорошим движением мяча. Серьезно настраиваемся на этот матч, будем играть только на победу, чтобы на хорошей ноте завершить регулярный сезон.

Реджи Линч, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

Сейчас у нас очень важный период. Дело не только в том, что это последняя игра регулярного сезона и УНИКС находится выше нас в турнирной таблице. Или не в том, что это матч за второе место, а ещё мы хотим взять реванш за поражение в четвертьфинале Еврокубка. Нет, это всё не так важно. Главное, что это наш следующий матч, ведь абсолютно все игры имеют значение. Факторы, которые должны привести нас к победе не отличаются от тех, которые играют роль в других матчах. Психологическая и физическая подготовка к любому матчу у нас на одном высоком уровне. Нужно выйти на паркет с тем же желанием и сыграть в такой же интенсивный баскетбол, как обычно. УНИКС - серьезный соперник, но мы должны сыграть лучше них и мы сделаем это, чтобы поставить красивую точку в завершающемся регулярном сезоне.

Пароли - явки

УНИКС и «Локо» сыграют в «Баскет-Холле» в Казани в воскресенье 25 апреля.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале «Матч!ТВ», на сайте Единой Лиги ВТБ и на lokobasket.com. Начало трансляции в 13:55.

Старые связи

Павел Антипов выступал за «Локомотив-Кубань» в сезоне 2017/18.

Главный тренер «Локо» Евгений Пашутин тренировал УНИКС с 2010 по 2012 и с 2014 по 2017. Вместе с казанским клубом Евгений Юрьевич также выигрывал Еврокубок.

Миндаугас Кузминскас и Джамар Смит играли вместе в испанской «Уникахе» в сезоне 2015/16.

Алан Уильямс и Окаро Уайт играли вместе в G League за «Лонг Айланд Нетс» в сезоне 2018/19.

Уилл Каммингс и Джон Браун не играли вместе, но они оба родились в Джексонвилле, Флорида. К тому же, они одногодки, так что может все-таки и пересекались на школьных площадках.

Призраки прошлого

В матче первого круга в Краснодаре УНИКС очень уверенно начал и выиграл первую четверть в десять очков. Однако, «красно-зеленые» включили максимальные обороты и смогли одержать уверенную победу 93:81.

Самым результативными игроками в составе «Локо» стали Кевин Херви и Джордан Кроуфорд, которые набрали по 22 очка. Алан Уильямс оформил дабл-дабл из 16 очков и 13 подборов, а Мантас Калниетис из 10 очков и 14 передач.

В общей истории противостояния соперников в Единой Лиге ВТБ «Локо» впереди со счетом 15:11.

Информация о сопернике

Основание: 1991
Арена: Баскет-Холл
Вместимость: 7482
Цвета: зелёный, белый, зелёный
Главный тренер: Димитрис Прифтис