Матч-центр
ТРЕНТО Италия
96 : 84 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

Во втором матче Топ-16 Еврокубка «Локо» на выезде сыграет против «Тренто». История противостояния, интересные факты и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.сom.
Диспозиция

На выходных «Локо» прервал серию из трех поражений подряд и уверенно обыграл «Нижний Новгород» на выезде. На следующий день «красно-зеленые» отправились в Москву, оттуда в Венецию и только потом в Тренто!

Пара дней на акклиматизацию приведет в чувства и даст команде немного отдыха, а потом уже и в бой! Тем более, что после домашнего поражения от «Метрополитан 92» в первом раунде, права на ошибку у «Локо» практически не осталось.

Начало января для «Локо» явно не задалось, но у «Тренто» сейчас даже более сложный период, чем был у команды из Краснодара – итальянцы проиграли уже шесть матчей подряд. Если поражения от «Бриндизи» и «Виртус Болоньи» ещё можно объяснить силой соперников, то игра против «Партизана» останется в памяти игроков и болельщиков надолго – «Тренто» проиграл на выезде со счётом 43:71. Вчера подопечные Николы Бриенцы уступили в домашнем матче середняку чемпионата Италии «Тревизо». Более подробно о последнем поражении «Тренто» можно будет почитать завтра на lokobasket.com в рубрике «Евроарена».

Силы соперника

Лучшим игроком команды, без особых колебаний, можно назвать защитника Гэри Брауна. Он набирает больше всего очков, лидер по ассистам и неплох на подборе. В прошлом сезоне Гэри выступал в Еврокубке за «Дарушшафаку».

ДжаКори Уильямс является ключевым игроком «Тренто» в трехсекундной зоне. Хороши и другие американские игроки – Люк Мэй, Джереми Морган и Виктор Сэндерс.

Не стоит сбрасывать со счетов итальянского аргентинца (или аргентинского итальянца) Андреса Форрэя. Итальянские игроки не особо вписываются в схемы Николы Бриенцы и получают мало времени на площадке, так что Форрэй является исключением из правил. 

Статистические показатели «Тренто» не поражают воображение, но вот в защите они играют очень здорово – пропускают всего 73.9 очков в среднем за игру. Лучше защита в Еврокубке только у «Монако» (71.7).

Смотр сил

На выходных «Локо» впервые за месяц пропустил менее 75 очков и уверенно обыграл соперника в Нижнем Новгороде. Отличный матч провела вся команда, ведь агрессия в защите, быстрое движение мяча и контроль подборов осуществляется не по одиночке.

Уилл Каммингс впервые после травмы показал свой реальный уровень, набрав 25 очков. Джордан Кроуфорд снова не забил ни одного трехочкового, но был очень полезен, как и все игроки команды!

После матча главный тренер «Локо» Евгений Пашутин подчеркнул, что команда начинает возвращаться к тем кондициям, которые были до Нового года. Верим в последовательность действий тренерского штаба и с оптимизмом смотрим в будущее!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Игра против «Тренто» будет очень жёсткой. Это агрессивная команда, которая играет в физически жесткий баскетбол. Много атакуют с периметра, особенно Мэй, Морган, Сандерс и Браун. Нельзя давать этим игрокам бросать без сопротивления, нужно действовать со снайперами соперника как в последней игре в Нижнем Новгороде, плотно и жёстко в защите. В трехсекундной зоне выделяется Уильямс, которому мы должны навязать борьбу под кольцом. Должны контролировать подбор и играть в командный баскетбол. Матч против «Нижнего Новгорода» показал, что мы возвращаемся к своей игре с агрессивной защитой и быстрым движением мяча. Нужно действовать в том же духе, быть сконцентрированными все сорок минут, играть только на победу!

Кевин Херви, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

После матча в Нижнем Новгороде мы практически сразу же отправились в Италию и получили пару дней отдыха от тренировок. У нас есть время на акклиматизацию, чтобы почувствовать себя в Тренто почти как дома. Сегодня приступили к изучению соперника. Это очень непростая команда, нас ждет сложный матч, но мы сделаем всё, чтобы показать свою лучшую игру и добиться победы!

Пароли-явки

«Тренто» и «Локо» сыграют 20 января в спортивном центре BLM Group Arena.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!Страна и на Euroleague.tv. Начало трансляции в 21:55.

Старые связи

Джордан Кроуфорд и Гэри Браун играли друг против друга в сезоне 2018/19 в чемпионате Израиля. Джордан тогда выступал за «Ирони» из города Нахария, а Гэри за «Ирони» из Нес-Ционы. Команда Брауна выиграла 103:93, а Гэри набрал 28 очков. Кроуфорд в том матче набрал 20 очков.

Уилл Каммингс и Гэри Браун заканчивали школы в Джексонвилле, в штате Флорида. Так что, вполне возможно, что они пересекались на каких-то детских соревнованиях.

Люк Мэй в 2017 году стал чемпионом NCAA в составе университета Северной Каролины. В финале его команда обыграла Гонзагу, лидером которой был Найджел Уильямс-Госс. Найджел пока не присоединился к команде, но совсем скоро мы ожидаем его прибытие в Краснодар. К тому же, контракт подписан, так что факт довольно интересный. Ну а лично с Люком они увидятся уже в игре в Краснодаре!

Призраки прошлого

«Локо» и «Тренто» уже встречались в Еврокубке в сезоне 2017/18, причем тоже в Топ-16! «Красно-зеленые» одержали две победы. Во втором раунде «Локо» выиграл в Краснодаре со счетом 97:69, лучшим игроком матча стал Райан Брокхофф, который набрал 20 очков. На выезде «железнодорожникам» пришлось намного тяжелее, но они сумели удержать преимущество и выиграть 74:71. Самым результативным игроком в составе «Локо» вновь стал Брокхофф – 13 очков.

Много воды утекло с тех пор, но в составах соперников остались люди, которые принимали участие в этих матчах. Капитан «Локо» Станислав Ильницкий был в заявке на оба матча, но так и не появился на площадке. А вот у «Тренто» в двух матчах сыграл Андрес Форрай, а в домашнем на площадке появился молодой Лука Конти, которому тогда только исполнилось 17 лет!

Больничная койка

В последнем матче «Тренто» в чемпионате Италии был в заявке, но так и не вышел на площадку из-за травмы левого бедра американский форвард Келвин Мартин.

Мартин является важным игроком ротации (25.2 мин в Еврокубке, 8.8 очков + 4.9 подборов), он пропустил всего два матча в чемпионате. Сложно судить о том, сможет ли Келвин сыграть против «Локо» в среду.

Информация о сопернике

Основание: 1995
Арена: BLM Group Arena
Вместимость: 4360
Цвета: черный, белый
Главный тренер: Никола Бриенца

«Красно-зеленые» были очень близки к яркому возвращению в игру после катастрофической первой половины, но всё же «Тренто» сыграл надежно в концовке и «Локо» уступил во втором матче подряд в Топ-16.

В старте на матч против «Тренто» вышли Кевин Херви, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Ошеломляющий старт хозяев

Перед матчем с «Локо» итальянцы проиграли шесть матчей подряд, поэтому в стартовые минуты «Тренто» был очень активен, пытаясь реабилитироваться за предыдущие неудачи. Матч начался с рывка хозяев 8:2. Калниетис и Реджи Линч, который появился на площадке через пару минут, вроде бы сумели ответить точными бросками, но после индивидуальных действий Люка Мэя «Локо» уступал уже 6:14 и Евгений Пашутин взял первый тайм-аут в матче, чтобы вернуть команду в игру. Главные опасения вызывала игра на щитах, где итальянцы в первые минуты смотрелись намного уверенней. Хотя с бросками тоже не ладилось, а вот у «Тренто» все получалось. За две минуты до конца четверти Каммингс забросил первый трехочковый «Локо» в матче, но Ладурнер с Мэем, а затем и абсолютно свободный на дуге Браун увеличили преимущество хозяев до критических семнадцати очков – 10:27. Второй тайм-аут немного успокоил пожар в защите и на первый перерыв команды ушли после точных штрафных Кузминскаса – 12:27.

Уничтожающая точность «Тренто»

Через полторы минуты после старта второй четверти «Локо» проигрывал уже более двадцати очков. ДжаКори Уильямс делал «в краске» всё, что хотел. Из позитивного можно отметить разве что трехочковый Мотовилова и проход Ильницкого. Все позитивное уничтожили два трехочковых Моргана подряд, которые увеличили преимущество итальянцев до двадцати четырех очков. Центровой «Тренто» Уильямс напоминал Алана Уильямса в лучших матчах. Жаль только, что этот Уильямс в этом матче играл не за «Локо». Немного оптимизма добавили Кроуфорд и Херви, которые забили несколько бросков подряд, но это была лишь капля в море, при разнице в счете более чем в двадцать очков. Если коротко охарактеризовать всё, что происходило на площадке в первые двадцать минут, то можно жирными буквами выделить 9 из 17 трехочковых и 14 из 17 двухочковых у хозяев. Игроки «Тренто» забрасывали любые мячи. С сопротивлением и без. 82.3% средних бросков. Такие первые половины бывают один раз в сезоне, что никак не оправдывает защиту «Локо», конечно. После второй четверти «красно-зеленые» уступали 39:61.

Возвращение в игру

Вторую половину «Локо» начал за здравие. Защита смотрелась уверенней, в атаке начало лететь, но хозяева умудрялись раз за разом реализовывать сложнейшие броски и продолжали доминировать на щитах. «Красно-зеленые» сумели отыграть более десяти очков за пять минут, но Браун словно издевался, забивая очередную трешку через руки. Тем не менее, осмысленные действия начали приносить свои плоды. Плоды очень яркие и мощные. «Локо» собрался, заиграл в командный баскетбол, тренерский штаб сумел оставить игроков в игре и гости выиграли 32:13 третью четверть, сократив отставание в счете до трех очков – 71:74.

Камбэк прошел мимо

«Локо» продолжил наращивать обороты, но в очень важный момент у гостей перестали залетать броски. Цена каждого очка была на вес золота, а «Локо» не мог реализовать даже штрафные. Разбавил молчание Станислав Ильницкий, который сократил разницу до одного броска. Напряжение начало нарастать, у многих игроков стали не выдерживать нервы. В такой момент на первое место выходят нервы и способность держать концентрацию до самых последних секунд. Сильнее психологически в этом матче оказались игроки «Тренто». При счете 81:85 за три минуты до конца матча «Локо» трижды промахнулся из-за дуги, а Люк Мэй набрал 7 очков подряд и подвел итог первой части противостояния соперников в Топ-16. «Локо» был очень близок к камбэку, но всё же уступил на выезде со счетом 84:96.

Полная статистика матча в Тренто доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Купить билет