Матч-центр
ПАРТИЗАН Сербия
71 : 69 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В очередном матче Топ-16 Еврокубка «Локо» в Белграде встретится с «Партизаном». История противостояния, комментарии действующих лиц и интересные факты в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

В среду соперники сыграют очень важный матч. На данный момент сразу три команды имеют равное количество побед в группе, так что каждая игра приобретает огромное значение.

«Локо» уступил на выходных лидеру Единой Лиги ВТБ «Зениту» на выезде, а «Партизан» потерпел четвертое поражение подряд – на этот раз от словенской «Цедевиты Олимпии» в Адриатической Лиге.

Дрю Гордон дебютировал за «Локо» и в первом же матче набрал 15 очков. Найджел Уильямс-Госс, в теории, может сыграть в Белграде. Так что «красно-зеленые», впервые за долгое время, могут подойти к игре практически с оптимальным ростером.

Лидер «Партизана» Рашон Томас вернулся после болезни и сможет принять участие в игре. Перед матчем в Краснодаре «Партизан» отчислил своего лидера Коди Миллера-Макинтайра, так что теперь его функции перешли на Джоша Перкинса, Маркуса Пейджа и Огнена Ярамаза.

Силы соперника

После отчисления Миллера-Макинтайра ключевым игроком «Партизана» по цифрам стал Рашон Томас, который лидирует по результативности, подборам и перехватам. Опытный игрок пропускал матч в Краснодаре, но уже восстановился и сможет сыграть в среду.

Помимо Томаса, фронткорт «Партизана» представлен опытными Величковичем и Янковичем, всегда может побороться «в краске» и Загорац.

Главным снайпером сербской команды прямо сейчас является Маркус Пейдж, который реализовывает 46.5% трехочковых и практически не промахивается с линии штрафных бросков (9 из 10).

Отметим широкую ротацию соперника и серьезное вовлечение скамейки в игру. Из тринадцати человек, которые заявлены на Еврокубок у «Партизана», никто не играет меньше 10 минут в среднем за матч. Больше всего времени на площадке получает Пейдж – 25 минут.

«Партизан» опасен на периметре – 36.5% реализации дальних бросков.

Матч «Партизана» и «Локо» пройдет без зрителей, что можно с уверенностью записать в качестве плюсов для «красно-зеленых». Ведь даже самые опытные игроки иногда не могут совладать с нервами при сумасшедшем давлении трибун именно на этой арене.

Смотр сил

«Локо» уступил «Зениту» на выходных в Единой Лиге ВТБ, но нет никаких сомнений, что после матча тренерским штаб сделал работу над ошибками и настраивает команду на битву в Белграде.

Кевин Херви пропускал игру в Санкт-Петербурге из-за лимита на легионеров в Лиге ВТБ.

Дрю Гордон провел свой первый матч за «Локо» и сразу же набрал 15 очков.

Джордан Кроуфорд записал на свой счет 20 очков, а сразу пять игроков «Локо» вместе с ним отметились двузначными показателями в графе «очки».

Реджи Линч сделал 3 блокшота, а Мантас Калниетис 7 передач и 3 перехвата.

В недавнем матче соперников в Краснодаре «Локо» продемонстрировал агрессивную защиту и хорошую командную игру, особенно в четвертой четверти. Игра в Белграде обещает быть очень жаркой!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Самое важное – показать агрессивную защиту в Белграде. Нужно плотно сыграть с Перкинсом, Пейджем и Ярамазом, которые очень мобильны и атакуют как из-за дуги, так и в проходах. В трехсекундной зоне мы должны быть очень внимательны с Величковичем, Янковичем и Томасом. Необходимо контролировать пик-н-роллы соперника, навязать физически жесткую борьбу и выиграть подбор. В нападении нам следует использовать баланс между атаками с периметра и средними бросками. Должны сохранять максимальную концентрацию все сорок минут. Это важный матч, выложимся на максимум и будем играть только на победу!

Дрю Гордон, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

Это будет сложный матч. Игры на выезде никогда не бывают лёгкими, но сейчас на кону стоит очень многое. Думаю, что мы хорошо подготовились к этой встрече. Я верю в команду и в то, что мы сплотимся в этом матче и сможем выиграть!

Пароли-явки

«Партизан» и «Локо» сыграют 3 февраля в Белграде на арене Aleksandar Nicolic Hall.

В прямом эфире матч можно будет посмотреть на канале Матч!Игра и на Euroleague.tv. Начало трансляции в 22:25.

Старые связи

Найджел Уильямс-Госс в сезоне 2017/18 играл за «Партизан». Это был первый сезон американского разыгрывающего в профессиональном баскетболе. С тех пор в команде остался лишь капитан Новица Величкович.

Перед тем, как перейти в «Партизан», Найджел играл за университет Гонзага вместе с Джошем Перкинсом, который сейчас играет за «черно-белых».

Дрю Гордон играл за «Партизан» в сезоне 2012/13. И это также был его дебютный сезон в Европе и вообще в профессиональном баскетболе.

Главный тренер «Партизана» Сашо Филиповски тренировал «Локо» с марта по октябрь 2009 года.

Призраки прошлого

В первом матче соперников в Топ-16 в сезоне 2020/21 «Локо» выиграл со счетом 74:67. Лучшим игроком «красно-зеленых» стал Уилл Каммингс, который набрал 15 очков и сделал 4 передачи.

В общей истории противостояния «Локо» ведет со счетом 6:1.

Информация о сопернике

Основание: 1945
Арена: Aleksandar Nicolic Hall
Вместимость: 8000
Цвета: чёрный, белый
Главный тренер: Сашо Филиповски

«Красно-зеленые» в важнейшем матче уступили «Партизану» и поставили себя в очень сложное положение в группе.

В старте «Локо» в Белграде вышли Уилл Каммингс, Кевин Херви, Мантас Калниетис, Реджи Линч и Джордан Кроуфорд.

Напряженное начало

В первой же атаке «Локо» Каммингс отдал хорошую передачу на Линча и Реджи открыл счет в матче. Затем команды обменялись дальними попаданиями, «Локо» был активней на старте и внимательней действовал в защите. Были вопросы только к тому, как держать Величковича, который был невероятно хорош в первые минуты игры. В середине четверти на площадке впервые появился Найджел Уильямс-Госс, который не сразу поймал ритм, но затем забил «энд ван», добавивший уверенности новичку команды. «Локо» вел игру, но хозяева площадки не отставали и на первый перерыв команды ушли при счете 24:22 в пользу «красно-зеленых».   

Уверенная игра

Начиная с первых же секунд второй четверти «Локо» начал уходить в отрыв. Кроуфорд забил в красивом проходе, а Гордон забросил после хорошей передачи Мотовилова. Нельзя не отметить Херви, который отлично действовал в защите и сделал три перехвата за полторы четверти.

Порой игроки «Партизана» мешали друг другу и теряли мяч в очень простых ситуациях, будем объективны. Защита «Локо», в любом случае, в первой половине смотрелась неплохо.

Каммингс и Мотовилов увеличили преимущество «Локо» до одиннадцати очков, но у «Партизана» было серьезное оружие в лице Рашона Томаса, который не промахивался с игры и не позволял «Локо» чувствовать себя спокойно. Добавил грусти в конце четверти Маркус Пейдж, который забросил два трехочковых подряд, но у этого парня 50% реализации в сезоне и бросал он оба раза с сопротивлением. В концовке четверти добавилось нервозности в трехсекундной зоне «Локо», но багаж очков, который был набран в середине десятиминутки, позволил «красно-зеленым» выиграть первую половину с разницей в тринадцать очков – 48:35.

Потеря концентрации

Вторую половину «Локо» тоже начал за здравие – после отличной передачи Калниетиса мощный данк в кольцо «Партизана» вколотил Херви. Правда, через секунд тридцать гости организовали молниеносный быстрый отрыв и Томас тоже мощно забил сверху. Затем команду из Краснодара посетила традиционная «минутка индивидуальных действий». Игра разладилась, каждый начал действовать на статистику, а не на пользу для команды, и «Партизан» моментально сократил разницу до восьми очков. Евгений Пашутин взял тайм-аут, но после минутной паузы «Партизан» продолжил отыгрываться. Начались проблемы на подборе, а в нападении мяч совсем перестал лететь в кольцо. За семь минут третьей четверти «Локо» сумел набрать всего четыре очка. Весь блеск первой половины исчез в неизвестном направлении. Эрик Мика забирал все подборы, периметр был свободен (другое дело, что игроки «Партизана» эти свободные броски не забивали). Очень вовремя сумели немного прийти в себя Кроуфорд и Линч, благодаря точным броскам которых «Локо» сумел сохранить хотя бы минимальное преимущество перед решающей четвертью – 56:52.

Валидольная концовка

В четвертой четверти соперникам было очень тяжело. Каждый заброшенный мяч давался с огромным трудом. Потери превалировали над передачами и осмысленными атаками. Зрелище было не для слабонервных, конечно. Очень важно было сохранить самообладание и хладнокровность на концовку. Несколько раз «Локо» не хватало 24 секунд на атаку, а Томас продолжал уничтожать защиту «красно-зеленых» и смог сократить разницу до двух очков – 63:61. В каких-то моментах гостей откровенно прощали соперники. Напряжение нарастало с каждой секундой и предсказать исход матча за две минуты до конца матча представлялось не самой легкой задачей. Херви забил средний бросок, но перед этим совершил три неподготовленных дальних броска. Мимо – конечно. Кроуфорд все пытался сделать в одиночку. С такой «помощью» ключевых игроков матч было не выиграть. За минуту до конца основного времени «Партизан» приблизился на расстояние в одно очко и вполне мог выйти вперед, но Перкинс смазал бросок, а Херви всё-таки образумился и выцарапал мяч у Томаса на подборе. Затем Кевин забросил два очка, но за тридцать секунд до конца четверти Перкинс сравнял счет точным трехочковым – 69:69 за 32 секунды до конца матча. В важнейший момент «Локо» совершил потерю в простой ситуации при вводе мяча из-за боковой линии. «Партизан» грамотно разыграл последнюю атаку, Перкинс воспользовался очередным провалом гостей в защите и забил из-под кольца. На спасение родины у Кроуфорда оставалось четыре секунды и он не смог. Поражение, которое ставит большой вопрос под перспективами «Локо» в этом Еврокубке – 69:71.

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке ниже.

Partizan NIS Belgrade vs. Lokomotiv Kuban Krasnodar – Game – Welcome to 7DAYS EuroCup

Купить билет