Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
79 : 74 Завершен
ГРАН-КАНАРИЯ Испания

Со стартового вбрасывания испанцы взяли высокий темп. Отсутствие главного снайпера команды никто не замечал. Первое преимущество «Канарии» прилетело именно из-за дуги: Мекель и Рабаседа по разу попали с дистанции. За 3,5 минуты «Локо» отставал уже на 10 очков, но также быстро нашел свой ритм и пустился в погоню. Отличался надежностью Квале (4/4 штрафных, 1/1 с игры). Догнать соперника не получилось, но трешки Кулагина и Бэбба существенно поправили положение перед второй четвертью — 24:27 в пользу испанцев.

Второй отрезок динамичным вовсе не получился. Элегар первым открыл набор очков для команд спустя две минуты после старта. Вскоре последовал ответ от гостей, который перерос в мощный рывок. За полторы минуты до конца «желто-синие» вернулись к «+11» на табло. Под конец краснодарцы отыграли 3 очка, однако большего «Канария» не позволила. Первая половина закончилась со счетом –  39:47 в пользу гостей.

Третий период «Локо» начал с давления по всей площадке: Бэбб забил с дальней, Квале добавил еще 2 из-под кольца. Крисс Бэбб продолжал вваливать с трехочковой и сократил отставание до «-5». Фрэнк Элегар дважды повис на кольце, подарив болельщикам недвусмысленный намек на камбэк. За 20 секунд до сирены «Локо» впервые в матче сравнял счет — 59:59. Но испанцам удалось завершить последнюю атаку четверти трешкой.

Последняя четверть стала для всего «Баскет-Холла» самой нервной. Дмитрий Кулагин за 2,5 до сирены заработал на себе неспортивный и точно его реализовал. Через полминуты Кулагин поставил блок в защите и полетел ставить на чужое кольцо. Его срубили грубо, но один штрафной Дима реализовал — 70:70. За полторы минуты до сирены Рэглэнд бросил с дальней и впервые вывел «красно-зеленых» перед. На реальный шанс спасти  игру у испанцев оставалось 11 секунд, но этим временем распорядиться правильно не удалось. Испанцы сфолили на Кулагине и подарили «красно-зеленым» два штрафных — 79:74 — «Локо» в Еврокубке опять не проиграл!

Дмитрий Кулагин, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Это была важная игра для нас. Мы проиграли несколько предыдущих встреч. Это было непросто для нас, мы оказались под давлением. Мы чувствовали, что фанатам и каждому жителю нашего города была нужна эта победа. Я счастлив, что мы смогли ее добиться. Сегодня у нас было много ошибок, однако мы сумели найти свой баскетбол. Но уже с этого момента мы думаем о следующей игре.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

— Поздравляю мою команду. Сегодня мы выиграли благодаря нашему характеру, мы не сдавались. Перерыв на матчи сборных ударил по нам сразу с нескольких торон. Для начала — химия. Мы тренировались без нескольких игроков, а те, кто вернулся из сборных, были очень уставшие. В начале мы не могли найти уверенность в атаке. Но во второй половине мы хорошо защищались и правильно действовали тактически. После этой игры мы станем сильнее.