Матч-центр
ГРАН-КАНАРИЯ Испания
59 : 80 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

За первые 18 секунд Хвостов и Квале заработали по фолу, но кольцо осталось нетронутым. Счет открыл Кулагин из-за дуги. Лучшая атака турнира молчала на собственной арене 2,5 минуты, пока Балвин реализовал один штрафной. «Локо» не стеснялся палить с дистанции, выбросил за первые пять минут четыре из-за дуги, но трешка Кулагина так и оставалась единственной. Альтернативой стали проходы Лэйси. Американец дважды разобрался в краске. Забросы на Квале принесли краснодарцам еще два очка. Хозяева так просто матч отдавать не собирались и за 3,5 минуты до сирены повели в счете. Однако концовку периода «Локо» оставил за собой — Элегар забил 1/2 с линии, а финальное владение закончилось трешкой Лэйси — 15:15.

Во второй четверти краснодарцы оторвались на 7 очков за 3 минуты, но к экватору имели в запасе только «+1» и получили полностью выключенного из игры Элегара. Испанцы напрочь закрыли американского центрового «Локо». Линейка 7+5 из первого периода «красовалась» у него до середины третьей четверти.

Третью четверть краснодарцы начали блестяще: 12:0 за пять минут, 7 из которых на счету Кулагина. Испанцы понятия не имели, как взламывать оборону «Локо», и бесполезно выбросили 10 трехочковых подряд. «Красно-зеленые» оторвались на 13 очков в концовке четверти. Но задолго до этого произошло другое важное событие: Иван Нелюбов дебютировал в Еврокубке. Отметил он это дело двумя набранными очками и подбором в защите.

Четвертая четверть превратилась для канарцев в сущий ад: трехочковых до конца игры они так и не забили, любой свисток не в сторону «желто-синих» превращался в балаган с участием трибун, игроков и судей. В результате главный тренер «Канарии» Луис Казимиро отправился в подтрибунку по решению рефери за две минуты до финальной сирены. Без тренера на скамейке испанцы вовсе бросили играть. Финальные владения «Локо» не встречали сопротивления. «Красно-зеленые» добились 18-й подряд победы в Еврокубке и пробились в полуфинал турнира, где встретятся с победителем пары «Реджо Эмилия» — «Зенит».

Дмитрий Кулагин, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Хорошо, что мне удается проявлять свои лучшие качества в «Локомотиве-Кубань», и это идет на пользу нашей общей цели. Приятно чувствовать поддержку партнеров, тренеров и болельщиков. Мы на правильном пути, и я уверен, что мы вместе добьемся поставленных задач. В плей-офф проявляется настоящий характер, и наша команда в очередной раз доказала, что в сплоченности наша главная сила.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

— Мы заслужили выход в полуфинал. На протяжении всего турнира мы показывали отличный баскетбол и не потерпели ни одного поражения, что даже звучит немного неправдоподобно. И мы рады, что нам это удалось, учитывая сложившиеся обстоятельства. У нас не хватает трех игроков ротации, что очень нелегко для нас. Без Брокхоффа, Антипова и Ивлева, после поражений в Единой лиге ВТБ нам все-таки удалось победить такого серьезного соперника как «Гран-Канария» дважды. Хотя у себя дома они никогда не являются андердогами и способны дать бой любой сильной команде. Мы отлично сработали тактически, прежде всего, в защите. Мы почти не оставили им ни единой возможности в нападении и контролировали результат с первой до последней минуты.