Матч-центр
ТЮРК ТЕЛЕКОМ Турция
88 : 85 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В 5-м туре Еврокубка «Локомотив-Кубань» завершает долгое выездное турне матчем с турецким «Тюрк Телекомом». Пока «Локо» - единственный клуб, который не потерпел в турнире ни одного поражения.

Где смотреть

Игра будет доступна для просмотра без дополнительной платы всем зарегистрированным пользователям Okko. То есть всем, у кого есть спортивные подписки, подписки на кино, даже тем, у кого нет никакой подписки! Для этого надо только зарегистрироваться и можно смотреть игру! 

Диспозиция

«Локомотив-Кубань» не проигрывает уже месяц. 6 побед подряд – хороший показатель, но, тем не менее, защита команды не всегда на высоте.

«Тюрк Телеком» пока не блещет ни в национальном чемпионате (3 победы в 8 матчах), ни в Еврокубке (2 победы в 4 матчах). Во встречах с действительно крепкими соперниками – «Партизан» и «Ховентут» в рамках Еврокубка, «Эфес Пилсен» в чемпионате Турции – соперник «Локо» не сумел оказать серьезного сопротивления.

Кого опасаться

Лидеры «Тюрк Телекома» – американские легионеры Аарон Харрисон, экс-игрок «Локо» Джахуан Джонсон и Обри Доукинс. Только они в составе турецкой команды в матчах Еврокубка набирают в среднем двузначное количество очков. Впрочем, в число лидеров турнира по каким-либо статистическим показателям никто из них не входит.

Так что, пожалуй, самыми опасными в составе «Тюрк Телекома» являются… местные болельщики. Турецкие фаны давно зарекомендовали себя в качестве грозного оружия на домашних матчах. Процент бросков «Тюрк Телекома» в Анкаре – гораздо выше, чем в гостевых встречах.

Смотр сил

«Локомотив-Кубань» в последних матчах побеждает уверенно. Пожалуй, единственный факт, который хоть в какой-то степени может беспокоить краснодарских болельщиков – лидер «Локо» центровой Джонатан Мотли провел игру Единой лиги ВТБ против «Зелена Гуры» немного нервно. Всего 6 очков и 5 потерь за 19,5 минут – не та статистика, которую ждут от самого полезного и самого результативного игрока Еврокубка.

Грег Уиттингтон, форвард «Локомотив-Кубань»

У них крепкий состав, очень хорошие игроки в основе. К тому же добавился в этом сезоне Аарон Гаррисон. Играли с ним вместе в «Галатасарае», и я знаю его как отличного снайпера, который очень хорошо атакует кольцо с любой дистанции. По моему опыту выступления в Турции могу сказать, что соперника будут мощно поддерживать болельщики. «Локо», как команда, которая идет в Еврокубке без поражений, будет для них настоящим раздражителем. Нас точно ждет жаркий прием трибун и хороший матч!

Пароли – явки

Матч пройдет в Анкаре. Арена – Ankara Spor Salonu. Начало – 20.00 по московскому времени.

Больничная койка

В прошлом матче в строй «Локомотива-Кубань» вернулся форвард Грег Уиттингтон. Таким образом, против «Тюрк Телеком» железнодорожники сыграют в полном составе. Решение, кого оставить вне заявки, тренерский штаб примет перед игрой.

Информация о сопернике

Год основания: 1954.

Цвета: синие, белые.

В 5-м туре Еврокубка ПБК «Локомотив-Кубань» уступил на выезде турецкому «Тюрк Телеком» - 85:88.

У гостей мало что получалось с самого начала матча, особенно в защите. «Тюрк Телеком», вдохновляемый мощной поддержкой зрителей, атаковал с отличным процентом. Долгое время неудержим был Аарон Харрисон, настрелявший 28 очков (трехочковые – 5 из 8). Отличный матч провел разыгрывающий Алекс Перес – 11 очков, 11 передач, 4 подбора.

У «Локо»  долгое время солировал лидер команды – центровой Джонатан Мотли. Однако в заключительной четверти он не справился с нервами и схватил два ненужных фола подряд, которые стали для него четвертым и пятым соответственно. Роль вожака команды вроде бы успешно подхватил разыгрывающий Эррик Макколум – после трех точных дальних бросков подряд в его исполнении гости сократили двузначное отставание до дистанции одного попадания. А за 3 минуты до конца Стэнтон Кидд впервые со стартовой четверти восстановил равновесие – 80:80.

Однако турки ответили двумя точными трехочковыми подряд. И тем не менее, у «Локо» было еще несколько возможностей выиграть или перевести матч в овертайм. К сожалению, в решающие моменты Макколум сначала совершил потерю, а затем смазал трехочковый.

Следующий матч подопечные Евгения Пашутина проведут только 5 декабря – в Краснодаре против ЦСКА в Единой лиге ВТБ. Информация о билетах и правилах посещения – скоро на lokobasket.com.