Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
:
ТРЕНТО Италия
8 декабря в 19.30 в краснодарском «Баскет-Холле» ПБК «Локомотив-Кубань» принимает «Тренто» в рамках 6-го тура Еврокубка. Билеты – на локо.рф.

Где смотреть

OKKO

Диспозиция

В 5-м туре Еврокубка «Локомотив-Кубань» на выезде уступил «Тюрк Телекому». После этого у краснодарцев образовался трехнедельный перерыв, во время которого тренерский штаб должен был встроить в игровую модель разыгрывающего Куинна Кука и пока не набравшего оптимальных кондиций центрового Алана Уильямса. Эти задачи еще не решены – в матче с ЦСКА оба игрока не проявили своих лучших качеств. Впрочем, из всех баскетболистов «Локо» ни один, по сути, не нашел ключика к замку, который повесили над своим кольцом армейцы.

Побеждать «Тренто» железнодорожники обязаны. Не только для того, чтобы вернуться в победный ритм после двух проигрышей, но и потому, что борьба за первую строчку в турнирной таблице еврокубка обострилась до предела. Собственно, уже сейчас группу А возглавляет не «Локо», а испанский «Ховентут». У сербского «Партизана», который возглавляет 11-кратный чемпион Евролиги в качестве главного тренера грозный Желько Обрадович – тоже все всего один проигрыш.

Примечательно, что наставник «Тренто» итальянец Эммануэле Молин дважды входил в тренерский штаб Евгения Пашутина – когда последний возглавлял ЦСКА и УНИКС.

Кого опасаться

Главные атакующие опции «Тренто» – форвард Джордан Кэролайн и центровой Джонатан Уильямс. Они же приносят своей команде львиную долю подборов. Впрочем, первому из них будет весьма непросто набирать очки в противоборстве с передней линией «Локо» – рост Кэролайна составляет всего 198 см.

Дариус Томпсон, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Состав команды соперника сильно обновился с момента, когда я играл против них. Ушли легионеры, появились новые игроки. Из тех, кто остался и мне хорошо знаком - Тото Форрай. Это хороший организатор атак, опытный игрок. Тем не менее, несмотря на то, что состав обновился, «Тренто» продолжает играть в агрессивный баскетбол с цепкой защитой и быстрой атакой.

Эмануэле Молин, главный тренер «Тренто»

Наша главная цель в матче с "Локо" – сыграть лучше, чем в нашей последней игре в чемпионате Италии против "Триести" в воскресенье ("Тренто" уступил 69:70. - Прим. клубной пресс-службы). Я знаю, что мы можем действовать более качественно. Матч против такого сильного соперника, как "Локомотив-КУбань", станет для нас хорошей проверкой. Мы знаем сильные стороны краснодарцев, знаем, что они очень амбициозны и хотят вернуться в Евролигу. У «Локо» сильный и опытный состав, состоящий из талантливых игроков. Наш план на игру – выйти с максимальной концентрацией и дать бой сопернику на каждом квадратном сантиметре площадки.

Пароли – явки

Матч пройдет в краснодарском «Баскет-Холле», начало – в 19.30. Обязательны QR-коды, маски, перчатки. Подробные правила посещения арены – ЗДЕСЬ (ССЫЛКА НА ПРАВИЛА).

Двери «Баскет-Холла» будут открыты уже в 18.00. Болельщиков ожидают новогодний интерактив, конкурсы и призы.

Больничная койка

Пока не восстановился от травмы форвард Андрей Мартюк. Заявка «Локо» на матч выглядит следующим образом:

защитники – Эррик Макколлум, Куинн Кук, Дариус Томпсон, Иван Паунич, Захар Ведищев, Владислав Емченко;

форварды – Грег Уиттингтон, Стэнтон Кидд, Станислав Ильницкий, Кирилл Елатонцев;

центровые – Джонатан Мотли, Алан Уильямс.

История противостояния

«Локо» и «Тренто» встречались 4 раза (все – в рамках Еврокубка), три раза победу праздновал российский клуб. В сезоне-2017/18 железнодорожники выиграли оба матча. В прошлом сезоне команды обменялись крупными домашними победами – 100:86 в пользу «Локомотива-Кубань» в Краснодаре и 96:84 в пользу итальянцев в Тренто.

Впрочем, почти все главные герои тех матчей сейчас выступают в других клубах.

Информация о сопернике

Год основания: 1995.

Клубные цвета: белые, черные.