Матч-центр
АСТАНА Казахстан
87 : 83 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
15 февраля в 16.00 по московскому времени ПБК «Локомотив-Кубань» сыграет в Казахстане с «Астаной».

Коронавирус прошелся по игрокам и тренерскому штабу «Локо» мощной, но быстро схлынувшей волной. В Казахстан команда отправляется фактически в оптимальном составе – все выздоровели, отдохнули, рвутся на паркет и из всех сухожилий. За двумя исключениями в лицах центрового Джонатана Мотли и Стэнтона Кидда – но о том, что травмы не позволят им вернуться в строй раньше марта, писалось уже неоднократно.

Зато весьма вероятен дебют новичка краснодарцев – защитника и по совместительству лучшего снайпера Единой лиги ВТБ на данный момент Джейлена Барфорда. Примечательно, что из четырех самых результативных игроков турнира в этом сезоне трое представляют «Локо» (помимо Барфорда, это Мотли и Эррик Макколлум), а еще один, Энтони Хики – «Астану».

Последний играет почти без замен. Недавно разыгрывающий клуба из Казахстана установил рекорд Единой лиги ВТБ по времени, проведенному на площадке в одном матче: в победной встрече с «Пармой» оттрубил на паркете 51 минуту 41 секунду. И сделал за это время немало полезного: 28 очков, 10 передач, 5 подборов и 3 перехвата. А в последнем матче «Астаны» – против ЦСКА 13 февраля – не захотел покинуть площадку даже на секунду, словно изрядно соскучившийся по своей пассии влюбленный.

После того, как Барфорд оставил расположение «Астаны», снайперская нагрузка легка на Хики в беспрецедентном в истории Единой лиги ВТБ объеме. В трех последних матчах его средняя результативность составила чудовищные 29,0 очка в среднем за игру!

Можно вспомнить, что похожие цифры в декабре демонстрировал и лидер «Локо» Эррик Макколлум. Однако в последних матчах игра краснодарцев куда менее «макколумозависимая». Конечно, Эррик продолжает демотивировать соперников своими фирменными бросками из положения параллельно полу, и делает это часто и своевременно – но, помимо него, в команде каждый раз находятся и другие желающие пополнить свой лицевой счет 15-20 результативными баллами.

В общем, матч предстоит интереснейший. Тем более что у «Астаны» вполне боевое соотношение побед и поражений в матчах с «Локо»: 4 и 9 соответственно.

Игра начнется в 16.00 по московскому времени. Трансляция – на lokobasket.com, ТВ «Старт» и vtb-league.com. Не пропустите!

Бранко Максимович, и.о. главного тренера «Локомотив-Кубань»

Хорошо, что все вернулись в строй после карантина и готовы принять участие в матче. Но все же от сложностей нас это не избавляет. Нужно будет очень внимательно относиться к ротации игроков - после перенесенной болезни еще не все в оптимальной форме. Кроме того, из-за переноса матчей мы выпали из игрового ритма. Даже самые интенсивные тренировки не дают такого эффекта, как официальные встречи. Что ж, это новый вызов, и мы должны быть к нему готовы. Последние два раза в Казахстане «Локо» выиграть не удавалось. Мы полны решимости исправить эту тенденцию.