Матч-центр
ХИМКИ Химки
86 : 73 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Ситуация обязывала «Локомотив-Кубань» навязывать хозяевам свой ритм с первых минут, чтобы максимально отложить кураж химкинских снайперов на «попозже». С задачей справились только наполовину.

Краснодарцы начали уверенным рывком 10:0, заставив Барцокаса взять тайм-аут уже на второй минуте встречи. У хозяев Алексей Швед за первую четверть выстрелил 4 из 6 трехочковых и создал преимущество для своей команды. Первая четверть осталась за «желто-синими» (25:23) лишь благодаря Моне, повесившему блок Коллинзу в последнем владении. 

Все тот же Моня постарался очередным блоком вывести из ритма «красно-зелёных», но Фрэнк Элегар дважды подряд сурово повис на кольце – путбэк и аллей-уп через Зубкова. «Красно-зеленые» перешли в прессинг по всей площадке, и это дало свои плоды – негодование главного тренера «Химок» и очередной рывок (11:0). В итоге «Локо» лидерство сохранил и ушёл отдыхать при счете — 44:39. 

Спустя половину третьей четверти хозяевам удалось выйти вперед (52:51). У «Локо» возникла проблема в виде 5 командных фолов, что сыграло на руку химчанам – 14 забитых штрафных из 16 попыток. Краснодарцы бросили всего 6 штрафных, но при этом не позволили «Химкам» уйти в двухзначное преимущество. Десятиминутка осталась за хозяевами паркета – 69:61.

Четвертый период «Химки» начали, как и в двух прошедших матчах серии, – активно двигали мяч на дуге и скидывали его в угол. Против этой комбинации «Локо» защититься так и не смог и отстал в итоге на 14 очков. «Красно-зеленые» продолжали бороться до последних секунд, но вернуть серию в Краснодар не удалось – 73:86.

В сегодняшнем матче Саша Обрадович задействовал всех 12 игроков, заявленных на матч. Самым результативным в составе краснодарцев стал Брайан Квале, на счету которого 13 очков и 4 подбора.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

— Во-первых, поздравляю «Химки». Я желаю им удачи в «Финале четырех». Я считаю, что эта команда, с их игроками достойна снова попасть в Евролигу. Что касается нас, во второй половине мы потеряли свою игру. Но мне не на что жаловаться, мне не в чем упрекнуть моих игроков. Они выдали максимум, на который способны на сегодняшний момент. Если оглядываться назад и оценивать весь сезон, на протяжении большей части сезона у нас было много отличных моментов. Я могу сказать, что большую часть сезона мы провели хорошо. Может быть, одним из переломных моментов стала потеря одного из наших лучших игроков Райана Брокхоффа, после чего события начали развиваться в другом направлении. Кроме того, за последние две недели на нас сильно сказались многочисленные проблемы, из-за чего, возможно, мы не могли сыграть лучше, чем у нас получилось. В третьей игре снова у нас были проблемы в атаке, мы не попадали открытые броски. А при таком проценте реализации очень сложно выиграть у такой сильной команды, таких сильных игроков, невероятного Шведа.