Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
95 : 72 Завершен
ТОФАШ Турция
В третьем матче Еврокубка «Локомотив-Кубань» одержал уверенную победу над турецким «Тофашем» со счетом 95:72

«Тофаш» начал большой пятеркой, их игроки были атлетичнее и выше. На чужом щите они выиграли пять подборов, в то время как «Локо» всего один. За счет меньших габаритов «Локо» перемещался по площадке активнее, без труда вылетал из-под высокого прессинга турок и уверенно чувствовал себя на дуге, забив два из двух трехочковых стараниями Фридзона и Райта. Судьи высоко задрали допустимый уровень жесткости, остановок в игре было мало, а настоящих мужских единоборств предостаточно. Менее крупный «Локо» не просто выстоял, а выиграл промежуточный отрезок 22:18.

Вторая четверть по рисунку игры не отличалась ничем, даже статистически не особо: «Локо» держал максимально высоко процент трехочковых (4/4) и штрафных (4/4). Причем на линию у краснодарцев становился только Джамел Маклин. Провал в подборах на своем щите «Локо» компенсировал к большому перерыву, собрав в защите 13 отскоков против восьми.

А вот после паузы «Локо» сопернику вольностей не позволял: Кулагин и Фридзон перешли в режим «У меня полетело». От каждого досталось по 8 очков.

Щиты на обеих половинах перешли в вечное пользование краснодарцев. «Локо» продолжал играть командно, несмотря на кураж отдельно взятых игроков. Эмоции переходили от игрока к игроку, от игроков на трибуны, от трибун в руки «Тофаша». Нет, это не опечатка. За одну четверть турки отдавали владение столько же, сколько за две предыдущие. «Локо» доминировал всю десятиминутку и повел перед последней четвертью «+12».

Последняя четверть особенно порадовала. Трибуны приветствовали на паркете всеобщего любимца Тревора Лэйси, для которого первая игра после травмы оказалась не такой тяжелой. Он успел принести 3 очка, 1 ассист и взять 4 подбора. Также на паркете появились Владимир Ивлев и Стас Ильницкий – без набранных очков не остался никто. Трехочковые Фриза, Кулагина и проходы Понитки упрочили преимущество «Локо» – 95:72 – Краснодарцы идут в Еврокубке без поражений.

Самым результативным игроком на площадке стал Дмитрий Кулагин. Капитан «Локо» принес своей команде 16 очков и 4 ассиста. 

Виталий Фридзон добавил к успеху «красно-зеленых» 15 очков. Матеуш Понитка – 10 очков, 7 подборов и 3 ассиста. 

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы показали отличную реакцию на воскресную игру, где мы также могли победить. Но тогда мы не выглядели как команда. Думаю, что сегодняшняя игра показала, как мы должны играть в будущем. Я доволен каждым игроком, все сегодня внесли вклад в эту победу. Болельщики увидели отличный баскетбол, интенсивный в обоих направлениях. Думаю, мы должны отталкиваться от этого и строить нашу игру в этом направлении.

Айзея Уайтхед, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Я думаю, что в первой половине мы не защищались так, как должны были. Мы должны были лучше начинать игру. Во второй половине мы начали играть командно, выполняли все, что просил тренер: наращивали оборону и усиливали давление на конкретных игроков. Это и привело нас к победе.