Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
75 : 83 Завершен
АЛЬБА Германия
«Локомотив-Кубань» в Краснодаре проиграл «Альбе» со счетом 75:83.

В первой четверти «Альба» предложила свой типичный высокий темп игры. «Локо» к нему приспособился не сразу и отпустил соперника на старте матча. Уже к середине четверти гости повели +10. «Локо» немного вернулся в игру к концу периода, но все равно отставал на 8 очков.

Во второй четверти скорости не упали, «Локо» продолжал погоню. Положительных эмоций добавлял Мустафа Фалль, на которого управы не нашел ни Сикма, ни Чапмен. «Большой» краснодарцев собрал за 10 минут 8 очков. Райт продолжал стабильно валить из-за дуги. К большому перерыву Дорелл набрал 12 очков, реализовав 4/5 дальних броска. Но этого перфоманса не хватило, чтобы сравнять счет. «Альба» лишь увеличила свое лидерство – 39:49.

В третьей четверти «Локо» пропустил быстрые два очка, получил владение и затеял камбэк. За 5 минут краснодарцы выдали рывок и сумели вернуться на -2. «Альба» от такого поворота событий оправилась быстро и вновь вернула игру на свой курс. 

Сикма за вторую половину набрал 11 очков и 7 подборов. Среди краснодарцев никто подобным образом ответить не смог. Райта прикрыли на дуге (1/4 за 20 минут). Очень старался Уайтхед (12 очков), но его 5 потерь сказались на общем впечатлении от его игры.

«Локо» потерпел первое поражение в Еврокубке и опустился на вторую строчку в таблице группы В.

В составе «красно-зеленых» самым результативным стал Айзея Уайтхед – 16 очков. Дорелл Райт набрал 15 очков (5/9 трехочковые), Мустафа Фалль – 14.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю соперника с победой, они были лучше сегодня и заслужили победу. Мы, казалось, были просто не готовы. Суетились на площадке, уступили в физике, уровне коммуникации. Решения, которые мы принимали, зачастую оказывались неверными. Это хорошее предупреждение. У нас есть определенная репутация, но мы должны доказывать ее снова и снова. Если ты фаворит, то ты можешь играть либо хорошо, либо очень хорошо. По-другому нельзя. Можно сказать что прошлая неделя была сложной, но не должно быть оправданий, мы должны уметь адаптироваться к таким условиям. Мы должны работать еще больше и становиться лучше.

Сегодня мы провели очень хорошую игру, несмотря на то, что у нас в составе нет нашего основного разыгрывающего Пейтона Сивы. Мы хорошо защищались, хорошо атаковали, были внимательны на подборах. Мы не можем забывать, что «Локомотив» не показал сегодня свою игру. Но я счастлив, что нам удалось сегодня победить.