Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
80 : 76 Завершен
ЦЕДЕВИТА Хорватия

Перед игрой в Краснодаре «Цедевита» основательно почистила ряды – как результат, в заявку на матч с «Локо» попали только десять игроков. В свою очередь, Владе Йованович из-за травм недосчитался Мустафы Фалля, Станислава Ильницкого и Айзеи Уайтхеда.

Стартовые минуты прошли в клейкой борьбе. Команды мучали друг друга плотной обороной, и какое-то время шаг к доминированию не удавалось сделать никому. Но в концовке первой четверти «красно-зеленым» удался рывок. Понитка набрал пару очков второго шанса, два штрафных реализовал Маклин, Кулагин перехватил и забил в отрыве, а Лэйси попал со средней дистанции. 17:8! Важно добавить, что хозяева были великолепны под кольцом и выиграли борьбу за подборы с двукратным перевесом – 14:7.

К середине второго периода с периметра пристрелялся Райт, в течение двух минут трижды попал из-за дуги и вывел «Локо» на 12 очков лидирования. Двузначная разница продержалась до большого перерыва – 48:37.

В третьей четверти «Цедевита» сделала попытку вернуться, чему способствовали усилия Джейкоба Пуллена на дуге (15 очков за три четверти) и Элджина Кука под кольцом (10 за три). Парни Йовановича не попали несколько открытых бросков, упустили часть перевеса, однако в целом ситуацию удержали. Гости приближались на 7 очков, но ближе их не пустили.

В последнем периоде «Цедевита» возобновила попытки камбэка, хотя трехи Лэйси и Фридзона на время удержали ее на расстоянии. И все же избежать нервной концовки не удалось. Шанс сравнять счет за 28 секунд до финальной сирены имел Джейкоб Пуллен, однако из трех штрафных забил два. Хорваты сфолили на Понитке, тот реализовал оба броска, и это стало решающим эпизодом. «Локо» заставил поволноваться, но удержал победу – 80:76.

 Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодняшний матч стал хорошей реакцией на поражение в предыдущей домашней игре. Команда вышла с энергией, в первых двух четвертях показала серьезный настрой. Но после большого перерыва мы немного ослабили давление. Не хватало ротации из-за отсутствия травмированных игроков. Вообще, в последнее время вторая половина нам не удается, стоит обратить на это внимание. Важно хорошо подготовиться к ключевой игре в Берлине за лидерство в группе. Мы должны хорошо поработать в ближайшую неделю, показать результат в этой игре и завершить год с победным настроением.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Я доволен игрой. Ребята проявили характер в защите, они играли очень хорошо. Но проблемы с травмами сократили ротацию, и мы не смогли обойтись без трудностей в концовке. Хорошо защищались 20-22 секунды, но на последних секундах владения получили несколько легких очков. Тем не менее, мы добились победы в концовке, и я поздравляю моих игроков.

Матеуш Понитка, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Тяжелый матч. «Цедевита» показала себя качественной командой. Первая половина удалась нам гораздо лучше, мы контролировали игру. Но потом потеряли ритм, и это стало началом проблем. Но я уверен, что это полезно – победить даже при не лучшей игре. Следующий матч Еврокубка в Берлине будет критически важен, мы приложим все усилия, чтобы подойти к нему в оптимальной форме. Нам необходима победа над «Альбой».