Матч-центр
НИЖНИЙ НОВГОРОД Нижний Новгород
75 : 88 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В субботу, 27 октября, в матче Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» переиграл на выезде «Нижний Новгород» со счетом 88:75.

С первых минут «Нижний» ясно дал понять, что мандражировать не собрается — стартовый отрезок четверти остался за хозяевами (6:3). Нижегородцы не сбивались на дальние броски и регулярно пробивались в краску. А вот свою не уберегли. Против силовых проходов Кулагина они ничего сделать не смогли — 4/4, 8 очков. Тем не менее в отрыв «красно-зеленые» не ушли — 26:25.

Во второй четверти паркет себе подчинил Айзея Уайтхед (12 очков за 10 минут). Его вращения под кольцом соперника так и не нашли сопротивления у хозяев. «Локо» оторвался на 12 очков, но в концовке команды сбились на быстрое нападение, не тратя время на длинные розыгрыши. В этом чуть больше преуспел «Нижний», сокративший отставание от «Локо» до 7 очков.

В третьем периоде «Локомотив» регулярно отрывался на +10, НН постоянно возвращался в «десятку». «Локомотив-Кубань» в итоге завершил четверть с разницей в 12 очков в свою пользу. Большему отрыву помешал процент штрафных бросков, который в третьей четверти составил лишь 50% — 69:57 за 10 минут до финальной сирены.

«Локо» контролировал ход матча, не позволил сопернику в концовке приблизиться больше, чем на 6 очков, но полноценного камбэка не допустил. Юбиляр-Хвостов, проводящий 200-й матч в Единой лиге ВТБ, забил флоутер, а штрафные, перехват и блок-шот в исполнении Джонсона за 20 секунд до сирены установили окончательный счет — 88:75 — «Локо» одержал четвертую победу подряд во всех турнирах.

Айзея принес “красно-зеленым” 23 очка, 4 передачи и 3 перехвата. Дмитрий Кулагин к успеху краснодарцев добавил 14 очков, 3 ассиста и 3 подбора. 

Айзея принес “красно-зеленым” 23 очка, 4 передачи и 3 перехвата. Дмитрий Кулагин к успеху краснодарцев добавил 14 очков, 3 ассиста и 3 подбора. 

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы знали, что в Нижнем Новгороде нас ждет тяжелая игра, несмотря на то, что у команды соперника не хватает нескольких игроков. Я могу сказать, что нам не хватало концентрации по ходу матча. Мы довольны игрой, но в некоторых моментах нам не хватало дисциплины. Мы готовились к борьбе за подбор в нападении и именно в этом компоненте сыграли без дисциплины.