Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
76 : 93 Завершен
ЦСКА Москва
«Локомотив-Кубань» в матче Единой лиги ВТБ уступил ЦСКА со счетом 76:93

«Локомотив-Кубань» начал активно игру в атаке, но вел в счете не долго. ЦСКА быстро вышел вперед: Корри Хиггинс за три с половиной минуты забил 3/3 броска с игры и уступил место на площадке Де Коло.«Локо» приберег фолы до концовки первого отрезка игры, но ценой этому стали легкие очки Де Коло и Родригеза. ЦСКА лишь раз вставал на линию, а итог четверти – 18:32 в пользу гостей.

Во второй четверти «Локо» в жесткости добавил, сбил процент штрафных бросков соперника до 56, у гостей хуже стало лететь из-за дуги. Краснодарцы напротив, почуяли, что отдавать игру рано и включились в погоню. Хорошо провел отрезок Лэйси (6 очков), по 4 очка добавили Джонсон и Фридзон, а всю четверть «красно-зеленые» выиграли со счетом 21:18. От двузначного отставания это их не увело, но явно добавило задора перед второй половиной.

В третьей четверти дальние попадания Райта и Фридзона чуть не привели к кам-бэку в исполнении хозяев. Отставание сократилось до четырех очков (48:52), «Баскет-Холл» взревел!

Но ЦСКА успел опомниться. Но восьмиочковый рывок краснодарцев они ответили новыми попаданиями Де Коло. К третьей сирене матча француз успел набрать 30 очков и вернуть 11-очковое лидерство армейцам. 

В заключительном периоде лидеру «армейцев» свободно атаковать не дали, он за пять минут дважды бросил в «молоко» и очков больше не набирал. У «Локомотива» Дима Кулагин постарался в одиночку завести команду на последнюю пятиминутку, набрал 9 очков, но его усилий было недостаточно. Силы брошенные на атаку были последними у краснодарцев, защита просела и игра завершилась со счетом 76:93 в пользу действующего чемпиона лиги.

Самым результативным в составе «Локо» стал Дмитрий Кулагин — 18 очков, 4 передачи и 3 подбора. Джонсон принес 18 очков и 6 подборов, Фридзон 12 очков, а Маклин и Райт по 9.

Влада Йованович, исполняющий обязанности главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы хорошо сыграли сегодня, но в матче против ЦСКА никогда нет гарантий. В первой четверти они вышли вперед на 14 очков, и эта разница сохранялась до конца встречи. Мы старались оставаться в игре на протяжении всего матча, но не смогли сыграть достаточно хорошо против Де Коло в защите.

Тревор Лэйси, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

ЦСКА отличная команда, сегодня они воспользовались нашими ошибками. Мы проиграли, но мы знаем, что делать с этим поражением. Надо работать над ошибками, разбирать некоторые моменты, и мы будем это делать. Атмосфера в зале была отличная! Жаль, что мы не порадовали болельщиков, но они нас отлично поддерживали. Мы всегда обращаем внимание на это и будем стараться победить для них в следующий раз!

Димитрис Итудис, главный тренер ПБК ЦСКА

Поздравляю свою команду с победой. Сегодня мы были лучшей командой на паркете. У нас был напряженный график, но мы справились. Отлично начали игру и в защите, и в нападении. Потери были, но если в первой четверти их было восемь, то под конец матча всего три.