Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
93 : 75 Завершен
ПАРМА Пермский край
В своем 7-м матче Лиги ВТБ 18 ноября «Локомотив-Кубань» на домашней площадке взял верх над «ПАРМОЙ» — 93:75.

В первой четверти гости смогли создать фавориту серьезные проблемы. Двух минут им хватило, чтобы получить «плюс 5», а потом Григорий Шуховцов пару раз потревожил знакомые ему кольца «Баскет-холла»: 15:8 в пользу «ПАРМЫ».

«Локо» этого так не оставил. Попадание Уайтхеда и «треха» Райта заставили Николайса Мазурса взять тайм-аут за 2.26 до конца первой четверти – 16:19. Усилиями Платунова и Джастиса пермяки придумали еще одно ускорение, но две «трехи» Райта позволили «Локомотиву» чуть выровнять ситуацию в концовке периода. 21:26.

А потом в матче случился перелом, и если бы он носил чье-то имя, это было бы имя Джамела Маклина. Мак оформил данк, за ним еще один, спровоцировал на себе неспортивный фол Хамфри и приправил это дело аллей-упом. К тому моменту, когда «ПАРМА» очнулась, она просела на 4 очка. А когда она пришла в себя окончательно, счет уже был 41:32, и Райт только что попал с 8 метров на исходе владения.

Отрезок перед большим перерывом получился равным, но стратегическую инициативу Краснодар сумел сохранить. Команды отправились в раздевалки при цифрах 46:40 на табло.

В третьей четверти «Локо» продолжил наступление. Райт еще дважды зарядил с периметра, к его перфомансу присоединился Уайтхед, Кулагин тоже не отсиживался в стороне, и песенка «ПАРМЫ» была спета. 62:46, 5.23 до конца периода.

Усилия Коди и компании по организации камбэка успеха не имели. «Красно-зеленые» удержали соперника в коридоре 11–16 очков форы и без проблем довели игру до победы.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Каждая игра сложна, но эта была особенно тяжелой. Мы вернулись из долгой поездки и успели провести лишь несколько тренировок. За эти три дня мы готовились к трем матчам – с «ПАРМой», «Тофашем» и «Енисеем». Сегодня собирались агрессивнее играть против пик-н-ролов. Но «ПАРМА» нашла ответ в виде трехочковых. Во второй половине мы стали играть агрессивнее в защите и за счет этого преуспели в нападении. Мы стартовали с одним основным планом. Но ты всегда должен ориентироваться по тому, что происходит на площадке. Мы поменялись во время матча, продемонстрировали хорошую реакцию. Всегда должны быть планы A, B и C. Хорошая команда – та, которая готова к разным сценариям. Я доволен тем, что у нас многое получилось на площадке, и каждый внес свой вклад в победу.