Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
80 : 69 Завершен
ЦМОКИ-МИНСК Беларусь

К матчу с «Цмоками» в ростер «Локо» вернулся Станислав Ильницкий, и это была хорошая новость. Противовесом для нее послужили травмы Фалля, Уайтхеда и Лэйси. Таким образом, Владе Йовановичу пришлось не только решать уже привычную проблему отсутствия основного бигмэна, но и существенно перестраивать ротацию на периметре.

На старте «Локомотив-Кубань» обменялся с «драконами» парой результативных атак, но потом заиграл в обороне плотнее. За первые пять с половиной минут «красно-зеленые» пропустили всего 6 очков, и после попадания Джонсона из краски спровоцировали чужой тайм-аут. 13:6. Александр Крутиков попытался перезагрузить матч для своих парней, однако треха Хвостова и попадания Кулагина с Джонсоном со средней дистанции нарастили доминирование «Локо». К концу первой четверти хозяева закрепились на отсечке «плюс 11».

В середине второго периода «Цмоки» были сокрушены окончательно. «Локо» выиграл отрезок со счетом 14:0 – 41:19 за 3.55 до большого перерыва. Это ускорение включило в себя две трехи Фридзона, результативный проход Райта и множество гостевых промахов из усложненных ситуаций.

Следующую четверть «Локомотив-Кубань» посвятил тому, чтобы не привезти себе проблемы – перед важным матчем в Берлине они были ни к чему. С этой задачей Ивлев и компания справились убедительно. Джонсон вдохновил публику блокшотом Сарикополосу, Кулагин попал из угла, оркестр на фанатской трибуне заиграл Jingle Bells, и атмосфера в зале пропиталась рождественской теплотой. Если же чуть ближе к цифрам, то «Локо» вышел на «плюс 25» и по итогам 30 минут выиграл борьбу за подборы со счетом 30:15.

Владе Йованович воспользовался случаем, чтобы предоставить игровое время Тимофею Герасимову, Кириллу Попову и Илье Платонову, а команда довела дело до безальтернативной победы – 80:69. Из личных статистических достижений стоит отметить дабл-дабл Хвостова – 14 очков и 11 передач.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань

У нас была очень тяжелая неделя. Матч с «Астаной», важная игра с «Цедевитой», а теперь еще и «Цмоки-Минск». Провели третий матч за восемь дней. У «Локо» есть проблемы с травмированными: помимо Фалля и Уайтхеда сыграть с «Цмоками» не смог и Тревор Лэйси. Тем не менее, нам удался качественный матч. Несмотря на отдельные проблемы, мы хорошо отработали в защите, взяли 37 подборов и сделали 27 ассистов. С такой ротацией, с тремя молодыми игроками в составе, это очень достойные цифры. Что же касается выступления Герасимова, Платонова и Попова, мне бы хотелось, чтобы, выходя на площадку, они вносили больший вклад в нашу игру.

Алексей Саврасенко, генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодня команда три четверти играла очень хорошо, и тренер дал возможность ребятам, которые обычно получают меньше времени на площадке, сыграть в финальном периоде. К сожалению, Станислав Ильницкий, Илья Платонов, Тимофей Герасимов и Кирилл Попов выступили невыразительно. Считаю, что когда тренер даёт шанс, нужно действовать агрессивнее как в защите, так и нападении. Конечно, Ильницкий играл после травмы, которую получил в сборной России, потому к нему претензий меньше. Но мы ждем от него другой игры. Надеюсь, в следующих матчах ребята оправдают доверие тренера и проявят себя лучше. Нужно использовать свой шанс, если они хотят играть за основную команду «Локомотива-Кубани». Наши тренеры со всеми игроками работают индивидуально, и те должны показывать более качественный баскетбол.